Антикризисные меры

Ясмин Шейх
Решили как-то в Гадюкинской губернии найти действенные способы борьбы с кризисом, собрал губернатор своих ближних министров, среди которых был и министр по делам национальностей Ванька Званцев. Сам из себя Ванька был тщедушный невыразительный сухарь, коих много на улице, если бы не одно но, Ванька был целый министр, да такого значимого ведомства почти Сталину ровня. Тот, тоже из министров по делам нацменов карьеру в Советском правительстве начинал. В отличии от И.В.Сталина был Иван Иванович Званцев пакостником мелким, в конфликт открытый ни с кем не вступал, так гадил по мелочам. Стоит отметить, что особого авторитета, ни губернатор, ни его министры в Гадюкино и его бескрайних просторах не имели. В народе иногда шутили, наш Павлин (ласковое прозвище, данное жителями губернатору), кроме как здание собственного правительства области ничего не контролирует.
Крепко подумав на досуге, выступил министр Званцев с инициативой. Поскольку область наша уникальная и находится на стыке географических путей, тут развязка дорог, хочешь на Кавказ, а хочешь на Казахстан и Среднюю Азию, да и до границы с самостийной и незалежной Украины недалеко, надо нам привлечь инвестиции из этих государств. На резонный вопрос министра по инвестиционной политики Кириллова, а кто займётся привлечением этих средств, Ванька с гордостью сказал мои подопечные, руководители национальных общин. Коль живут на гостеприимной земле Гадюкинской, значит обязаны этим заняться. Павлин невольно поморщился, не любил он эту публику и старательно избегал, для этого и создал министерство по делам национальностей. После года конкурсов, подыскал на место министра болвана изрядного, который по трезвому такую чушь мог нести, что ему губернатору даже после бутыли «Божоле» трудно было подобное произнести. Однако, чем чёрт не шутит, подумал Павлин и позволил Званцеву этим заняться.
  Сказано, сделано. На следующий день созвали расширенное заседание Совета Гадюкинской Ассамблеи народов. Привожу заметку из официального сайта Гадюкинской губернии:
«В заседании приняли участие министр по делам национальностей области Иван Званцев, министр инвестиционной политики области Семён Кириллов и лидеры национально-культурных организаций региона. В ходе работы Совета обсудили создание комиссии Экспертного Совета при Правительстве области по вопросам развития сотрудничества в торгово-экономической и социальной сфере со странами СНГ и ближнего зарубежья. Участники заседания сошлись во мнении, что деятельность комиссии будет способствовать развитию взаимовыгодного торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества, установлению и развитию деловых связей с правительственными и неправительственными организациями, фирмами и компаниями стран СНГ и ближнего зарубежья. После дискуссии было принято решение о создании комиссии.».
Хроника скромно умолчала о вопросах, которые были заданы уважаемым министрам. Так главный украинец Гадюкино пан Наливайко, тараном атаковал : «На протяжении последних десяти лет я с этого живу. Все крупные контракты и соглашения между гадюкинскими предпринимателями и Украиной были заключены благодаря мне. Я напрямую общаюсь с Президентом, Юлией Владимировной и хочу Вам задать такой вопрос, а что с этого буду иметь конкретно я, моя организация и народ Гадюкинской области?». Вопрос остался без ответа.
Печально, что столь почтенные государственные мужи тратят своё личное время и время действительно деловых людей на проведения таких «эффективных антикризисных мероприятий», вместо того, чтобы уйти в отставку, чем сэкономить бюджетные деньги, которые могли бы пойти в социальную сферу области. Для справки: ежемесячная зарплата министра  Гадюкинской области с надбавками восемьдесять тысяч рублей.