Ближе к телу синопсис

Ирина Ивкина
Наталья - недавняя студентка филологического факультета Московского Университета точно знает чего хочет от жизни. Она не станет повторять ошибок своей матери, тётки и соседки, укором стоящие у неё перед глазами. Выйти замуж за русского? Никогда! Только иностранец! Желательно европеец с хорошими манерами и традициями, крепко стоящий на ногах или имеющий перспективы, на худой конец, отпрыск из приличной семьи — гены  решают всё, решила Наталья и поставила своей целью выйти замуж не просто удачно, а наверняка! И наверняка за иностранца.
Она образованна, хитра, во всяком случае, считает себя довольно прозорливой и себе на уме. Легка в общении, красива, а главный козырь — языки. Она знает английский в совершенстве и в меру французский и итальянский — просто подарок в свои двадцать три. Учитывая «трудное детство» в неблагополучной семье - умеет всё делать сама. Современная, неизбалованная комфортом барышня, страстно желающая выйти замуж и вычеркнуть серую, унылую жизнь и воспоминания о папаше-алкоголике, насмерть замёрзшем на лавочке у подъезда когда она только перешла в среднюю школу.
Но, молодость коварна своими самообманами. Не принимая ухаживания ни своих сокурсников, ни просто знакомых из общей компании, она безоговорочно влюбляется в красавца араба, с которым знакомиться на конференции по нефтяным вопросам, где подрабатывает в качестве ассистента и переводчика российской делегации. Красавец-араб красиво ухаживает и уже через три дня делает ей предложение. Она в шоке, но почти сразу принимает предложение о замужестве, напрочь забыв о европейской мечте — в любом случае он иной, не такой как эти русские ухари.
Наташа в круговерти событий. Как-то очень быстро он увозит её к себе домой. Она обескуражена, попадая в гарем. Он ни словом не обмолвился, что она уже четвертая жена. Но зато самая молодая, да еще иностранка. Свадьба в традициях — красивый, но совершенно чуждый ей обряд. Женщины отдельно, мужчины отдельно. Ей удаётся подсмотреть как мужская компания неистово отплясывает, выпив какого-то чая. Женщины в гареме знают только арабский, она в полной изоляции. Иллюзия влюблённости рассеивается быстро, она ищет пути побега и с помощью почти случайного знакомства с представителем российского торгпредства, ей удаётся перебраться в Индию, причём сохранив свой российский паспорт, а имея паспорт Арабских Эмиратов, она еще и свободна в передвижении.
Индия волшебным образом успокаивает её, Наташа расслабляется, впадает в эйфорию. Она уже стрелянный воробей и знает цену своей мечте. По сути, она свободна, т.к. брак заключён только на территории Эмиратов и не подтверждён  в России. Наташа знакомится с Девидом, он англичанин и «висит» в Индии уже полгода. Они в наркотическом полубреду счастливы на пляжах Гоа. Она старается контролировать себя, но скоро осознаёт, что Девид и есть её девичья мечта, а арабская прелюдия была лишь инструментом в достижении истинного счастья. Девид, уже дважды женатый, имеющий троих детей, зовёт её замуж. Она летит с ним в Англию и не обращая внимания ни на съемную лилипутскую квартирку, ни на то, что он почему-то не имеет постоянной работы, ссылаясь на творческий застой, выходит за него. Свадьба проходит в дешёвом пабе среди многочисленной орущей пьяной толпы таких же «творческих» друзей и подруг Девида, нежно лобызающих друг друга. Наталья пытается вжиться в новый для неё ритм, ищет работу, но это крохи. Девид бренчит на гитаре и кажется в его жизни ничего не изменилось — он ведёт себя так же, как будто они на пляжах Гоа, его не заботит ни отсутствие денег, ни то, что нечего приготовить на ужин. Главное — чтобы была травка. Его многочисленные друзья позволяют себе являться когда вздумается и бесцеремонно опустошают всё, что найдут в холодильнике. Он нежно любит Наталью и не замечает растущего в ней беспокойства, перерастающего в негодование. Она пытается разговаривать с ним, увещевать, это сплошные монологи, он лишь блаженно улыбается. Наталья подаёт на развод.
