Вот и получается

Иван Щербаков
Вот и получается, пришел в военкомат, у врача начал жаловаться, что последнее время болит голова и уши закладывает. Врач спросил, курю ли я. Так и началась демагогия о сигаретах. Курить или не курить, вот в чем вопрос! А за сигареткой врачу приходят мысли, а за мыслями сигаретки. А я ему о безумии все толкую, что важно ни что ты говоришь, а как ты это выговариваешь, так что даже бред несусветный, если это убедительно выговорить, может стать гениальной задумкой и тебя воспримут адекватно. Адекватность неадекватности, как раз именно в выговаривании и правильной постановке фраз. По этому то гениальность - это и есть рациональное использование безумия. Мол, я втираю доктору какой то бред так убедительно, что он воспринимает меня серьезным и вполне здоровым человеком, а на самом деле я безумец, который непонятно зачем делает из себя нормального в военкомате. А все начинается с разговора о вреде курения. Хотя причем здесь врач, если он всего лишь мед-служащий, делающий запись народа в картотеку? Мне бы к психоневрологу, но всю комиссию я уже прошел, и зачем то пришел во второй раз…
А потом ведь еще пытаешься понять, причем здесь шарики? А шарики - всего лишь путь убивания мозга среди мыслей. Ты ими стреляешь, а мысли в это время приходят и приходят. Приходят и уходят? Через уши...Стоп, причем здесь уши? Ну, наверно, при том, что через одно ухо влетает, через другое вылетает. А если бы свечки влетали через уши, а вылетали через ноздри? Не знаю, не знаю, как то глупо просто свечкам гореть в канделябрах, если эти канделябры, в принципе, не функциональны. Все дело лишь в их правдоподобности на фоне интерьера.
Ну серьезно, клавиши то, они клавиши, но что с них взять, если без нажимания они в движение не приходят? А приводить их постоянно в движение тоже смысла особого нет, потому как, стучать ночью по воздуху желания не возникает. А если не возникает желания, значит и не возникает мотивов что-нибудь сделать? Так и получается, что никто ничего не делает и в своем бездействии зажигает очередную палочку своими разовыми зажигалками. А дальше? А дальше абстракция дымовой завесы и иллюзия спокойного дыхания, ага.
Нет, я серьезно, вилки нам не нужны, просто звуки музыки заглушает этот вдох свободы на морозном воздухе. Видеть или не видеть? Смысл неясен, как на глади воды вырисовывающиеся поверхности. Ты только толком не толкуй о толкающих моментах столкновения, все это бредомыслие и несет в себе лишь шум моря из ракушки, найденной на берегу стола...
Трансцендентная психология...Если бы еще знать смысл всего сказанного, а тем более не сказанного, тогда можно и вешаться, ибо все знать ничем не поможет, знать надо только то, что действительно надо...Или не надо? А может нужно? Наверно глупо курить воздух из свечки? Впрочем, к чему это я? Наверно к столу? Прошу к столу, гости дорогие! Кожа да кости...Рифма, что то в этом духе, или духи, в духах. Ага, шинель номер 5, а 5 свою очередь это 2+3 впрочем тоже числа. А если еще и буквы переставить, то получится "силач". Вроде бодибилдер или качек, а качек это почти каток, разница лишь в одной букве..
А тем временем, часовой завод полет. Полет и пыль. А вот ты попробуй посмотреть на горочку пыли в метро, с точки зрения маленького человечка, археолога, исследующего древние здания, больше его в тысячи раз. Маленькие миры всегда кажутся огромными, по сравнению с теми же вздохами радости, но все это та же пыль, в которой роется археолог, пытаясь найти такое же сокровище, существующее для него одного...
