3. Новое путешествие

Лана Гнедко
Девушка с нетерпением ждала возвращения Кита. Ей так хотелось рассказать ему старинную легенду! А, может, он тоже что-то слышал о ней? А вдруг им удастся попасть на эту планету, а там – вдруг они смогут найти заветный цветок? Множество вопросов, которые ей так хотелось задать Киту…
Как то вечером, она как всегда вышла на берег, надеясь, что встретится с Китом, чтобы поболтать о том, о сём...
Они разговаривали всегда очень долго, и их беседа затягивалась далеко за полночь, а то и до рассвета. О чем они говорили? Обо всем, и все равно каждый раз находились все новые и новые темы, и им никогда не было скучно. Как обычно, болтала больше девушка – за двоих, а Кит в основном отмалчивался.
Сидя на берегу в ожидании Кита, Айрадо вдруг увидела вдалеке столб из света, уходящего в небо и множество китов и дельфинов, кружащих вокруг. Она вглядываясь в даль и пыталась рассмотреть, что там происходит, и даже - не заметила появления Кита, вздрогнув от его привычного «КУ!»
Только девушка хотела спросить Кита, что там происходит, как он сам начал рассказывать ей про легенду о планете необычных цветов...
- Ты тоже слышал об этой легенде? А мне недавно ее рассказала наша звезда Счастья.  Вот здорово, да, Кит?
- Ну тогда давай отправимся на эту планету, Айрадо?
Девушке хотелось этого больше всего – ведь она часто вспоминала их путешествие за звездой Счастья, и хотя было очень сложно порой – но они же были вместе, и Айрадо готова была отправиться с Китом не только в поисках планеты-миража. Ей было все равно, лишь бы Кит позвал ее с собой. Но ее вечная привычка задавать вопросы возобладала над желанием тут же отправиться с ним, и она стала задавать множество вопросов. Они сыпались один за одним, но Кит уже привык к таким потокам, и просто – молча улыбался и ждал, когда поток иссякнет он всегда предпочитал словам дело.
- А зачем тебе эта планета, Кит?
- Что ты хочешь?
- Хотя...я тоже слышала о ней. Вот бы отыскать ее, а?
-Только как...я понятия не имею...
Айрадо задавала бы еще вопросы, но Кит шутя обдал ее брызгами морской воды – и со смехом нырнул под воду. Теперь он мог по своему желанию становиться то человеком, то морским обитателем – ведь много дел у него было в глубинах океана.
Но тут же вынырнул, и уже серьезно сказал:
- Если ты хочешь найти тот цветок, то нам нужно торопиться, пока портал не закрылся. Но это будет опасный переход, ведь космос смертельно опасен для живых людей.
- Но только не для нас, ведь у нас есть звезда счастья и с помощью неё мы сможем на некоторое время стать крепче самого твёрдого металла во вселенной и преодолеть путь до планеты цветов. Я знаю, мне говорила об этом наша звезда счастья! – радостно захлопала в ладоши Айрадо в предвкушении новых приключений.
Кит тогда посадил Айрадо на спину и они быстро помчались в сторону столба из света.