Энергетика клетки

Виктория Леонтьева
Серия статей Победа над онкологией, болезнями ССС и вирусными инфекциями

Энергетика клетки

При использовании этого материала ссылка на автора и статью ОБЯЗАТЕЛЬНА.

На сегодняшний день причины возникновения онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы, а значит и лечения этих недугов для меня перешли в стадию наметившегося решения.

Трудности изучения.

Недостаточно опубликовано материала о тех или иных взаимосвязях в организме. До сих пор характер публикаций типичен для рассмотрения обособленных вопросов.
Практически нет работ, посвященных так называемой ЭНЕРГЕТИКЕ КЛЕТКИ  (не путать с передачей импульсов).
Что я называю энергетикой клетки? Это способность клетки с той или иной интенсивностью поглощать и (или) отдавать. Это свойство клетки можно рассмотреть на элементарном бытовом примере.
Возьмем две небольшие губки различной плотности и поместим эти губки в тарелки с водой. Впитывание воды в губки произойдет с различной интенсивностью, более плотная структура и более рыхлая поглотят воду с различной активностью. То же самое произойдет и при отдаче губками воды. Если положить, впитавшие воду губки, на решетку, в зависимости от плотности губки и количества впитанной воды будет происходить отдача воды.
Если окрасить воду в два разных цвета, а затем наложить впитавшие эту воду две губки друг на друга, то интенсивность проникновения одного цвета в другой будет различной.  То же самое происходит и в живой клетке. Таким образом важно знать, с какой интенсивностью клетка может принимать и отдавать полезные и неполезные веществ, а так же, какую энергию использует клетка для выполнения таких действий. А так же энергетика клетки зависит от её возраста и функциональной принадлежности в организме, и от степени повреждения, истощения, изношенности и дисфункции.
Таким образом здесь мной рассматривались два аспекта:
1.Способность клетки живого организма с той или иной интенсивностью принимать и отдавать.
2.Возможность затраты энергии клеткой при этом процессе
 (усилие клетки).