Дорогим женщинам посвящается...

Анатолий Тубин
В день 8 марта.

Дорогие наши женщины, жены, мамы, дочери, тети и тетки - с праздником всех вас! Феминистки, и вас с праздником! Вы сегодня тоже женщины! Расслабьтесь! Сегодня не надо выходить на митинг!

Сегодня по закону, мы  мужчины моем и при этом, конечно, частично бьем посуду, покупаем вам цветы, духи, и другую всякую ерунду для ваших косметичек. А лучшие из нас еще и готовят ужин, местами съедобный.

Дорогие женщины, желаю, чтоб вам хотелось выглядеть красивыми, а не умными. На работе если иногда надо - будьте умными, а дома всегда будьте красивыми, женственными. Нам - мужчинам не очень хочется покорять сердце напористой мужеподобной активистки движения за права пингвинов. Такую активистку просто хочется отправить подальше к пингвинам.

Женщины, я вам желаю иметь меньше проблем в жизни. Тогда вы нам на них реже будете жаловаться. И, соответственно, у нас реже будет болеть голова. И не общайтесь с разведенными подругами, которые настойчиво хотят раскрыть вам глаза, что ваш муж тоже скотина. Зачем нужны такие подруги? Если у вас есть лишний час, и душа по старой памяти просит кого-то выслушать, идите в парк, слушайте, как старые вороны каркают. Это полезнее. Хоть свежим воздухом подышите.

И вообще, женщины, пожалуйста, будьте здоровыми. Если вы заболеете, все наша жизнь полетит вверх тормашками. Кто будет подавать обед? Еще важнее, кто будет его варить? Из чего варить? Кто будет выводить гулять собаку и тещу? Кто будет ходить на школьные собрания? В какую школу? Где она? Мы с трудом помним возраст детей. О чем говорить, вы же знаете, что после работы у нас есть силы и время только на трех старых друзей - кресло, газету и телевизор.

Женщины, я желаю вам меньше смотреть рекламу и всякие шоу, после которых вы говорите нам, что опять что-то надо купить. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью звезд Голливуда. Пожалейте нас. Лучше смотрите документальные фильмы о жизни женщин в племенах Африки. После этого, ваша жизнь покажется вам праздником!

Женщины! Мне хочется пожелать вам быть женщинами! Чтобы вы грациозно выходили из машины с сумочкой от модного Кутюрье, а, не сгорбившись, выползали с полными авоськами из автобуса. В связи с этим, я желаю, чтобы рядом с вами были такие мужчины, которые создадут вам условия быть женщинами.

Удачи вам!