Хранитили дорог

Анна Новик
Ночь. В кромешной тьме едет машина. За поворотом притаились всеми любимые товарищи гиббдешники. Один из них тот, что попузатие вышел на трасу и махнул своим «денежным» жезлом.
Его жертвам не повезло, они с напарником уже сделали себе «кассу».  Теперь пора потрудиться и на благо отечества. Составить протокол, оштрафовать бедняг на семьсот гривен за превышение скорости, и никакой взятки!
Тот же автомобиль через полчаса останавливают следующие «трудяги дорог». Им повезло меньше чем предыдущим собратиям, кошелек еще не доверху забит. Именно потому решают пойти на встречу бедному страдальцу и избавить его от лишних раздумий, куда пристроить двести гривен.
Через месяц тот же автолюбитель встречается с очередными «честными гаишниками».Водителю до того опостыли эти «корумпированые паразиты», что решил выкинуть свой козырь и вспомнить дядю генерала. Самое интересное, что в этот раз он ничего не нарушил. «Учитель дорог» нагло втирал, что «нарушитель» не остановился под знаком «стоп». Это была хитрость, но что же поделаешь не вернешься с пустым кошельком домой. Но, облом, не нарываться же на начальника. «Волшебная палочка» осталась не позолоченной.
Но не стоит винить отдельных личностей, стоит возмущаться против того, что это уже устоявшееся правило, которое действует не год и не два, а как минимум несколько десятков лет. Вопрос состоит в том почему же никто не берется за исправление ситуации?