Фруктовая мечта

Любовь Казазьянц
Рассказ, написанный для конкурса по картине Романа Величко "Отражение".

Эта история произошла с моей близкой подругой, когда Марийка училась в школе в девятом классе. В то счастливое время Марийка жила на черноморском побережье. Море, солнце, медузы и ожидание чуда!
Как-то летом, в каникулы она с друзьями поехала на пляж - обычное времяпрепровождение для её шумной компании. Когда все накупались, а загорать надоело, ребята пошли посидеть в кафе прямо на берегу моря. Марийка рассказывала, что только в этом кафе подавали вкусный, необычный коктейль из вишни и черешни. Он так и назывался – "Фруктовая мечта". Вышла она из кафе и присела с широким бокалом коктейля на горячий песок.
Надо заметить, что моя подружка всегда мечтала побывать на экзотическом острове Занзибар, это, кажется, где-то в Танзании. Ей казалось, что именно там находится удивительная страна из сказок Шахеразады.   
"Сидела я на берегу, на солнышке, - рассказывала Марийка, - пригрелась, и потянуло в сон: бокал с коктейлем разбился и пригрезился удивительный остров, тот самый Занзибар, с бархатной, шелковистой травой, по которой разбросаны спелые плоды вишни и черешни. Кушай, не хочу! Вокруг – ни души, только слышен плеск волн.
Вдруг, в небе расступились облака, и откуда не возьмись, бесшумно появился НЛО в виде золотой сигареты, притянул к себе спелые плоды, а потом создал в воздухе отражение - образ крупного, словно слепленного из воска плода вишни и крутил его, изучая со всех сторон. НЛО исчез в необъятном небесном просторе, но дыра в облаках почему-то осталась, а прозрачный плод завис в воздухе, излучая свет и аромат. Во сне ощутила сладкий вкус спелой черешни"…
Навсегда запомнилось Марийке южное фруктовое чудо. Жаль только, на НЛО полетать не удалось!
15.03.2009г.