Новелла новогодняя история

Татьяна Чап
Она стояла у окна и смотрела на медленно падающий снег. За окном легкий морозец. Ослепительной белизны снежинки сверкая и переливаясь на утреннем солнце, медленно кружась падали на землю, словно танцуя зимний вальс. Стояла зимняя тишина. Утреннее солнце радостно улыбалось сквозь снегопад, напоминая, что сегодня наступит Новый год! Не надо грустить! Улыбайтесь! Встречайте его! Будьте готовы к новому Счастью! Но ее грустные глаза не видели солнца, они смотрели на белое от снега небо...
" Боже, если ты меня слышишь сейчас, прошу тебя исполни мою просьбу! Я устала от одиночества!
Я готова встретить новое Счастье! Я хочу встретить свою Любовь!"
В ее мыслях стали пролистываться, словно страницы, лица знакомых людей, подруг, друзей.... Она решила для себя, никуда сегодня не пойдет, будет сидеть дома и смотреть телевизор. Такое решение пришло ей в голову еще раньше, она отвергла все предложения встретить новый год в компаниях друзей. Какое-то неведомое чувство внутри волновало ее, не давало покоя. Только спустя какого-то небольшого времени, она поняла-это чувство ожидания. Мать ее долго уговаривала пойти вместе с ней к ее сестре. Там сегодня собирались ее дети и новобрачные дочь с зятем, которые должны были приехать с минуты на минуту. Приготовив свои фирменные салаты "Оливье" и "Под шубой" для сестры, она решила оставить дома, договорившись с сестрой, что за ними пришлют кого-нибудь из детей. Взяв подарки мать ушла.
Постояв у окна ,Она включила телевизор и села в любимое кресло.
До нового года оставалось целых два часа. Вдруг звонок в дверь. На пороге стоял весь в снегу молодой человек. Они удивленно посмотрели друг на друга несколько минут в замешательстве. Наконец он вымолвил: "Меня прислали за салатами". Она улыбнулась и протянула приготовленный пакет. " Наверное, это молодой муж ее двоюрной сестры... Недурен!". Она снова села в кресло и продолжила смотреть телевизор. На душе почему-то было легко и теплая искорка радости постепенно стала согревать сердце. Эту радость она приняла как радость за сестру. Сколько прошло времени, она уже не знала. Снова стук в дверь. На пороге снова стоял тот же молодой человек с цветами и с бутылкой "Шампанское". Извинившись, он поздравил ее с Новым годом.... и попросил разрешения объяснить за происшедшее недоразумение. Его друг пригласил к себе встретить новый год, а по пути попросил заехать к его тещи и взять приготовленные салаты, так как у них совершенно не осталось времени с подготовкой. По телефону друг объяснил третий дом от его дома, первый подъезд от фонаря, третий этаж на право, квартира №12.Так он и сделал, только начал отсчет с дома друга, а не с рядом стоящего. Остальное все совпало как чудо. Когда он принес салаты, их едва успели разложить, как позвонила теща и спросила:"Когда они придут, наконец , за салатами?". Все обратились к нему , смеясь, с удивленным вопросом:"Где взял? "Кого ограбил?"" Разобравшись, все смеялись до упаду. Только друг спокойно посмотрел на смущенного "неудачника" и сказал: "Мне, кажется, что здесь что-то не так. Наверное, это Она. Беги,исправляй свою ошибку."
Они долго смеялись над случившимся приятным недоразумением, не сводя влюбленных глаз друг с друга... , не заметив наступления нового года.
Если верить в Любовь и ждать,
Неприменно придет даже в стужу!
Только будьте готовы принять!
Распахните ей свою душу!