Музыка скандала

Хорошая Собака
Лариса Ивановна, для близких просто Лара-Ларчик-ЛарисИванна, всю жизнь считала себя человеком миролюбивым и даже покладистым. И где-то интеллигентным. С полной уверенностью утверждать этого она не могла, так как знала за собой слабость, в которой никому не признавалась – в длинные праздничные выходные она до полудня бродила по квартире в ночной рубашке и непричесанная. А самое ужасное ("полный расслабон" называется) – c НЕЧИЩЕННЫМИ зубами! ..Упс!... Хотя… Неукоснительное соблюдение всех этих гигиенических норм можно считать уже утонченным аристократизмом - думает автор.

Этот выходной Ларчик должна была провести с пользой – ловких рук слесаря ожидал новенький, блестящий смеситель для ванной. С утра позвонила в ДЭЗ, оставила заявку – ей вежливо не отказали. Между делом поинтересовалась – сколько будет стоить работа? Услышанная цифра обидно усадила Ларчика на мокрое кухонное полотенце. Молча повесила трубку. Неутомимым сверчком в душе застрекотало раздражение. Все! Больше ни о чем другом она думать в этот день уже не могла. Заметьте – не банальная зависть вывела Лару из равновесия, а справедливое возмущение.
 
- У меня два высших образования, я доцент,  две научных статьи изданы за рубежом и переведены на десять языков. Меня чтит руководство, обожают студенты! Я хорошо зарабатываю, но не до такой же степени!... И чтобы Я отдала ТАКИЕ деньги какому-то, м-м-м, слесарю-говночисту? (автор: Ну, ЛарисИванна! Это уж вы хватили! Неинтеллигентно, право!) – думала она.

- Они там что? – на "меринах" ездят? А на "бентли" не хватает?

Так, накручивая себя, Ларчик носилась по квартире, как тигрица в клетке. Потом, оседлав тренажер, погналась за обидчиком. Вот сейчас… сейчас  она догонит эту сволочь и отхватит ржавыми ножницами яйца.

Но, что ни говорите, а спорт облагораживает! Через полчаса, утомленная погоней, Ларчик простила слесаришку, ДЭЗ, а заодно и всю Москву.

Для разнообразия меню и жизни вообще решила смотаться в АШАН. Среди прочих продуктов, которые должны были стать ее радостью в этом дне, были гранатовый сок (дорогущий!) и квашеная капуста с клюквой.
 
Обед приготовлен, телевизор включен, Ледниковый период начат… Но…  предпоследний аккорд в этой истории прозвучал мерзко и фальшиво. Сок оказался не сок, а капуста - не капуста! «Карочий» - есть ЭТО было невыносимо. Утренний справедливый гнев вновь увлек бедную ЛарисИванну в свои сети. Закусив удила, она сгребла продукты в пакет и понеслась обратно в АШАН - за возмездием.
 
Молча выставила на прилавок отдела рекламаций снедь и, поочередно указывая пальцем на банку с соком и ведерко с капустой, «утверждающе» спросила:

- Вам сахар и соль некуда девать!? – дальнейшие пояснения автор для краткости опустит.

Пообещали ей для продолжения разговора дежурного директора. Но когда из глубин супермаркета выплыла директриса, доцент поняла – разговора не получится. Это был не агнец, шедший на заклание и моливший о пощаде, а закаленный в боях с потребителем тореро в боевой раскраске. Красной тряпкой она прошествовала к стойке, выслушала, сухо ответила:

- За ЭТО мы деньги не возвращаем!…
- ????
- Что хотите, то и делайте!…
- !!!!
- Проводите…
- !!!!
- Обращайтесь… Хоть к Папе Римскому… Да…

Но не-е-ет, дорогие граждане! Не унывайте - не тореро станет победителем в этой схватке!

АККОРД ПОСЛЕДНИЙ! ВСЕПОБЕЖДАЮЩИЙ!

Ларчика ведь тоже не лыком вышивали. Директриса, чем-то напомнившая ей самое себя, была «слабже» духом, так как страшно боялась скандала! Это было видно – по убегающим глазкам. А нашей умнице-красавице ЛарисИванне терять было нечего – отступать некуда! За ней была Москва и все накормленное гнилым, просроченным, пересоленным, переслащенным, генно-модифицированным и вредным продуктом Человечество!
 
Не тратить же, в самом деле, на возврат ста пятидесяти рублей полжизни?

Сузив глаза в щелки, киска на глазах у изумленной публики превратилась в ту самую тигрицу с несокрушимой волей к победе.

Ловким движением рук Лара вытряхнула капусту из ведерка прямо на стол с компьютерами-документами-телефонами (автор свидетель – еще и растрясла по порциям, чтобы охватить больше территории), открутила крышку у банки с соком и … полила сверху…!!!!

- Пейте! Закусывайте - "уплочено"!

Вот-вот! «К нам едет ревизор»!  И зрителей было много.

Никто не стал хватать Ларчика за куртку, заламывать руки, орать «Охрана!»… и тем более,  просить автограф. «Руководство» было в ступоре, публика - на стороне Лары, а охрана, как всегда «тупила». Так что, под аплодисменты она беспрепятственно проследовала к выходу – не ускоряясь, но и не «дефилируя».

Уф-ф-ф….

Вечер прошел с осознанием выполненного долга. Совсем поздно позвонила матери – надеясь на оправдание (совесть-таки свербила), рассказала. Вместе посмеялись.
 
Утром мама перезвонила: «Лар! А как там смеситель-то? Я уж думаю – не огрела-ли ты им слесаря по голове?»...

P.S. Ищущим "правду жизни" рекомендую обратиться в отдел безопасности магазина АШАН, что на Шереметьевской, и попросить пленку видео-наблюдения за 12.03.2009, примерно с 16.00 до 17.00 - наверняка, запечатлено. Удачи!