Притча В поисках Любви

Татьяна Чап
В одном царстве- государстве жил–был царь, у которого был единственный сын. Царь очень любил сына. Сын вырос статным и красивым, достойным приемником на трон. Вот наступила пора Иван-царевичу жениться. Получив родительское благословение , решил Иван-царевич отправиться в путь-дорогу на поиски царевны, той единственной, которая ему не только подойдет по статусу, но которую он мог бы полюбить всем сердцем. Позвали Мудреца, чтобы тот посоветовал, где искать невесту. Мудрец выслушал царевича и начертил путь, который лежал через многие государства, горы, моря,океаны. Прошел год, другой, третий, возвратился Иван-царевич, домой грустный и разочарованный. Вызвали они Мудреца и стали его упрекать в том, что путь его был неверным и нигде не повстречалась Иван-царевичу та, единственная, которую он желал встретить и полюбить. Тогда Мудрец говорит: « В соседнем царстве-государстве живет царевна, невиданной красоты, мудрая и образованная». Поехал Иван-царевич в названное царство- государство, увидел царевну-красавицу и влюбился. Вернулся он домой, сообщил отцу о своем выборе. Вызвали они вновь Мудреца и спросили : «Почему Мудрец, ты сразу не послал Иван-царевича в соседнее царство, а предложил проехать пол-мира?» На что мудрец ответил: «А как бы он понял, что именно она, его единственная». Так и в жизни, мы проходим немало дорог, встречем многих людей, чтобы понять, кто именно нам нужен, для того, чтобы полюбить всем сердцем. Счастлив тот, кто не пройдет мимо и хранит свое сердце для своей единственной. И несчастлив тот, кто растрачивает себя на всем пути поиска, ибо встретив, полюбить не сможет.

«Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. »Г. Маркес
«Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир» Г.Маркес