Элегия
Всё. Опять хоккей. В смысле, все нормально…. Есть заказ. Стольник в кармане. Но не воодушевляет.
Для меня тональность – что за…. Да как два пальца об асфальт….
А эта? Ну? Не тянет. Но у неё – пацан.
Бой-френдэ? Или какая-то ещё курва? Я не знаю, но башляет. Запал он на неё. Бабок не жалеет. Если бы у него был слух, или хотя бы намек на него, его бы вырвало, услышь он её по-взрослому.
Но ей всё равно. Подавай караоки. И с живой музыкой.
Ей повезло.
У него, также как и у неё не было слуха. И когда она говорила, что она певица, он верил.
А Я?
Каково мне?
Я – пятирядный баян. Все знают: баян – это в три ряда кнопочки и гуляй по ним. Но!... У меня пять рядов.
Кто-то захотел совершенства….
Всякие там пианисты, скрипачи и прочие… музыканты испытывают неудобства. Какие? Ну, аппликатура, например.
Слово незнакомое?
А мне начхать! Выучил в одной тональности и совершенствуй технику. Пусть пианисты волнуются или скрипачи-гитаристы. А в нашем дуэте – баян-барабан, мы всех… видели. Какая там тональность? У нас всё схвачено.
Жду.
Подходит.
- Ну, короче, давай, Бля! Башляю…»
И тут мне стало неожиданно грустно.
- Я что? Станок?
Ага!
Меня лишили возможности импровизировать?
Нет.
Импровизируй. Конечно, импровизируй, но извлекая новые темы, а, не скользя по заученным аппликатурам.
Не понятно?
Это твоя проблема.