Ни слова о кризисе

Андрей Князев
  Мерцание голубого экрана. Усталость после работы и монотонный голос диктора...
  Щелкаю пультом.
  Биржевые индексы снова упали. Активность рынка снижается - это вызвано волной банкротств крупных компаний и падением покупательской активности. Снижение котировок составило три процента, и, возможно, будет продолжено и далее. Настроение участников биржевого рынка является скорее пессимистическим, в среднесрочной перспективе, считают они, индексы буду только снижаться.
  Странно, но я еще помню, как дышать и как улыбаться...

  Нажимаю на кнопку пульта.
  Риэлтеры говорят о резком падении спросе на рынке жилья. Безусловно, они не хотят говорить о том, что им придется лишиться сверхприбылей. Коллапс банковской системы и проблемы кредитования лишают риэлтеров и девелоперов возможности реализовать все ранее запланированные проекты. Многие крупные компании вынуждены приостановить даже уже начатые проекты, которые раньше выглядели очень привлекательно с точки зрения инвестирования средств.
  Удивительно, но я еще вижу красоту звезд и восхищаюсь гармонией предрассветного неба...

  Снова щелчок. Моргает экран, перенося меня в новое информационное пространство.
  Консалтинговое агентство, в связи со значительным снижением спроса на свои услуги, вынуждено сокращать персонал, в том числе, и высокого руководящего звена. Высокооплачиваемые менеджеры в других агентствах недовольны уменьшением, а иногда даже отменой бонусов и премий. Хотя, о размерах этих бонусов и премий они предпочитают умалчивать, многие склонны предполагать, что речь идет о суммах порядка десятков тысяч долларов.
  Наверное, это неуместно, но мое сердце наполнено любовью. До краев...

  За окном еще пока лежит снег. Но я уже чувствую дыхание весны, ощущаю ее мягкую, незримую поступь. Одевайся. Пошли скорее на улицу. На небе ни облачка. В этом иссиня-черном небе так ясно видны звезды. Те звезды, которые мы так любим разглядывать, держась за руки.

  И мы будем идти по снегу и вдыхать морозный свежий воздух. Вдыхать полной грудью. Слушать удивительную ночную тишину. Смеяться заливистым смехом и улыбаться искренней улыбкой. И говорить…

О Любви…
О Жизни…
О Вечном…