Как Доджи и Плюха сушили. Часть 4

Эмине
               

  Наконец друзья были тщательно вымыты. Но сейчас им уже не хотелось вылезать из пенистой воды. Они снова и снова тёрли друг друга щётками и мочалками, брызгались водой так, что разноцветные мыльные пузыри взлетали выше Бабушки, обливались тёплым дождиком из душа и веселились от души. И всё-таки, всё-таки им пришлось выбираться из ванны.
  Мокрых и довольных зверушек Бабушка отнесла на балкон. Светило жаркое, как летом, солнце. Даже листья на деревьях почти не пожелтели, хотя календарь показывал конец сентября.
  Пока Бабушка раздумывала, как же расположить Доджи и Плюха, чтобы они случайно не упали с балкона на землю, обезьянка ухватилась за натянутые верёвки для сушки белья и весело закачалась на них. А через пару минут Доджи уже висел вниз головой, удерживаясь задними лапами. Так разглядывать всё вокруг стало намного интереснее. А вот Плюху было не до смеха. И без того тяжёленький, он стал ещё тяжелее после купания. Толстые ножки никак не могли удержаться на бельевых верёвках, а ему хотелось качаться на них!
  Тогда Бабушка прикрепила небольшой коврик и положила на него Плюха.
  О, это было совсем, совсем другое дело! Слонёнок лежал на коврике очень удобно и грелся на солнышке. Он даже позвал к себе Доджи, но Доджи отказался. Ему гораздо больше нравилось качаться на верёвках.