Теперь она действительно абсолютно свободна, имеет английский паспорт. Находит более-менее постоянную работу, но Англия раздражает своей обманувшей её чопорностью. По работе, она знакомиться с американцем, партнёром конторы, в которой она подрабатывает, он очень заинтересован в ней и устраивает ей командировку в Штаты. Ведёт себя как настоящий джентльмен, он изыскан, не в пример, этим обманкам-англичанам, предупредителен, не позволяет ничего лишнего, даже пригласив её к себе домой. Она очарована. В свой следующий приезд, он делает ей предложение. Она растроганно принимает его ласки, он оказывается импотентом. Т.е. полным импотентом. Его вера, что настоящая любовь восстановит его силы, терпит полный крах. Трогательная сцена расставания в роскошном ресторане — как репетиция несостоявшейся свадьбы.
Чтобы отойти ото всех потрясений и вообще наконец-то отдохнуть, Наталья на неделю уезжает на юг Италии. На курорте она ведёт замкнутый образ жизни, отдавая морю и солнцу всю себя. За два дня до отъезда, она вдруг решает потанцевать — почему нет, она молода, красива, полна сил, душевное равновесие наконец-то восстановлено. На танцполе в ночном клубе жгучий брюнет кружит её в танце. Итальянец. Пьеро. Он кружит не только её тело, он натурально кружит ей голову. Он настолько раскован, искреннен и непосредственнен, что убежав от греха подальше в свой номер, она всю ночь грезит о нём, её сны наполнены пламенным взглядом Пьеро. На следующий день он ищет и находит её на пляже, это её последний день отпуска, рано утром следующего дня она должна лететь в Лондон. Он только вчера приехал на отдых. Пьеро, своим безумным, всепроникающим взглядом, буквально доводит её до оргазма прямо на пляже. Ночь они проводят вместе. Она улетает с поцелуями на губах и непомерным счастьем узнавания своего мужчины. Месяц они переписываются по несколько раз в день. Он прилетает к ней в Лондон и признаётся, что не может жить без неё, но итальянские законы столь строги, он попросту боится жениться. Наталья разочарована, просто убита, она действительно верит, что наконец-то встретила мужчину своей мечты. Ещё через месяц-два любовных пыток, он сдаётся и просит её руки. Свадьба в Италии. Сицилия, маленькая деревня. Всё очень традиционно и красиво, но свекровь... она явно невзлюбила Наталью и началось...
Каждый раз, уже к концу свадебного обряда, на лице Натальи можно прочесть беспокойство, она как-бы предчувствует, что добром это не кончится. Особый ракурс на друзей жениха. Мужчины, то как они ведут себя на свадьбе, тонкости традиций каждого народа под пристальным взглядом невесты. Она присматривается, оценивает и кажется, разочаровывается уже во время свадьбы. Её наивность граничит с тупостью, она не может отказаться от детской мечты... С Пьеро они расстаются очень по-дружески, он всё еще любит её, но не может противостоять своей матери.
После многих лет Наталья возвращается в Россию, чтобы навестить родных. Многое изменилось, ведь она уехала в середине девяностых. Внешний блеск заканчивается центром Москвы, дом, где они жили в Кунцево кажется ещё более обветшавшим и каким-то пошатнувшимся. У подъезда она встречает своего соседа Андрея, с которым училась в одном классе. Она знала, что он был влюблён в неё с пятого класса, но никогда не обращала на него внимания. Когда ей удалось самостоятельно поступить в Университет, а он ушёл в армию, они почти не виделись. Андрей с восторгом смотрит на неё и видно, как не может насмотреться, для него ничего не изменилось. Мать. Соседи. Взгляды. Роман. Свадьба. Настоящая, с мордобоем, и наконец-то счастье на лице Натальи — она вернулась домой.