Подмена понятий - причина глобальной бездуховности

Ностр Адамус
Заповедь любви и гармонии была принесена предыдущим Посланником (Иисусом) от имени Бога, но никто её не принял, иначе бы сейчас цивилизация  жила по-другому. И, поскольку Заповедь любви была сразу омрачена убийством Этого посланника от Бога, то человечество выбрало не Новый путь, а предыдущий – отвержение Бога.


Поторопилась церковь с Новым Заветом. Новый Завет должен придти только сейчас, он должен сбыться в наше время, и то, ещё неизвестно,  примут ли его люди.
Описанное в текстах Евангелия время – всего лишь перспектива – очередной круг испытаний  – Бог пришёл и предложил человечеству  – возьмите Любовь, а люди, убив Его, отвергли Завет, но Бог сказал, что пошлёт Другого, чтобы вновь испытать людей, предложив Завет Любви.

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
(Евр.4:6-8)

Поскольку люди и церковь сейчас не живут по заповедям Бога и до сих пор не приняли предыдущего предложения любви, – то значит, что время Нового Завета ещё не настало.

В слове «новый»  стоит дата 11.8.99 (й=11; в=8; ы =29=99) - дата знамения Пришествия Бога.
Посланник от Бога пришёл снова – никто не поверил, значит, АВТОМАТИЧЕСКИ ВКЛЮЧИЛСЯ АРМАГЕДДОН - Война против Бога.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:7-13)

Этот стих показывает, что, когда предыдущего Посланника (Иисуса) не приняли – не вместили  Его слов – Он ушёл, сказав, что  за Ним придёт следующий Посланник (Утешитель) для наставления на всякую истину.
 Только Этот Утешитель станет уже последним перед поворотным событием цивилизации, поэтому в Его компетенцию вложена правда и Суд, то есть – разбор всего пути неверия в Бога..

В данном объяснении  применён логический и аналитический подход к буквальному  смыслу текста  Священного Писания.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)

Церковь подменила понятие Духа Истины (аналога Иисуса Христа), на которого возложено, что  «Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде», птицей, якобы принесшей Дух от Господа на 50-й день, которым она теперь и рукоположит всех выходящих их семинарий новоиспечённых «святых отцов».

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в ОБРАЗ, ПОДОБНЫЙ тленному человеку, и ПТИЦАМ, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (Рим.1:21-23)

Таким образом, человечество до сих пор не поняло того, что было принесено предыдущим Божьим Посланником Нового Завета, а подменило его своим пониманием.

Но, каково понимание, таков и результат мира, в котором люди сейчас живут – кровь, ложь и насилие.

     Если сказать, что мы из разряда «бодрствующих», а кто-то на сайте – нет, то многие обидятся.
Бодрствование ума, это своеобразное состояние просветления,  говоря избитыми терминами, - когда видишь все вокруг происходящее как оно есть, а не как оно кажется. Хотя многое и многим кажущееся будет осознаваться как истина, без подтекста.
Бодрстовование, это когда начинаешь видеть четкие причинно-следственные связи между событием и последствиями, даже если эти два факта разделены географическим пространством и историческим временем.
     Бодрствование, это когда начинаешь видеть матрицу мира и свое место в ней. Нет смысла повторять некоторые мысли известного фильма. Но сказка оказалась правдой, вернее, открылась правда, которая была и есть на самом деле.
Некоторые из основных пунктов нашей жизни – матрицы, совершенно противоречат как человеческим представлениям о том мировом пространстве или плане, в котором мы живем, так и совершенно противоположно или недомысленно в отношении того представления о мироустройстве, которое человеку представляет духовенство.
     А ведь наше время, в России, по крайней мере, выдается как рассвет духовности и обращения человека к Богу: строят храмы, открывают воскресные школы, служители церкви работают с молодёжью.
В  Писании все наоборот, - сказано, что мы живем в чистилище и в преддверии ада. Церковь же не определяет местоположения нашего мира по отношению к духовной градации – небо – земля – промежуточные миры. А от того, как назовешь, так и поплывешь, - какая основа – такой и дом, если на песке, то – обрушится, если на камне – устоит.  Что такое ПЕСОК, что такое КАМЕНЬ, - это только  неясные слова от Церкви и для нее самой. На самом деле – ПЕСОК – это ПЕСАХ – Пасха, а КАМЕНЬ – Истинная – «твердая» основа Слова Божьего. Получается, что Священные Писания, это более глубокая информация, чем ПРИЧАЩЕНИЕ к крови и телу Господней, и ВОСКРЕСЕНИЕ Господне – это Пробуждение в понимании Его Законов мироустройства. Поэтому сказано – бодрствуйте, поэтому, когда наступает определенное Богом время ВСЕОБЩЕГО (а не избранного) пробуждения, сказано – даю вам выбор между жизнью и смертью; поэтому слово СЫН в английском написании – SON, по-русски видится как СОН. Поэтому, когда СЫН -  СОН приходит в среду спящего человечества, этот момент называется ПРОБУЖДЕНИЕМ МИРА от сна сознания. Вернее, пробуждение тех из мира, у кого хватит духа, сознаться себе, и тем покаяться, что он СПАЛ до этого момента Прихода СЫНА, и обратиться от своей духовной тьмы к Свету, который, по определению, несет Пришедший СЫН- БОГ в темное царство человечества.
Поэтому, наиболее радикальные места Священных Писаний говорят, что мир человека – это мертвое пространство Бытия. Мы живем в смерти, а не в жизни, - в коме, которая грозит перейти в смерть.
Но СЫН сейчас среди людей, ЖИВУ Я, говорит Бог. Об этом мы и стараемся говорить, пробудившись сами. Предоставляем доказательства из Текстов различных религий, показываем, как была зашифрована ДАТА Пришествия, говорим, что означают различные происходящие события и как они знаменуют Приход.
Мы не фанаты. Мы показываем научный способ познания, который используем в своих исследованиях и открытиях: логика, статистика, анализ, криптография, - всё это есть в Писаниях.
   Но.. кому эти открытия оказались нужны? Вот уже десять лет, с ДАТЫ Пришествия в 1999 году, человек мог бы жить по настоящим созидательным Законам, не врать, не убивать, не враждовать..
  Кому  надо знать о Пришествии и о Будущем мира? Даже, России, со всеми плюсами из этого открытия, что Христос – это россиянин, и находится сейчас на её территории, оказалось СОВЕРШЕННО не нужным.
Зачем тогда горячие молитвы, пустые разговоры о спасении и о причинах природных и  иных катастроф, если Причина – Живой Бог, который смог бы решить все эти вопросы, оказался презираем в той стране, которую избрал для Своего настоящего Пришествия, в России. Мы, как часть российского народа, НЕ ОЖИДАЛИ, что ВЕЛИКАЯ РОССИЯ так предательски обойдется со своим Великим Гостем.

Независимая группа исследователей древних текстов "Наследие".

- картинка с "двойным"   изображением.