О любви

Екатерина Иванникова
Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес
(с) Макс Фрай

Да, это верно. Многие ищут в своей жизни чудеса. Но еще больше людей в мире ищет любовь, которая является неотлучной составляющей этих прекрасных чудес.
Все мы в юном возрасте (да и в не очень юном) ищем это прекрасное и для кого-то грустное, для кого-то такое смешное чувство! Для каждого, любовь-это что-то свое, непохожее на любовь других. Но они все похожи: ради любви каждый готов пожертвовать чем угодно. Но если не так, то это уже не любовь.
Когда говоришь «люблю", то будь готов все время совершать маленькие жертвочки... да, именно маленькие, больших от тебя никто и не потребует! Ну, а если и потребует, то редко. А маленькие - хоть сейчас. И если ты внутренне не готов к этим небольшим жертвам, то ты и не готов любить. Так что в этом случае слово "люблю" лучше заменить другим. А то и так уже слово испачкали пошлостью донельзя....
Есть те, кто утверждает, что вся любовь одинакова и однообразна: те же ночные пляски гормонов, те же крики, вздохи, поцелуи, те же потасовки в ночных клубах. Говорить так - все равно, что утверждать, океан везде одинаков, потому что везде мокр. Любовь отличается уже тем, что любят друг друга разные люди. А нет на свете двух одинаковых людей. Создатель не терпит однообразия, он задумал мир так, что два дождевых червя тоже отличны друг от друга и два соседних листика на дереве тоже отличаются друг от друга, хоть жилкой, хоть цветом, но отличаются! Так почему же любовь должна быть исключением из этого прекрасного правила???
Любовь-это желание отдать всё, всё, что есть, и ничего не взять взамен. Любовь-это бескорыстие, а не только половой инстинкт или инстинкт продолжения рода. У любви есть тысячи определений, и я могу устать перечислять.
Я могу продолжить дальше. Но не стану этого делать. А просто предложу Вам.
Любите и будьте любимы.