Новелла Испытание Любви

Татьяна Чап
Два рода жили в одном селение и враждовали с друг другом уже много лет. Точно из них никто уже и не помнил, из-за чего произошла ссора, перешедшая с годами в родовую вражду. Взрослые передавали из поколения в поколение только оскорбительные обвинения и обещания не поддерживать никаких общений. Только дети играли до определенного времени все вместе, не зная о вражде до того, пока родители не поведают им о ней и не заручатся у них обязательством в продолжении вражды. Прошли годы. Юноша и девушка из этих родов, дружившие друг с другом с малых лет, полюбили друг друга. Попытки уговорить с обеих сторон родителей не увенчались у них успехом. Тогда они твердо решили пойти на перекор родителям : уехать из селения и обвенчаться, чтобы соединить свои судьбы в воедино. Родители юноши, узнали первыми о их побеге. Они наняли людей-разбойников, чтобы те нашли влюбленных и привезли к ним в дом для принятия дальнейшего решения.
Их поймали. Юноша смело вступился в бой, защищая Любовь. Но противостоять он не смог, силы были далеко неравны. А чтобы они не убежали, разбойники, видя решительное сопротивление и решимость влюбленных быть вместе, для крепости, словно цепью, связали их одной веревкой, спиной к друг другу. Влюбленные, посопротивлявшись, осознали постепенно крепость связанных веревок, которые при малейшем движении одного, натягивались и врезались в тело другого. Девушка обреченно молчала. Только при каждом движение не могла стерпеть боли и плакала.Тогда юноша, почувствовал на себе, какую нестерпимую боль получала его возлюбленная при его малейшем движении. Он, не сговариваясь с ней, спокойно и молча стал повторять ее движения , чтобы предотварить натяжение веревок и ослабить возникающую от них боль. Путь возвращения был неособо долгим, но они за весь путь не проронили друг другу ни слова. И с каждой минутой вынужденное принуждение в дублировании движений раздражало юношу все больше и больше. Их привезли домой. Развязали веревки.
Они, освободившись от связанных уз, устав от боли, от вынужденных взаимных вынужденных потаканий и повторений в движениях, вдруг возненавидели друг друга. Веревка сделала свое дело. Любовь их выстояла против вражды и смертельной опасности , но не смогла вынести боль и страдания от цепей, сковавших их Любовь, свободу и волю. Она, их некогда крепкая Любовь, сгорела в огне страданий, которые каждый переносил отдельно друг от друга. А порознь перенесенные боль и страдания превратила их Любовь в ненависть.

Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ... /Джубран X./
Без испытаний все равно не обойтись. Золото испытывают огнем, женщину – золотом, а мужчину – женщиной. Встречайтесь с настоящей любовью, берегите ее и не теряйте!