5. Успеть представить

Лана Гнедко
Айрадо зажмурила глаза и в последний момент успела представить...
Постепенно она ощущала, как ее руки и ноги твердеют, а потом и все тело. И эта твердость стала передаваться и Киту - ведь она крепко держалась за него, почти слившись с ним...
«Неведомый металл? Неужели получилось?» - мелькнуло у нее в голове.
Мысли ее были отрывисты, ведь преображался и ее разум...
«А какой я стану? - снова пронеслось у нее в голове. - А Кит? Как мы вернем прежний облик?"
На бешенной скорости они ворвались в самый центр портала и Айрадо почувствовала, что она как будто покрыта крепчайшей бронёй. Посмотрев на Кита, она увидела, как переливается его металлический панцирь, и они смело понеслись навстречу неизвестному.
Им еще только предстояло узнать, где находилась та планета, им еще предстояло ее отыскать среди безбрежного пространства. Их захватил неведомый космический поток, который нес их.
Айрадо испытывала необычные ощущения – сейчас они были единым целым с Китом, и ей хотелось, чтобы это длилось вечно. И пусть руки скованы броней, и пусть нельзя пошевелиться, и пусть…
Пусть все, но они вместе, так чего же ей опасаться? Неудобства? Она даже не думала о них. Она вдруг совершенно успокоилось – портал они преодолели, и теперь – все впереди!
А Кит летел вперед, все еще немного не веря, что они преодолели портал. Еще никому, кого он знал – не удавалось это. Он один вряд ли бы это смог – хотя Айрадо и называла себя робкой и нерешительной, но внутри нее был такой стержень, который не позволял ей сломаться, какие бы невзгоды не стояли у нее на пути. Она преодолела смерть, она показала ему жизнь, она достала для него звезду Счастья – и так смешно иногда боялась темной комнаты…
Но кем бы он был без нее? Человеком? Каким? Одиночкой, забывшим про все, кроме мира бизнеса?
Китом, тщетно ищущим в глубинах нечто?
Ему с ней спокойно всегда, все плохие мысли сразу его покидали и хотелось жить, творить и двигать планету. Или – отправиться куда-нибудь, чтобы еще раз…