Диалог

Алексей Пугачёв
Я в Карелии бывал
И нашел там минерал.
Он красивый и блестит,
И под трубкой не горит.
Но вопрос есть – кто же он?
Галенит иль морион?
А мне nekton говорит:
«Это, батенька, шунгит!»

Я поэт, зовусь - прозаик. От меня вам пара баек! 

В раз один услышал диалог двух геологов-учёных я, в нём участвовали:
Донотделете, Nekto, Тим, В общем, вот сам диалог, естественно с пояснением, кто что говорит:
Донотделете начал говорить:
- Нашел камень, чёрного цвета, хрупкий, видимо вулканического происхождения (его окружали кристаллы кварца), лёгкий. Самое интересное то, что электропроводный на уровне металла (сопротивление в пределах 1-3 ом). Не горит.
Nekto ответил:
-Точно не горит? может это всеж - таки графит?
Донотделете с «плоским»1 лицом  ответил:
-Точно не горит, при нагревании накаляется докрасна, твёрдость чуть ниже стекла.
Nekto сказал:
-Нагревании на чем? цвет черты? спайность или отдельность? почему решил что магматического? где нашел?
Хочу заметить, что Nekto почти всегда пишет на месте заглавной буквы строчную, но я не буду делать этой ошибки при написании «рассказа» оного в «его» диалогах.
Донотделете ответил с кислым выражением «морды» лица
-Похож на застывший шлак неправильной формы, скалывается кусками неправильной формы. Почему вулканический - скорее подозрение, так как нашел на скале. Выглядит место как корка кварца с кристаллами, а среди них камни чёрного цвета.
На что Nekto, высунув свой огромный язык и засунув его обратно в рот с большим усилием ответил:
-Теряюсь в догадках.

В разговор вмешался Тим и выдал речь:
- Как проверял? Под паяльной трубкой? Какой цвет пламени дает? С содой проверял, Сплавляется? И в какой цвет сплавляется? В кислотах пробовал растворять?! 
На что некто со смехом ответил:
-Ты ему еще на микрозонд посоветуй его отдать.
Тим ответил:
-Ага. Без фото просто не представляю, что это может быть...
И тут же  со смехом добавил:
-ну это решыло бы все проблемы!
Nekto на это ответил:
-Ни фига это бы не решило. на какой Х.. тебе структура? на самом деле это на рентгено-спектральный анализ надо минерал нести.

В общем так они несколько часов, прям как сороки тарахтели, через время выше указанное я вернулся из шурфа, накопав пару щёток – полузаноров Аметиста. Они даже не зметили меня и продолжали спорить.
Вот что я услышал далее, вернувшись:
Забыл сказать, что вернулся из магазина с парой пузырей Лёха.
Он – же вмешался по приходу в разговор и выдал:
-Нам давеча привезли на исследования три бочки с месторождения Средняя Падма (уран-ванадиевое).(у всех глаза на выкате, а ему радиоактивные минералы привычны) Бочки в контейнере пока что. Надо будет покопаться потом, если удастся до них добраться.
Nekto смеясь ответил:
-бутылку красного приготовь…
И тут же добавил:
-… как покопаешься, так вмажешь, для восстановления так сказать кровяных телец.
Улыбаясь Лёха ответил:
-Нам свинцовые трусы выдадут А бочки под охраной, блин.
На что Nekto, ничуть не стесняясь, под всеобщий смех ответил:
-Смотри, чтоб подтяжки у трусов не порвались.
Выйдя из кустов, виновник спора вмешался:
-Урановые, наверное, тяжелые. Шунгит, кстати, серый.
Лёха ответил:
-Объект интересный. Уран-ванадиевое месторождение неподалеку от Петрозаводска. Там выявлено золотое оруденение. 
И добавил:
-Урановые не тяжелые. Органика так вообще легкая.
Nekto ответил вполне серьёзно:
-Шунгит может быть и черным.
Некто вдруг выдаёт:
-А насчет проводимости как?
На что отвечает Тим:
-Опять наберет карбуранчика и в жестяную банку! Чтоб светилась по ночам. Ты это не мутируй заранее. Как покопаешься сообщи! Когда цветы высылать?!
1-без какого – либо выражения.
 
. . .
В общем такое яя помню, что дальше, не помню, но то что помню, если правильно читать – смешно получилось, особенно со стороны если наблюдать.