13 уроков Хауса

Платина
Можно по-разному относится к Грегори Хаусу: от ненависти до обожания. Это ничего не меняет. Важно только одно: Хаус есть, и он нужен.

Лично я очень сильно ценю его профессионализм, но как человек - он вызывает во мне неприязнь. И в этом я не оригинальна :)
Но вот что я извлекла для себя, просмотрев четыре с половиной сезона.

1. Наши болезни тесно связаны с образом жизни и средой обитания.
2. Ложь - неотъемлемая часть человеческой натуры.
3. Узнав почему человек лжет можно узнать, как помочь ему. Ложь прикрывает крик души.
4. В окружающем мире есть необходимая пища для ума - подсказки, идеи, указатели. Нужно быть внимательным и открытым к познанию.
5. Отрицание существования Бога - утверждение, что тебе Он жизненно необходим.
6. Гениальность не характеризует тебя как человека, она лишь помогает тебе стать им при желании.
7. Боль либо убивает тебя, либо раскрывает.
8. Руководствуясь чувствами, мы совершаем много ошибок.
9. Опыт ошибок весьма ценен, они помогают нам расти, меняют нас.
10. Один в поле не воин. Даже Хаус.
11. Плохая идея - все равно идея. Любое мнение важно.
12. Мы не меняем людей. Они формируют нас.

Может за оставшиеся несколько серий что-то еще добавится.

Добавляю
13. Хаусам нужны Уилсоны, иначе они перестанут быть Хаусами.