Осенний подарок фее

Сумрачник
   Когда рождаются маленькие принцессы, феи приходят к ним и дарят подарки. А кто и как поздравляет маленьких фей? Однажды, где-то в середине осени, на свет как раз появилась фея. И поскольку феи встречаются нынче не чаще единорогов, единорог и поздравил мир с её рождением.

   Тучка натянула между небом и землёй хрустальные струны, и ветер сыграл на арфе дождя гимн в её честь. Но вовсе не тот, важный и шумный, какие любят играть люди по всяким торжествам. В этой музыке был щебет птиц и шелест листвы; шорох трав и рокот прибоя; хруст снега и звон капели; топот ёжика и полёт ласточки; мурлыканье котёнка и потрескивание поленьев... Тихая симфония. Маленьким феям нельзя огорчаться, а то после им будет сложно учиться творить волшебство.

   А когда гимн отзвучал, ветер рассыпал струны дождя на множество маленьких капелек. И в них отразилась нежная зелень весенних ростков и тёмная зелень летнего леса; светло-голубое небо и синие переливы моря; сияние только выпавшего снега и белые цветы подснежника и лилии; чёрная земля и тёмные стволы деревьев; буйство цветения летних трав и вся палитра осени - листья жёлтые, оранжевые, красные, карминные, багряные, бурые, пятнистые... Маленьким феям очень полезно играть цветами - тогда им будет легче придумывать волшебство.

   Озеро пожелало ей здоровья. Солнце - радостных встреч. Туман - лёгких расставаний. Месяц - счастливой любви. Роса - красоты и обаяния. Звёзды - богатой фантазии.
   Барс пожелал стойкости. Лань - нежности. Медведь - силы. Радуга - уметь мечтать. А волк - всегда находить желаемое.

   Ведь у фей не случается неисполненных желаний. На то они и феи.