Глобальный маркетинг насилия и убийств

Анатолий Обросков
Игровые зависимости и насилие…

Германия скорбит по жертвам трагедии, которая накануне произошла в городке Винненден неподалеку от Штутгарта. 17-летний юноша расстрелял там 15 человек. К стенам школы «Альбертвилль» сотни людей сегодня приносят зажженные свечи, в церквях идут поминальные службы.
Страшные события в благополучной Германии шокировали не только немцев, но и всю Европу. Память погибших минутой молчания почтил Европарламент.
В Германии 12 марта был объявлен траур. Трагедия в городе Винненден под Штутгартом потрясла страну. 17-летний выпускник Тим Кретчмер расстрелял в школе 12 человек: 9 учеников, в большинстве своем девушек, и трех учителей.
Сообщается еще о семи раненых в школе. Полиция гналась за преступником на машинах: в городе он застрелил еще троих, ранил двух полицейских, и в ходе перестрелки с полицией, судя по всему, покончил с собой. Кадры, снятые мобильным телефоном, запечатлели последние минуты трагедии...

По сообщению полиции (Евроньюс от 13 марта) - при обыске квартиры Тима Кретчмера на жёстком диске его компьютера были обнаружены игры с многочисленными сценами насилия, которые - по версии полиции - могли повлиять на его поведение. Остаётся добавить, что игровая зависимость у подростков некоторыми специалистами приравнивается к наркотической зависимости... Оперативникам хорошо известно, что в интернет-клубы - одно из мест распространения "лёгких" наркотиков... Безусловно, насилие - это и проявление половых отклонений подростка, а парафилия  (извращения) является предметом НАРКОПРОПАГАНДЫ КОРПОРАЦИИ ... (см. http://www.proza.ru/2009/03/13/323).

В Бельгии за закрытыми дверями начался громкий судебный процесс.
Обвиняемый - молодой человек, который устроил резню в детском саду города Дендермонде. 20-летний Ким де Гелдер в ворвался туда и зарезал двух младенцев, которым было всего 6 и 9 месяцев. Ещё одной жертвой стала воспитательница, которая попыталась уберечь детей, загородив их собой от убийцы.

По словам адвоката, его подопечный понимает, что совершил "что-то бесчеловечное", но говорить о том, что он раскаивается, было бы преувеличением.

Еще ранее королевский прокурор заявил, что смягчающих обстоятельств для убийцы нет. В момент совершения преступления Ким де Гелдер не находился под воздействием ни наркотиков, ни алкоголя, кроме того, у него не было "судебного или психиатрического прошлого".
Но некоторые детали , в частности то, что он на первых допросах называл себя «клоун-убийца» позволяют выдвинуть версию о влияние на его психику многочисленных видеофильмов ужасов, где главные герои- клоуны-маньяки или преступники-наркоманы…

Бельгийский клоун-убийца тщательно продумал свое преступление.

Маньяк, который накануне устроил настоящую резню в яслях одного из бельгийских детских садов, тщательно планировал своe нападение. На нeм был бронежилет, за спиной - рюкзак с топором и нож.

Как выяснилось, на учeте в каких-либо спецбольницах в связи с нервными расстройствами мужчина не состоял. Однако на допросе, по словам полицейских, вeл себя неадекватно. Мужчина смеялся, заявляя, что он - клоун-убийца, и ни на какие вопросы не отвечал.

Жители города Дендермонде до поздней ночи несут на место трагедии игрушки и цветы. Специалисты заявляют, что из-за случившегося многие родители и дети находятся на грани нервного срыва. От рук маньяка погибли двое детей, которым не исполнилось и года, и их няня. В больницах с тяжeлыми ранениями находятся ещe десять детей.
См.:
http://hero.ortv.ru/news/world/136689