Проклятая кровь 12 глава

Шахрух Шадиходжаев
 Майк разгуливал по одному из корпусов дворца, изучая все свойства этого удивительного места. Ронин оказался прав Сиридианская власть над пространством тут не действует, причиной тому было серебреное покрытие дворца. Единственными вратами во дворец служило дерево, через которое Джахак привел их, да и то оно действовало при контакте с Сиридианской кровью. Жители здесь были добродушные, веселые и весьма приветливые. Как заметил Майк Сиридианцы тут были весьма высоких уровней, каждую ночь Джек с командой зачистки покидали дворец. Прошло пять дней с того момента как он встретил того парня у дверей в кабинет Джека. Это воспоминание не давало ему покоя, и еще эти слова Джека.
-Исидо, не забудь про мое обещание…- Вспоминал Майк слова Джека, сам того не осознавая он уже разгуливал на главной площади.
 Людей тут было не мало, патрули прохаживались среди мирных жителей вглядываясь буквально в каждое лицо, словно ожидая что один из них окажется оборотнем и прыгнет в атаку. Когда они замечали Майка, они слегка кланялись, в их глазах в этот момент читалось только уважение.
-Простите!- Раздался произнес чей то голос с права от Майка.
 Он медленно взглянул в сторону издавшую голос, и слегка удивился. Перед ним стоял парень его же лет, но он не был Сиридианцев, это скорее был один из мирных жителей. Майку показалось, что он где то видел его лицо.  Короткая стрижка, карие глаза мантия жителя этого города с золотыми вышивками.
-Да?- Вежливо спросил Майк.
-Можно вас на секунду отвлечь, от ваших дел… надеюсь вы не слишком заняты.- Спокойным голосом произнес этот парень.
-Нет конечно, с вами что то произошло и вы наверное думаете если я Сиридианец то смогу вам помочь. Но я не страж этого дворца я просто гость, лучше за помощь вам обратиться к патрулю.- Произнес Майк и уже собрался уходить.
-Нет, я знаю кто ты Майк! Я так же знаю за чем ты пришел сюда…- Сказал этот самый парень но уже более, уверенным голосом.
-От куда, ты знаешь мое имя?- Серьезным тоном спросил Майк.
-Я многое знаю, и тебе не стоит так разговаривать со мной!- С той же нотой в голосе произнес парень в мантии.
-Что тебе надо?- Спросил Майк, не церемонясь.
-Надо мне?- Удивился он, -это скорее что нужно тебе?
-Стража!- Произнес громко Майк.
-А ведь я предлагал познать истину…- произнес парень и просто исчез, так как исчезают Сиридианцы.
-Что то случилось, господин?- произнес офицер в сопровождении трех Сиридианцев, который подбежал как услышал голос Майка.
-Что с оболочкой? Она сломана?- Удивленно спросил Майк.
-Вы о серебряной оболочке дворца? – Удивился офицер.
-Да, что с ней?- Спрашивал удивленно Майк.
-Сэр, простите но поломка оболочки не возможна! Она толщиной пять метров, и в ее составе не только серебро но и горна порода. –Ответил офицер.
-Но, парень только что переместился в пространстве!- Рассвирепел Майк. 

-Простите, но это невозможно! –Сказал офицер и повернувшись продолжил патрулирование площади.
 Майк не стал верить на слово этому офицеру, и решил проверить на деле свои доводы. Он представил перед собой кабинет Джека и высвободил кровь, его глаза тут же пронзила неописуемая боль. Он понял, о чем говорил этот офицер, оболочка не была повреждена и на сантиметр, так как барьер еще действовал. Он решил что прогулки на сегодняшний день хватает и отправился к себе в покои.
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рони лежал на спине, положив голову на колени Таёри, он не мог оторвать взгляда от ее прекрасных глаз. Они находились в ее спальне, сидели они на полу.
