Предназначение

Анна Новик
Иногда бывает человеческие слова западают глубоко в душу…
Это была обычная пара, в самый обычный учебный день, но речь сказанная нашей преподавательницей не была обычной.
«Не бойтесь выражать себя и свои мысли, не беспокойтесь через меру за свою репутацию. Ведь правила приличия это понятие очень относительное. В Африке женщинам с помощью железных колец удлиняют шею это образец красоты, когда же жена изменяет супругу кольца срывают, шея ломается и она умирает. Для них это правила приличия, для европейцев неслыханная жестокость.
Те же африканские дикари бегают с одним лишь лоскутком место белья и они счастливы, ведь свободны. Мы же такие форматные сидим в роскошных апартаментах, а на сердце кошки дерут. Всю жизнь добиваемся, карабкаемся к одной цели, а когда достигаем обнаруживаем лишь пустоту и разочарование. Есть миллионы, а остальное рухнуло. Уже и рады поделиться горестями со второй половинкой, вспомнить с чего же все началось. Да только давно уже не нужны ей, она или вся в любовных похождениях, либо в погоне за вечной красотой-чужой человек, у вас разные миры. Кидаетесь к детям, но им вы только в тягость, у них и без того громадные проблемы с тем каким еще образом пристроить ваши деньги. Мечты разбиты, надежды нет, а лишь громадное разочарование и извечные вопросы «Зачем же я жил?» и  «Почему нельзя начать жить сначала?»
Она закончила говорить, а я уже которую неделю хожу и думаю, а чего же на самом деле нужно добиваться чтобы потом ни о чем не сожалеть?.......