Весна

Владимир Гельм
 
Весна шагает по земле - и радость светит в кутерьме, на зорьке соловьи поют, по лесу муравьи снуют,  деревья - от сна встрепенулись, от наготы все ужаснулись.

Скорей решили облачиться - листвою новой обрядится, травинки с робостью пробились, теплу и солнцу удивились , цветочки первые цветут - улыбку, радость, всем несут.

Всё солнце жарче - день длиннее, на поле пахари  потеют, спешат всю влагу сохранить,
затеяв - свой рекорд побить, достойный урожай взрастить,… землю душой надо любить, крестьяне мораль, бают.

Весна шагает по земле, грозой даёт знать о себе, раскаты грома страх наводят, а молния в восторг приводит, какая сила в небесах, какая мощь - в Божьих руках.
 
Сколько воды Он в тучах носит, ведь где то дождь крестьянин просит, а где огонь разбушевался, большой пожар образовался, людским напрягам не сдавался, и только лишь дождю - поддался.

Весна шагает по земле и солнце радость дарит мне, дарует жизнь по всей - земле, природа словно вдруг проснется,  от сна со счастьем встрепенётся.
 
Дарует радость пеньем птиц, земля нагая лежит ниц, все заняты совокупленьем, с особенным весенним рвеньем, даруя жизнь next поколеньям.

Весна шагает по земле, леса стоят уже в наряде, и птицы в свадебном обряде, поют друг другу о любви, о как прекрасны эти дни.

На реках рыба нерестится, на мелководье жизнь родится, но окунь с щукою постится, чтобы потом всласть насладится, и птицы в гнёздах неспроста сидят, выводят все своих птенчат ..

Весна шагает по земле, медведь проснувшийся в тепле, идёт голодный но не злой, идёт к подруге ведь домой, и заяц уже полинял, окраску зимнюю вновь снял, весну с почтением принял, на солнце выползают змеи, на камушках от солнца млеют.

Весна шагает по земле, сквозь листья солнышко пробьётся, букашка под корой проснётся, но дятел санитар  летит, букашку съесть он норовит, кору насквозь изрешетит, но лес здоровым сохранит.
 
Весна шагает по земле, стремится жизнь вся к новизне, дожди смывают грязь с дорог, стремятся реки на восток, в полях посевы тихо всходят, домашний скот лугами бродит, меняет облик всё вокруг, меняемся и мы мой друг.

За зиму мы чуть, чуть, устали, нехватки солнца доконали, и лица наши побледнели, все, все мы солнца блеск хотели.

И вот весна - в год оборот, добавил нам чуть хлопот, мы стали старше вновь на год, мы стали старше чуть мудрее, с годами даже красивее.

Учитесь, люди у природы, с весной уходят все невзгоды, с весною счастье вновь даётся, кто мудр, тот всего добьётся.

Весна шагает по земле, как жалко тратить жизнь во сне, но сон ведь нам необходим, во сне душе благоволим, во сне мы с Богом -  говорим.

Весна шагает по земле, и вновь вопрос даётся мне, а что там дальше в вышине, в цвету красивая земля, в цвету галактика ли вся? В цвету ли млечные пути? Ну где же мне ответ найти??

Ответ простой, вопрос плохой, лишь в Боге ты найдёшь покой, лишь в Боге есть ответ любой.

Весна шагает по земле, из года в год, мильёны лет, мильярды лет она родит, всем, всем, в любви благоволит, красой галактику пленит.

Пожалуй всё, ,, Земля ,, наш щит, ну а любовь нам Бог дарит………………………………………………!!!!!!!!!!!!