-Как ты думаешь, у нас получиться?- Спросила Таёри.
-Конечно!- Улыбаясь ответил Рони.
 Лицо Таёри слегка помрачнело, и ее охватила грусть.
-Что с тобой?- Взволновался Ронин.
-Брат, при первой встреч…- Произнесла Таёри и запнулась.
-Продолжай…- Тихо прошептал Рони.
-Сказал что уйдет, когда все закончиться… Я тогда была слишком счастлива, его появлением что не придала внимание его этим словам.- Продолжила Таёри.
-В каком смысле уйдет?- Удивился Рони.
-Он сказал что вернулся мстить, а когда он закончить месть то уйдет…- Ответила Таёри.
-Наверняка это он пошутил…- Произнес успокаивающе Ронин.
Таёри откинулась на спину и закрыла глаза.
-Что ты задумал Джек?- Тихо прошептал Рони.
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лео сидел на диване в кабинете Джека, держа в одной руке бокал вина, а в другой сигару. Джек сидел за своим столом и курил, так же его взор был устремлен на картину пяти существ вселенной.
-Четыре брата и одна сестра…- Произнес Джек, разглядывая картину.
-Ты о чем?- Удивился Лео.
-Да, я так о своем…- Спохватился Джек.
-Ты все время смотришь на эту картину…- Произнес Лео, изучая демона на этой картине.
-Хм…- ухмыльнулся Джек.
-Я всегда замечал, сходство между тобой и демоном на этой картине. –Произнес Лео взглянув на Джека.
-Правда? Неужели я похож…- произнес Джек и замолчал.
-Да, еще в академии убийц! Она ведь висела в кабинете генерала, а нас двоих постоянно наказывали. Мы часами стояли смирно перед этой картиной…- Сказал Лео, встав с кресла т подойдя к Джеку.
-Это было так давно, что я забыл свое первое имя. – Задумчиво произнес Джек.
-Джек… ты ничего не скрываешь от нас?- Твердо спросил Лео.
-Может быть.- Ответил он.
-Не хочешь ли ты рассказать?- Спросил Лео.
-Придет время, и вы узнаете это… узнаете в свое время!- Ответил Джек, выдыхая никотин из легких.
-А наступит ли это время для нас? – Спросил Лео взглянув в глаза Джека прямым взглядом.
-Для вас… наступит! – Сказал Джек и улыбнулся.
-А для…- Договорить он не успел так как Джек его перебил.
-А где Рони?- Перебил Лео Джек. 
-Он с Таёри.- Ответил Лео.
-А Майк и Рико?- Добавил Джек.
-Майк устроил себе одинокую прогулку по дворцу, ну а Рико реально нарвался…- Усмехнулся Лео.
-В смысле?- Удивленно спросил Джек.
-Ну, Тсури и Амая решили пройтись по магазинам и прихватили его как носильщика.- Улыбаясь, произнес Лео.
-И что он так легко согласился?- Удивился Джек.
-Ты же его знаешь… к слабому полу, он всегда был неравнодушен.- Сказал Лео и рассмеялся. 
 Джек вздохнул и откинулся в кресле, он положил ноги на стол и закрыл глаза.
-Ты ведь даже до сих пор ее не увидел?- Спросил Лео, приняв более серьезное выражение лица.
-Ты не о Тсури надеюсь.- Сказал Джек так же не открывая глаз.
-Ты прекрасно знаешь, что он ней!- Ответил Лео.
-Нет.- Коротко ответил Джек.
-Почему?- Удивился Лео.
-Я не знаю как посмотреть ей в глаза!- Произнес Джек открыв глаза.
-Надо же, спаситель не может встретиться со спасенной им же девушкой.- Усмехнулся Лео.
-Лео, я должен кое что тебе рассказать…- голос Джека дрогнул от звука сигнала тревоги.
-Что это?- Удивился Лео.
-Вторжение!- Сказал Джек подойдя к шкафу у стены.
