Из истории

Олег Пузаринов
Из истории.

Первый фальшивый больничный лист в России был выписан градоначальнику Санкт-Петербурга  Федору  Федоровичу  Трепову - лечащим  врачом,
профессором Склифосовским  Николаем Васильевичем, директором Императорского клинического института Великой княгини Елены Павловны.
Федор Федорович Трепов  был ранен в собственном кабинете Верой Засулич.
Ранение было серьезным, пулю извлечь не удалось.
Лечился Трепов  амбулаторно и к началу процесса над Верой Засулич чувствовал себя вполне сносно.
Но светиться на процессе не захотел и получил от Склифосовского необходимую ему бумажку.
Соседом по лестничной площадке Ф .Ф .Трепова  был Салтыков-Щедрин.
Этот весельчак шутил –«я не хочу встречаться с Треповым – боюсь он в меня выстрелит!»
(имея в виду застрявшую в груди Трепова пулю).


Первый тюнинг в мировой практике был придуман и осуществлен в России в XIX веке.
Процесс описан в рассказе Лескова Николая Семеновича – «Левша».
По заказу Его Императорского Величества Двора, мастером «золотые руки» Левшой была   успешно подкована, используя  нанотехнологию, (уже тогда!) 
английская заводная прыгающая блоха.
После чего она перестала прыгать, к вящему изумлению заносчивых «аглицких» лордов.
- «Мы сделали их!» воскликнул, Левша узнав о реакции этих недоумков, - « так им и надо козлам! Будут знать как тягаться с нами!
У нас своих блох немало, вот пусть они и прыгают!»
Царским указом Левша был награжден орденом "Знай наших!" первой степени.
            
Страшный подарок.
Космонавту Гагарину московские писатели сделали страшный подарок - каждый подарил по книге с автографом и взяли с него слово всё прочесть.
В.Шаламов.