Большой Взрыв

Анатолий Федорчук
СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ
В РЕЗУЛЬТАТЕ  Б О Л Ь Ш О Г О  В З Р Ы В А
И  Э З О Т Е Р И Ч Е С К О Е  У Ч Е Н И Е

Из газеты «Здоровый образ жизни» № 8 за 2008 год, Сачков Н. А. «Вселенная»:
«... Религия учит, что Вселенную создал Бог. А это значит, что у неё есть начало и у неё есть конец...».

Е. П. Блаватская «Тайная Доктрина» том I «Космогенезис»:
«... Слова в Каббале – «основал свою обитель» - ясно указывают, что, как и в Индии, Божество рассматривалось как Вселенная, и не было в начале тем вне – Космическим Богом (в религии), каким он является теперь...
Мы отвергаем антропоморфического (очеловеченного) Бога монотеистов, но никогда не отрицаем Божественного Начала в Природе».

Из Эзотерического учения Вселенский Разум (Бог) и Вселенная – есть единое целое, поэтому наша Вселенная вечна и бесконечна, то есть не имеет ни начала, ни конца.

Из журнала «Знание – Сила» № 2 за 2009 год, статья «Непонятные движения галактик»:
«Группа астрофизиков под руководством Александра Кашлинского из Центра космических полётов имени Годдарда (НАСА, США) в ходе наблюдения за группами галактик обнаружила, что все они на скорости порядка 1000 км/сек. движутся в одном направлении.
Как считают данные исследователи, причиной такого движения могут быть хаотические процессы, происходившие в начальный период существования Вселенной после Взрыва.
Члены группы Александра Кашлинского исходят из поддерживаемого многими космологами предположения, что в первые мгновения после Большого Взрыва известные нам физические законы не действовали, а четыре вида взаимодействия – гравитационное, электромагнитное, сильное ядерное и слабое ядерное – существовали в виде единой и неделимой силы.
Практически в тот же миг началось скачкообразное расширение Вселенной – её инфляция, причём со скоростью, многократно превышающей скорость света.
В результате этих событий часть материи, образованной в результате Большого Взрыва, могло отбросить так далеко, что свет оттуда не добрался до нас до сих пор, и наблюдать это вещество нельзя...».

Современные научные гипотезы развития Вселенной:
Гипотеза № 1: «Смертный приговор Вселенной?»:
«Считается, что наша Вселенная неизбежно умрёт. Эта мрачная гипотеза основана на научной основе – 2-ом начале термодинамики.
Энтропия – мера равновесия системы – стремится к максимуму. Это означает, что все материальные структуры постепенно упростятся, растворятся, и нашу Вселенную заполнит однородный жиденький «бульон» из частиц и излучаемых волн.
Хотя энергия сохраняется, она становится всё менее «ценной»».

Гипотеза № 2: «Мы живём в живой Вселенной?!»:
«Современная наука знает около 2-ух десятков констант – постоянных, значение которых нельзя вывести на основании каких-либо физических уравнений или законов.
Между тем от их точного значения зависит, например, какие вообще атомы и молекулы могут существовать, а какие – нет. Если бы фундаментальные природные силы были всего чуть-чуть сильнее или слабее, не было бы ни планет, движущихся по своим нынешним орбитам, ни звёзд, ни галактик... Да и Вселенная, возможно, давно перестала существовать.
Так что же, приходится признать, что жизнь явилась следствием уникальнейшего стечения обстоятельств? Несомненно.
Но можно ли назвать это «стечение обстоятельств» случайным? Возникает ощущение, что Вселенная создавалась именно с расчётом на то, что в ней появятся разумные формы жизни.
Ли Смолин (США) предположил: Вселенные зарождаются подобно живым существам.
Новые, появившиеся на свет Вселенные незначительно отличаются от своих предков и, как все прочие организмы, вынуждены выдерживать естественный отбор. Другими словами, существует «космическая эволюция».
Массивные звёзды, исчерпавшие запасы ядерного горючего, сжимаются так, что возникают Чёрные Дыры. Температура и плотность в их центре бесконечно возрастают, понятия времени и пространства теряют здесь всякий смысл. Это экстремальное состояние – сингулярное – может длиться очень долго и, в конце концов, приводит к очередному Большому Взрыву. В этот момент зародыш отрывается от Вселенной-родительницы и начинает своё самостоятельное существование. И чем больше во Вселенной Чёрных Дыр, тем плодовитее Вселенная, тем больше потомства принесёт.
Если Вселенные размножаются, значит, они – живые существа! Огромные, но живые...».

I. Суть теории образования Вселенной в результате Большого Взрыва, предложенной современными учёными:
1. Около 14 миллиардов лет назад вдруг, без всякой причины, в бесконечно малой точке пространства со сверхплотной материей с температурой в триллион градусов Кельвина произошёл Большой Взрыв.
2. После данного Взрыва за наносекунды образовалась кварк-глюонная плазма, состоящая из элементарных частиц (меньших размеров, чем ядро атома), которые, по мнению современных учёных, вызвали так называемый ливень рождения других элементарных частиц.
3. Из кварк-глюонной плазмы, в процессе остывания, образовалось огромное количество материи.
4. И эта самая материя после Большого Взрыва сама по себе самоорганизовалась и самоэволюционировалась в сложные космические образования: в галактики, звёзды, планеты и т.д., и т.п..

