2. Планета-мираж

Лана Гнедко
Иногда Айрадо казалось, что звезда Счастья, которую она достала для Кита, разговаривает с ней. Она видела смутные явления, перед ней раскрывались тайны прошлых тысячелетий, и она, затаив дыхание, слушала шепот звезд. Кит был много занят, и поэтому в те вечера, когда ей приходилось быть одной, Айрадо выходила на берег океана, доставала звезду Счастья – Кит отдал ее девушке, чтобы она хранила их счастье. И звезде нравилось это – она проникала внутрь Айрадо, а вот в такие вечера – стоило девушке поднести руки к сердцу – сразу ложилась ей в ладошки. И Айрадо не переставала удивляться такому чуду – каждый раз, и это появление звезды всегда так волновало ее. А однажды звезда заговорила…
…Один раз в тысячу лет над океаном, посредине огромного звездного неба, вдруг появлялся мираж. Огромная, далекая планета начинает ярко светиться в  ночном небе. По древней легенде, это планета необычных цветов, среди которых растет единственный, волшебный цветок, исполняющий самое заветное желание…

Айрадо глянула в ночное небо – и ей показалось, что она увидела эту планету. Она разгоралась все ярче и ярче, и девушке показалось, что она видит и поля с цветами и тот, самый заветный…
«Надо обязательно рассказать об этом Киту», - подумала девушка.
А звезда Счастья продолжала…
…Но не каждому дано достигнуть эту планету. Только тот, кто смог найти звезду Счастья как вы с Китом, может пройти сквозь галактический портал. Он совсем не такой, через который вы проходили. Это намного сложней, и рядом уже не будет ваших друзей, готовых прийти к вам на помощь. Только вы вдвоем – и ваша вера друг в друга…
- Ты готова, Айрадо?
Девушка даже вздрогнула – звезда никогда еще не обращалась к ней. Они общались всегда без слов, в основном образами, и впервые девушка услышала мелодичный голос звезды. Но слышала его только она – и только она могла его услышать. Толька та, которая смогла притронуться к звезде счастья и остаться в живых – могла слышать звезду, ведь Айрадо, не зная самого главного условия, чтоб достать звезду счастья, выполнила его. Даже Кит не слышал звезды, не видел ее образов, и девушка часто рассказывала его о них. Или – брала его за руку, и только тогда,  крепко держа его, она могла передавать видения Киту. И постепенно он тоже стал видеть их – но только вместе с Айрадо.

Несколько  дней девушка ходила сама не своя. Кита долго не было, а ей так хотелось все рассказать ему. А вдруг она больше не сможет увидеть эту планету? И Кит не сможет увидеть планету цветов, и…