Роковая ошибка 1 часть

Бажаев Виктор
Женя и Катя были знакомы с первого класса. Вместе учились, вместе  окончили школу и вместе поступали в институт. Да, Женя был в нее безумно влюблен! Не было и дня, чтобы он не видел ее. Чаще всего, Женя сам искал повод для  встречи, как бы случайно проходя мимо Катиного дома, или в магазине... Его привлекала ее необычность. Для Жени, Катя была не такая как все -  идеал! Жаль, но она не любила его... Вопреки своей необыкновенности, Катя еще не встречала человека, которого  смогла бы по настоящему полюбить...
Женя мучался из-за этого, не знал, что дальше делать?! А может Катя даже  не догадывается о его чувствах, о том, что он испытывает к ней все эти годы?! Ведь за все время своего знакомства, они стали лишь друзьями!..
Нет! Женя решил, во что бы это ни стало, поговорить с ней! Но, как, где? Эти  вопросы мучили его, на протяжении долгого времени... Много раз, он  пытался начать разговор об этом, но Катя, или не  понимала, или не  хотела понять, о чем Женя ей говорит...
И на конец, он решился! В институте, Женя сказал ей, что вечером зайдет к  Кате, что ему нужно срочно с ней поговорить...
Вечером они встретились. Женя просто не мог отвести от нее глаз! Какая   она сегодня красивая!.. Но, разговор, который он смело начал вести, закончился ее долгой речью:
«Я не могу любить по-настоящему! Да, я очень влюбчивый человек, могу   влюбиться в первого встречного, но я знаю, что это - проходящая    любовь... А любить по-настоящему, нет! Я думаю, что никогда не  влюблюсь!..»
Что же Женя, мог возразить против этого? Разве, что его "поезд ушел!"
Быть может, когда они начали дружить, Катя в него влюблялась, а он не   замечал! Ведь она очень сильная, столько тайн, таятся в ее сердце...
Женя ушел. Хоть, Катя и сказала, что они по-прежнему друзья, но, ему этого   было недостаточно. Он любил ее, гораздо больше, чем друга!..
Женя не видел выхода, как сделать нечто плохое с собой. Он пошел на  озеро. Внезапно в его голове все поменялось. Он вдруг стал сам себе противен, что его жизнь, показалась ему ненужной и безразличной!.. Женя продолжал идти и уже ни о чем не думал. Поэтому он сразу услышал   за собой шаги, казалось, кто-то догонял его. Быть может, Катя?! Женя резко оглянулся, но... сзади  никого не было. Тогда он продолжил   идти, настороженно вслушиваясь в тишину. Но ее вновь нарушили шаги, идущие за Женей след в след... Он оглянулся, но, как и прежде, там никого не  было. Женя повернулся, чтобы идти дальше и лицом к лицу столкнулся с  каким то мужчиной...
Но, как он был одет! На голове шляпа, длинное и черное пальто, до блеска
натертые черные ботинки. Сама элегантность! Ростом был высок, где то 185см.На вид ему было около двадцати шести лет...
- Простите! - сказал Женя незнакомцу.
- Не спеши! - сказал вдруг незнакомец.
- Мы с вами не знакомы, поэтому нам не о чем разговаривать! - грубо  ответил Женя.
- Слова ни что, дело все! - ответил незнакомец.
Эти слова, Женя уже, где-то слышал, но не стал больше, что-либо говорить и  продолжил идти...
- Хочешь, Катя полюбит тебя так, как никого еще не любила?! - крикнул ему  в след незнакомец.
Женя резко оглянулся. Лица у незнакомца не было. Там была пустота!..
По началу, он страшно испугался, не веря своим глазам.
-Кто вы? Дьявол? - неуверенно спросил Женя.
 -У меня много имен, но для тебя могу быть и Дьяволом. Это одно из моих  имен... - добавил глухим голосом дьявол.
-Откуда вы знаете о ...
Но, дьявол не дал договорить Жене.
- Я знаю все! Заглянув в твои душу и сердце, я увидел, что в тебе нет веры в  Бога! И правильно! Верь тому, что есть, а сейчас есть Я! - сказал дьявол.
- Но, чего ты от меня хочешь? - спросил Женя.
- Я предлагаю тебе сделку! За небольшую цену - твою душу, получишь свою  Катю! Она будет любить тебя еще больше, чем ты того ожидаешь. - сказал  Дьявол.
- За мою душу!? А разве можно любить без души? - удивляясь, спросил Женя
- Душа - это все плохое. В ней сомненья, гнев, страх и многое другое. Зачем тебе это? - спросил Дьявол.
- Я..Я не согласен! ; как-то неуверенно ответил Женя.
- Не спеши!.. - возразил Дьявол и поднял правую руку.
Тут перед глазами у Жени, появилась Катя. Глядя на него, она шла с  улыбкой на лице.
- Я люблю тебя! - сказала она Жене.
- Я тоже тебя люблю! - ответил он со слезами на глазах.
И вдруг, Катя начала раздеваться... Женя не верил своим глазам. Он  никогда не видел, что у нее там, под одеждой, да и особо не задумывался  об этом...
Но, внезапно, видение исчезло. Дьявол опустил руку и сказал:
- Хочешь ее, хочешь любить и быть любимым!? Тогда подпиши вот это... -  сказал Дьявол.
Он достал, из нагрудного кармана пиджака, листок бумаги с горящими  буквами и протянул его Жене. Но, он был на столько впечатлен этим видением, что оно затуманило его  рассудок...
- Давайте ручку, я готов! - сказал неожиданно Женя.
- Нет. Протяни мне свою руку, подпишешь кровью! - сказал Дьявол.
Женя протянул ему руку. Дьявол резко воткнул ему в руку острое перо
ручки, подождал, пока оно наполниться кровью...
- Теперь можешь подписывать. И помни, ты никому не должен рассказывать о
нашей встрече, иначе, она умрет... ; предупредил он Женю.
Ничего, не говоря, Женя взял ручку и, не читая договор, подписал его...
- Счастья любовникам! - с усмешкой пожелал Дьявол и растворился во  тьме...
Женя все же дошел до озера и пробыл там до самого утра. Лишь когда  солнце показалось из-за горизонта, он решил, что пора домой.
Дома, Женя долго размышлял, о Дьяволе и о видении. Ах, это видение...
В три часа дня, в дверь позвонили. Это была Катя.