Е. П. Блаватская «Тайная Доктрина» том I «Космогенезис»:
«Нам говорят современные учёные, что обязаны созданием нашей Вселенной Святой Созидающей Троице, называемых:
1. Инертной Материей;
2. Бесчувственной Силой;
3. Слепым Случаем.
Об истинной сущности и природе любой из этих трёх причин современная наука ничего не знает, но это для неё ничтожная деталь...».

Из статьи «Устройство Нашей вечной Вселенной»: Действительно в Нашей Вселенной есть только одна «точка» (нулемерное пространство Фридмана) – Ядро Нашей вечной Вселенной, в котором грубая материя находится в сверхплотном состоянии (10 в 95 степени грамм на сантиметр в кубе).
Эта «точка» существовала до нас вечно, и будет существовать вечно и после нас, при этом, абсолютно не собираясь взрываться, так как «грубая» материя сама по себе инертна и не способна самоорганизовываться. Из этого следует вывод, что данная «точка» (Ядро Нашей Вселенной) не может сама по себе взрываться, и поэтому теория образования Вселенной в результате Большого Взрыва из точки рассыпается как карточный домик.

II. Ответ на гипотезу «Смертный приговор Вселенной?»:
Этот ответ могли бы дать ещё древнегреческие философы. Его наглядно выражает формула:
ХАОС+ТЕОС=КОСМОС

В этой формуле, по второму закону диалектики немецкого философа Гегеля «Единство и борьба противоположностей», где Непроявленный Хаос, по космическому закону энтропии, стремится всё сложное во Вселенной разрушить и привести Всё в простейшее состояние Ядра Нашей Вселенной.
Данная гипотеза не учитывает Теос (Бога): Вселенского Разума, Абсолюта Лемурейцев и Атлантов, Божественного Начала всего Сущего во Вселенной от Макрокосма до Микрокосма, без которого невозможно создание, эволюция и существование Нашей Вселенной.

III. Гипотеза учёного США Ли Смолина «Мы живём в живой Вселенной?!» ближе к Эзотерическому учению, так как по Космическому Закону: Движение (Energy) – есть жизнь. Нет движения – нет жизни.

Из статьи «Устройство Нашей вечной Вселенной»: Все Слои (Оболочки) Нашей Вселенной движутся вокруг Ядра Нашей Вселенной, поэтому в них находятся различные формы жизни. А в Ядре Нашей Вселенной нет движения, поэтому там и нет жизни.

Недостаток гипотезы Ли Смолина состоит в том, что:
1. Она не учитывает Теос (Вселенского Разума);
2. Наша Вселенная не образуется из Чёрных Дыр, а в них только разрушается Астрономическая Вселенная, превращаясь в сверхплотное вещество Ядра Нашей Вселенной.
3. Вселенский Разум созидает часть Астрономической Вселенной из «Белой Дыры» (см. ст. «Космогенезис части Астрономической Вселенной»).
Данную «Белую Дыру» обнаружила группа учёных университета Миннесоты США под руководством Лоуренса Радника в 2007 году с помощью радиотелескопа VLA.
Они обнаружили на расстоянии 10 млрд. световых лет от Земли «свободное от материи пространство размерами порядка миллиарда световых лет. Это была более «холодная» область, чем остальные области в космосе».
«Белая Дыра» Радника наносит последний удар по современной теории образования Вселенной из точки при Большом Взрыве, так как, согласно этой теории, после Взрыва материя должна распространяться во все стороны от точки. Из данной теории получается, что такого объекта без материи как «Белая Дыра» Радника не должно существовать.
4. Образование «Белой Дыры» Радника:
а.) Вселенский Разум воздействует сгустком своей Мысль-Энергией на сверхплотное вещество (10 в 95 степени грамм на сантиметр в кубе) Ядра Нашей Вселенной (нулемерное пространство – «точка»), выплавляя частицу его.
б.) Далее выплавленное вещество из Ядра Нашей Вселенной переходит в одномерное пространство (в линию).
в.) Затем – в двухмерное пространство (в плоскость), в котором расплавленное вещество Ядра Нашей Вселенной переходит в состояние холодной плазмы.
г.) Потом переходит в трёхмерное пространство Астрономической Вселенной, в котором образуется «Белая Дыра» Радника – гигантское Облако Духо-Материи Эфира.
(Образование галактик в «Белой Дыре» Радника подробно описано в ст. «Космогенезис части Астрономической Вселенной»).

IV. Если мы мысленно выйдем за пределы Нашей Вселенной в Бесконечное Пространство, то мы увидим другие Вселенные и бесконечное количество «чёрных точек» из сверхплотного вещества «мёртвой» материи с температурой в 0° Кельвина.
1. Только тогда, когда вокруг этой «чёрной точки» появляется и начинает вращаться Вселенский Разум со скоростью в 10 в сороковой степени скоростей света, появляется Новая Вселенная с «грубой» материей в Ядре этой Новой Вселенной.
2. А для того, чтобы появилась дифференцированная космическая материя (Энерго-Материя) необходимо воздействие Мысль-Энергии Вселенского Разума на «грубую» материю Ядра Вселенной.

Современные учёные не понимают существенной разницы между «мёртвой» материей, «грубой» материей и Энерго-Материей. Поэтому и появилась дикая с точки зрения Эзотерического учения теория образования Вселенной из точки в результате Большого Взрыва.

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.