Буги-вуги, все мы боги. Впрочем, булочник - это аналог бугимена под кроватью, только под шкафом. А шкаф - это тоже кровать для кого-то, кто запутался в одежде. А одежда в запутывании - это все же капуста, да и в капусте смысла не больше, чем в телефоне, разряженном разговорами с динамиком. Ну да, а с кем мы разговариваем? Разговаривать с человеком или с динамиком? Мы уже особой разницы не видим, все одно, телефон, как фон и как абстракция мысли.. Лейся песня, как льется вода из под крана. Скажите, какой идиот будет смотреть на воду из под крана? Встать под пожарный или подъемный кран и смотреть на воду? Наверное, придется ждать дождя, как минимум капли. Хотя, скорее всего, дождешься падающего пузыря водки, за которую рабочие рвут друг другу глотки и все это в цементе. Так вот обычно и асфальтируют все свои неприятности в водку бензином…
Успокоиться и упокоиться. Это как ток, ток частиц или пыли по телу, пробегающий молниями и вспышками структурных образований в матричной системе принтера. О чем говорят принтеры? Или чайники? А может сканеры? Все шумят, что-то говорят, о чем-то думают и рассуждают. Суть не в этом, суть в самом существовании думающей машины, а если даже не машины, то предмета без определенного места жительства...
А если так же улыбаются и мысли вне тебя? То есть, ты думаешь и улыбаешься, а то, что вне тебя - не думает, и улыбается, хотя по правильной пропорции оно и улыбаться то не должно. Хотя, кто кому что должен? Отношения зависимости и так порочат мозги всем и каждому, а тут еще и долг улыбок. Нет, определенно завтрак нужен для обозначения утра, как восклицательный знак после предложения, или до него (как в испанском). Испанцы, итальянцы, нации, фракции, религиозные пристрастия...на завтрак у нас кофе и булочки с мировыми инстанциями, а на обед - нефтегаз, приятного туалета.
Не по службе, так по дружбе. Еще один привет с того света, вам тот, а мне этот. А вы все думаете, причем здесь пиво сокол? А реклама - она ведь везде, вот и при том, что куда ни глянь, везде реклама, даже в глазах людей лейблы. И всего-то...Загадить мозги может любой голубь, а они воруют их профессию, гадят в мозги не с высоты, а прямо в лоб, четко и метко. Как жвачки орбит и мятные конфетки. Покупайте зубочистки со вкусом ириски! Вещь бесполезная, зато имидж! Туалетная бумага эпл, заайфонь свою задницу!
И снова, серьезнее некуда, дети полуночники сидят за своими машинами, придумывают себе загоны на ночь, а я так вообще. Пишу безумие, изливаю его на листе рукописного сожжения. А все зачем? Парад мыслей, все с цветочками, барабанчиками, по просторам мозгов гуляют, по извилинам прыгают, а ты и рад стараться, керосинщику свежего им подливаешь, пусть мол, веселятся, все равно спать лягут. Вот и думай потом, куда обертки от шоколадок девать, клавиши то, они не резиновые, как минимум - пластиковые.
Печально отчасти, а может от масти. Кстати, какой козырь? Наверное пики, а может и бубни. На два листа уже этих козырей, а ты все играешь. Играешь, прыгаешь со скакалочкой, веселишься одним словом. А вот дать бы тебе канделябром то по шее, да по-сильнее! Что бы музыка звучала, что бы лето не кончалось и все это среди весны. Ага, почки на деревьях, СС опять балуется. Эх вы, нацисты-пацифисты, вам бы кофейку, да в постельку, сказки читать. Были бы отличными сказочниками или сказочками, или рассказчиками, или укладчиками-смазчиками, а может официантами-заказчиками. И думать не надо, и делать не много. Всего лишь сочинять себе бессмыслицу-небылицу и на диктофоны записывать бред всякий, да эдакий, пока свечка горит…Горит, да догорает, как и все остальное - кончается. Кончаться и мы будем, как на качелях. Время приходит и, солнышко описав, бежим домой мороженое поедать, родителями привезенное. Но все это, после обеда, а до обеда еще далеко, ночь на дворе и детям спать надо. Время то, оно не детское. DEADское, я бы сказал, а может и просто земляное. Вырыл ямку, лег в нее и заснул сном мирным…Ночи всем спокойной, а кто утром читает, тем дня интересного…