Философская притча вампир

Татьяна Чап
В одном большом и дружном коллективе появился один человек. Он был принят заместителем начальника, вместо недавно ушедшего на пенсию предшественника. С первого дня его появления в коллективе , словно
волна тревожной неопределенности, прокатилась в отношениях людей. Некоторые создавали видимость, что не придают особого внимания напряженной обстановки, хотя в душе были глубоко огорчены создавшимися отношениями. Для других работа превратилась в сущий ад. Многие, доведенные до "белого каления" ощущали себя больными и или выжытым лимоном. И только он, после всех передрязг человеческих отношений, был спокойным. Каждый его контакт с коллективом был словно запрограммирован на конфликт. С каким-либо вопросом и делом он бы не обратился к людям, он становился центром внимания всего коллектива. Вокруг него сразу возникала аура раздражения, недовольства и агрессии, которая вытягивала из его подчиненных все жизненные силы. Между людьми тоже стали наблюдаться ссоры, недопонимание и недоверие. Все понимали причину создавшихся очень сложных и неприязненных взаимоотношений. Именно с его приходом связывали все раздоры и конфликты, а также уход некоторых людей из коллектива, непожелавших работать в такой атмосфере.За глаза, с чьей то легкой руки, его прозвали Вампир. Всем было с ним неуютно. Некогда дружный коллектив стал разрозненным, а люди раздраженными. И только один человек молчал и не вступал ни с кем в конфликт и даже не пытался спорить. Это был единственный неуязвимый человек для Вампира. Люди не могли понять, почему с ним Вампир относится с натянутым спокойствием и даже иногда не замечает его. Они стали расспрашивать его:" Почему он не раздражается на Вампира? Что это, желание поладить с ним?"
На что он им ответил:"Он действительно энергетический Вампир! Ему недостаточно привлечь к себе одно внимание. Его главная цель при контакте с Вами ввести Вас в такое состояние, в котором находится он сам, нагнести страх на подчиненных ему людей. Дело в том, что все мы имеет ауру. Способность ауры состоит в том, что она может воспринимать только "родственную" ей энергию. Поэтому Вампир, покушаясь на Вашу энергию, старается вывести Вас "из себя", то есть настроить на свою волну агрессии, низкой духовности. Он провоцирует Вас на раздаражительность, агрессию, страх, беспокойство, суетливость.... Это его родная стихия. Из Вас при раздражение и злости утекают энергия, жизненные силы к нему,а он благодаря этому подпитывается. Я же не хочу быть его донором, потому не злюсь на него, не раздражаюсь."
Рядом с Добром всегда находится Зло.Зло постоянно находится в поиске объекта-жертвы. Среди людей всегда находится человек-Вампир. Он постоянно ищет себе людей -доноров. Защита против него только одна-не поддаваться на провокации, не вступать в конфликт. Чаще прощайте, даже если люди злы, откровенно перед Вами виноваты.Чистая совесть, душевное равновесие и спокойствие, безкорыстие, высокие духовные цели, вера в Божью защиту-гарант неуязвимости!

"Если кто-то обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен-это будет началом твоего мщения-затем прости- это будет концом его" В. Гюго.
Не мстите , не отвечайте злом на зло. "Око за око"- верный путь к самоуничтожению.