 Он достал от туда два клинка Осириса и два пистолета, пистолеты он засунул в кобуру. Засовывая клинки за пояс Джек выбежал из кабинета. Лео не стал медлить и побежал за ним, бежали минут пять и наконец то добрались до какой то площадки где уже собралось около тридцати Сиридианцев.
-Все капитаны собрались?- Спросил Джек, прибыв на площадки.
-Да сэр!- Хором прокричали все тридцать капитанов, встав по стойке смирно. 
-Что случилось?- Запыхаясь, спросил Майк, который прибежал с другого конца дворца.
На коленях сидел один Сиридианец и истекал кровь.
-Простите, лорд Джек… они были по всюду. Мы не поняли от куда они появились.- Ели дыша от ран на теле, произнес Сиридианец который видимо и поднял тревогу.
-Где Джахак?- Твердо спросил Джек.
-Мертв… Все мертвы я единственный кто успел уйти! Пока капитан Джахак открывал портал во дворец, только я успел заскочить.- Сказал раненый Сиридианец.- Они у портала, они древа ада. 
-Оборотни, слишком часто нападают на нас…- Вдруг раздался голос из строя.
-Это... Сиридианцы…- произнес уцелевший воин перед тем как упал потеряв сознание от потери крови. 
-Джек…- Раздался женский за спиной Сиридианцев голос.
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   
 Рико, Тсури и Амая прогуливались по главной площади, тут было как то веселее чем в других частях дворца. Возможно потому что эта по словам Рико пещера была больше остальных.
-А давайте еще…- Амая только начала но ее прервал звук тревоги, который раздался по всему дворцу.
-Что это?- Удивилась Тсури разглядывая жителей которые начали убегать кто куда.
-Не знаю, но надо бы выяснить!- Уверенным голосом произнес Рико.
-Всем капитанам прибыть к главным вратам! Всем капитанам прибыть к главным вратам! – Громко и отчетливо произнес женский голос по громкоговорителю.
-Вот и разгадка!- Довольно произнесла Амая.
-Не нравиться мне это!- Сказал Тсури понимая что задумала Амая.
-Рико! Ты со мной?- Спросила Амая, разглядывая молодого Сиридианца.
-И ты еще спрашиваешь…-Усмехнулся Рико.
-Тогда в путь!- Торжественно произнесла Амая и все троя двинулись к главным вратам.
 Как оказалось главные врата были не так уж и далеко от площади, они прибыли туда за шесть семь минут. Тсури не часто бегала с такой скоростью и поэтому слегка запыхалась. Она подняла голову и увидела что дюжина Сиридианцев стоят по стойке смирно, и что еще трое стоят перед ними и что то говорят. Видела она плохо так как лицо было в поту, она не стала медлить подошла к Сиридианцам. Когда она увидела Сиридианца перед собой то застыла как камень, его лицо она не ожидала встретить его тут…
-Джек!- Произнесла она уверенным голосом.
 Сиридианец повернул к ней голову и где то минуту, стоял ни проронив и слова. Они стояли и просто смотрели друг на друга, как будто прощаясь.
-Генерал, пора!- Произнес один из капитанов.
 Джек повернулся и направился к порталу, который был тут же создан одним из капитанов. Тсури упала на колени и по ее лицу прокатилась слеза.
-Рано меня оплакивать!- Уверенно произнес Джек.
Тсури тут же подняла голову и взглянула на него, Джек стоял и улыбался. На лице Тсури то же появилась улыбка, Джек тут же прыгнул в портал и исчез из поля зрения. За ним начали прыгать остальные капитаны, когда Лео подошел к порталу что бы переместиться в долину, портал исчез.
-Что за?- Нервно выругался он.
-Простите, но это не к чему…- Произнес оставшийся капитан.
-Надеюсь, он вернется.- Проговорила Амая.
-Вернется…- Прошептала Тсури.