Притча-быль Счастливая семья

Татьяна Чап
Одна семья: муж, жена и сын, приехали утренней зорькой на речку порыбачить. Солнце, просыпаясь от безмятежного сна, нежно простирало лучи на небосклоне. Звезды, мерцая, медленно гасли в его  розовых лучах. Месяц, игриво качаясь на золотых рожках, прятался за мимо проплывающие тучки. Постепенно сумерки таяли, и солнце, все ярче освещая зеленый берег реки , умывалось в неспешно текущей ее синей воде. Они спустили три надувные лодки на воду и расположились неподалеку друг от друга. Тишина. Только где-то далеко время от времени слышалось кукованье беспечной кукушки. Никто из них не смел нарушить эту тишину. Все заняты ожиданием клева. И вот за первым уловом, второй, третий.... Только изредка их радостные глаза   встречались. И они улыбались, одобрительно кивали друг другу, восхищаясь уловом.
Жена находилась почти на середине реки. И ей сегодня неплохо везло. Потянувшись за очередным уловом, она перевесилась, и потеряв равновесие, неслышно плюхнулась в воду. Плавать она с детства так и не смогла научиться. Поэтому, она в полном спокойствии, не сопротивляясь, не махая руками, не крича как обычно кричат "спасите", медленно, топориком,  опускалась ко дну. Муж с сыном, взглянув в очередной раз на мать, и не обнаружив ее в лодке, несколько мгновений  ничего не могли понять. У обоих на лице был испуг. Шок, как ток, пронзил тело с головы до ног. Сколько прошло времени??!! Им казалось, что они кричат, но было слышно только "А...А...А..." Оба, не раздумывая, бросились в воду.
Вытащив ее, почти сидящую на иле, со дна реки, положили на берег. Увидев ее живую  с   улыбающимися глазами, они вдруг вместо радости стали ее ругать. Почему не кричала? Почему не барахталась? Муж трясясь, то ли от страха за ее жизнь, то ли от гнева за ее легкомысленное поведение на воде, только и смог с трудом вымолвить: "Ты со шла с ума?!" "Нет!",- счастливым, наполным благодарностью и любвью, взглядом обвела она , стоящих рядом с ней  взволнованных мужа и сына, и  тихо и с улыбкой сказала: "А я ни секунды не сомневалась, что Вы меня спасете... и берегла силы!" Они молча и нежно смотрели друг на друга. И только солнце,  ласково провело лучами по их влажным глазам, не желая чтобы они в этот момент видели друг у друга капельки слез.

Тем и крепка счастливая семья, где каждый живет не для себя и для себя, а друг для друга, веря и любя!!!
Никогда так не любишь близких, как в то время, когда рискуешь потерять их.