Элегия

Александр Чугунов
Элегия

Всё. Опять хоккей. В смысле, все нормально….  Есть заказ. Стольник в кармане. Но не воодушевляет.

Для  меня  тональность – что за….   Да как два пальца об асфальт….

А эта? Ну? Не тянет. Но у неё – пацан.

Бой-френдэ?  Или какая-то ещё курва? Я не знаю, но башляет. Запал он на неё. Бабок не жалеет. Если бы у него был слух, или хотя бы намек на него, его бы вырвало, услышь он её по-взрослому.

Но ей всё равно. Подавай караоки. И с живой музыкой.
Ей повезло. 

У него, также как и у неё не было слуха. И когда она говорила, что она певица, он верил.

А Я?

Каково мне?

Я – пятирядный  баян. Все знают: баян – это в три ряда кнопочки и гуляй по ним. Но!...  У  меня пять рядов.

Кто-то захотел совершенства….

Всякие там пианисты, скрипачи и прочие…  музыканты испытывают неудобства.  Какие? Ну, аппликатура, например.
Слово незнакомое?
А мне начхать!  Выучил в одной тональности и совершенствуй технику. Пусть пианисты волнуются или скрипачи-гитаристы. А в нашем дуэте – баян-барабан, мы всех… видели. Какая там тональность? У нас всё схвачено.

Жду.

Подходит.
- Ну, короче, давай, Бля! Башляю…»

И тут мне стало неожиданно грустно.

- Я что? Станок?

Ага!

Меня лишили возможности импровизировать?

Нет.

Импровизируй. Конечно, импровизируй, но извлекая новые темы, а, не скользя по заученным аппликатурам.

Не понятно?

Это твоя проблема.