Умная дура

Ева Сильева
(не путать с «Дурой умной»)

Некоторые жизненные заметки

«Умная дура» – это – диагноз! Это – Судьба!
Дал тебе, бабе, Бог мозги, так зачем их выпячивать в обычной жизни на виду у всех?

Итак:
- «Умная дура» в обществе мужчин обязательно проявит свой интеллект, после чего вокруг неё образуется вакуум… Представители «умного» пола предпочитают менее «умных».

- «Умная дура» всегда влюбится в негодяя, исстрадается, порвёт с ним… но, в следующий раз, обязательно «наступит на те же самые грабли».

- «Умная дура», заметив у собеседника ошибки, – речевые или по теме разговора – непременно «ткнёт в них носом». Результат – см. выше.

- «Умная дура» всегда выберет не ту свекровь, даст понять последней что та – «дура», после чего останется и без мужа, и без свекрови в большинстве случаев (исключения мы не рассматриваем).

- «Умная дура», устроившись на работу, своим высокомерием и «умными высказываниями» доведёт начальника до «белого каления» и, в лучшем случае, он её «задвинет» куда-нибудь подальше от себя, в худшем, естественно, избавится навсегда.

- «Умная дура» сразу же громогласно всем объявит, что она «не умеет готовить, вязать, штопать носки, доить коров и играть в домино». А после будет очень удивляться, почему так повезло в жизни «Дуре умной» – и муж золотой, и на работе ценят, и свекровь любит…

- «Умная дура» хочет, чтобы возле неё был «красивый, умный, образованный, добрый, работящий, щедрый, ласковый, любящий музыку Шнитке и живопись Мунка» …ИДИОТ! Но почему-то такие на её пути не встречаются.

- «Умная дура» мечтает, чтобы дети у неё сразу родились полностью самостоятельными и не мешали маме развивать до бесконечности её интеллект.

- «Умная дура» с упоением бегает на все презентации, премьеры, конференции, симпозиумы, стремясь как можно большему количеству людей продемонстрировать свой ум. Лучшая сфера деятельности для этого – политика или журналистика!

- «Умная дура» в конце жизни утомляет всех своими бесконечными воспоминаниями и нравоучениями. Но никто её не воспринимает всерьёз.

Подводя итоги многолетних наблюдений, замечу, что «Умная дура» - просто ДУРА!
15.03.09