Лесная Фея Света

Инна Зайцева
Жила-была маленькая лесная фея. Она была настолько маленькая, что если бы ее рассматривали под самым мощным микроскопом, то в лучшем случае приняли бы за микроб на микробе.

И очень жаль! Потому что она была хорошенькая-прехорошенькая. Светлые волосики кудряшками спадали на худенькие плечики. Ярко-голубые глазки искрились добротой и любовью ко всему окружающему миру.

Звали фею Света. От слова «Свет», конечно же.

Все ее родственники давным-давно переселились в Австралию, Новую Зеландию, Исландию и на необитаемые острова. А Света, несмотря на их уговоры, осталась в своем лесу.

Когда папа Светы уговаривал дочку уехать, Света упрямо ответила:

- Здесь от меня пользы будет больше. Там в чистоте лес и так растет. А здесь он просто засохнет и тогда все люди умрут, потому что им нечем будет дышать.

- Но Светочка! – возразил папа - Если люди умрут, планета выживет! Ведь люди – это самый страшный вирус! Посмотри, какие свалки они устроили в лесу! Они истребляют животных ради удовольствия! Они совершенно не экономят ресурсы нашей планеты! Ну, и пусть умирают. А мы потом вырастим новые леса, выведем новые породы животных. Мир снова станет таким же прекрасным, как и до этой страшной болезни под названием «Человечество».

- Папочка, неужели тебе их совсем-совсем не жалко. Они ведь еще дети. Они умирают такими молодыми, так и не успевая поумнеть! Если бы они жили так же долго, как и мы, они бы обязательно поумнели! – всхлипывая, пыталась уговорить папу Света.

- Какая же ты упрямая! Вот, и оставайся здесь, - обиженно сказал папа и уехал в Австралию.

Света очень скучала по своей семье и друзьям. Но при этом не бросала и свой важный труд. Она лечила деревья, после того, как их ранили люди. Они зачем-то вырезали на деревьях странные надписи. Сначала Света не понимала их закорючки, а скоро научилась читать на человеческом языке. Когда же она, наконец, прочитала то, что было написано на многих деревьях, то чуть не уехала в Австралию. Надписи гласили: «здесь был Вася», «Петя - дурак», «Голосуй за Попкина» и т.д. Света поплакала, погоревала, и пошла лечить деревья, которым было очень больно.

Однажды Света увидела странную надпись на дереве: «Ваня плюс Даша равно Любовь». И Света задумалась, что же такое для людей любовь. Иногда она видела парочки людей, которые обнимались и целовались в укромных уголках леса. Потом они часто оставляли мусор, который природе придется превращать в удобрения тысячи лет.

Света никак не могла понять - если люди могут любить друг друга, то почему они не любят мир, в котором живут.
Но как-то раз Света увидела удивительного человека. Он приходил в лес каждый день по несколько раз. Он постоянно мастерил кормушки для птиц и аккуратно, так, чтобы не сделать больно деревьям, развешивал их на ветвях. Еще он приезжал на велосипеде с мешками, в которые собирал мусор, а потом куда-то увозил.

Свете очень нравилось наблюдать за этим человеком, и она всегда помогала ему. Тихонечко  подлетала к его уху и нашептывала, куда лучше повесить кормушку и где лежит самый вредный мусор.

Света очень любила своего человека, и всегда с нетерпением ждала, когда он придет. Света мечтала, как вскоре насобирает достаточно травинок для волшебного зелья, чтобы самой превратиться в человека. Тогда они всегда смогут быть вместе, объяснят людям, как нужно относиться к природе и, конечно же, изменят этот мир к лучшему.

Но вот однажды он перестал приходить в лес. Света забеспокоилась, а вдруг он заболел и совсем некому о нем позаботиться.

Будучи феей, она не могла выйти из леса в город, где был слишком грязный воздух. Это грозило Свете неминуемой смертью. А для того, чтобы сварить зелье и превратиться в человека, Свете нужно было дождаться, пока вырастут еще несколько видов трав.

Дни сменяли друг друга, а он так и не появлялся. Света очень грустила, но продолжала свою работу по спасению леса. Она была совсем одна и могла лечить только одно дерево в день, а в лесу гуляло все больше людей, и Света не справлялась с таким большим количеством работы.

Шло время, Свете оставалось собрать совсем чуть-чуть травинок, и она все чаще задумывалась, как же она будет искать человека в городе? Узнает ли она его? Люди ведь такие похожие друг на друга.

Вся в своих переживаниях и сомнениях Света суетливо порхала по лесу и совсем не замечала, что на многих деревьях кто-то повесил объявления, в которых говорилось: «Друзья, наш лес собираются вырубить, а вместо него построить завод. Давайте соберемся на митинг в защиту последнего уголка живой природы в нашем городе!»

То ли на митинг никто не пошел, то ли митинг не помог, но вскоре в лес приехали желтые железные машины, которые отвратительно пахли, и уничтожили лес.
Фея спряталась в  единственном уцелевшем пне и расплакалась. Ей было очень жаль, что ее лес погиб. Ей было так грустно, что она даже подросла без всяких дополнительных трав.

От ее слез на пне вырос красивый цветок. Внутри этого цветка фея и поселилась.

Близилась осень. Дни стали холоднее. Чаще накрапывал мелкий дождь. Фее стало холодно.

Вдруг она почувствовала прикосновение к себе чего-то мокрого. Этим мокрым и холодным оказался нос рыжего кудрявого спаниэля. Он испугался, увидев фею и залаял. На его голос к цветку подошла хозяйка. Увидев замерзшую хорошенькую девочку с крылышками и желтыми кудряшками, хозяйка собаки бережно сорвала цветок и спрятала его вместе с феей в карман.

Она принесла феечку в свою двухкомнатную теплую уютную квартиру. Там вместе с детьми они напоили фею теплым молоком и накормили булочками А потом отец семейства сделал для феи маленький домик, который отнес в новый только что посаженный на окраине города лес. Там фея стала заботиться о деревьях, листьях и цветах. А ее новые друзья часто приезжали к ней в гости.

Фея варила себе зелье и подрастала, с каждым годом становясь выше и выше. Вскоре она стала похожа на маленькую девочку, а потом и на очень хорошенькую девушку. Маленький домик ей стал тесен. Но удача ей улыбнулась, и Света нашла заброшенную хижину в лесу. Она ее отремонтировала и стала там жить.

Однажды гуляя по лесу, Света увидела своего человека. Когда-то давно он собирал мусор в ее первом лесу. Конечно, у него не было ни единого шанса. Он просто не мог не влюбиться в такую хорошенькую девушку, да еще и фею.

Они поженились, жили долго и счастливо, и у них родился чудесный волшебный мальчик, который тоже помогал им чистить и лечить их лес.