Проклятая кровь 11 глава

Шахрух Шадиходжаев
Мрак в глазах начал потихоньку исчезать, и взору Майка предстала внушительная картина. Он знал что находиться под землей, но он не знал что под деревом есть такое большое пространство. В высоту пещера была триста метров и где то один квадратный километр в ширину. По этой пещере передвигалось много существ, среди них были даже Сиридианцы и при том не мало Сиридианцев. Лестницы, двери, всего этого тут были в изобилии. Это был как будто подземный город, воздух на удивление тут был густой и Майк чувствовал себя как в тропическом лесу. Подземная база очень хорошо освещалась, и создавалось впечатление что ты под солнцем. Охраны нигде не было за исключением семерых Сиридианцев которые вели Майка, Рони и Рико.
-Впечатляет!- Вдохновлено произнес Рико, всматриваясь в потолок который был из серебра.
-Это, то о чем я думаю…- Удивленно спросил Рони, прикасаясь к полу, который тоже был из серебра.
-Да, мы окружены серебром со всех сторон!- Довольным голосом произнес Джахак.
-Значит сюда не проникнуть, и не уйти отсюда… Нам Сиридианцам!- Произнес Майк, тихо потягивая руку к клинку.
-Прошу вас, не надо…- Произнес вдруг женский голос.
Майк взглянул вперед и увидел Таёри, которую как считал Айдо похитил изгнанник. Но он то теперь прекрасно знал что изгнанник это и есть его друг Джек. Она была в платье красного цвета, это платье скорее стоило надеть на бал чем в таком мест как это. Но Майк удивлялся все же, что здесь красивее чем в некоторых местах, дворца императора Сиридиана. Жители пещеры были одеты не хуже Таёри, шелковые материалы разных оттенков придавали свою часть красоты этому месту. Изящные столбы, поддерживающие потолок подземелья были из хрусталя. Да теперь Майк был уверен это точно подземный город.
-И ты здесь?- Усмехнулся Ронин, оценивая платье Таёри своим пристальным взглядом.
-Спасибо Джахак, дальше я провожу их сама!- Сказала Таёри, взглянув на капитана прямым взглядом.
-Как будет вам угодно…- Прошептал Джахак и поклонившись ушел в обратном направлении.
-Давно не виделись…- Улыбаясь произнесла Таёри, когда Джахак со своими людьми ушел.
-Не так уж и давно, после битвы при Эриде ты сама вдруг исчезла.- Сказал Рони, подойдя к Таёри.
-На то были свои причины…- Сказала Таёри, так же сделав пару шагов на встречу Ронину.
-Где он?- Спросил Майк, взглянув на то как мимо прошел патруль из пяти Сиридианцев.
-Ждет вас у себя.- Сказала Таёри.
-Что это за место…- Произнес Рико, но не стал продолжать так как увидел что Таёри и Рони стояли обняв друг друга и их губы были связаны в страстном поцелуе.
-А ведь можно было подождать…- Усмехнулся Майк.
Тут же Таёри отошла от Ронина на один шаг, на ее лице ясно читалось смущение.
-Так что это за место?- Спросил снова Рико.
-Он все объяснит! Следуйте за мной.- Произнесла Таёри и повернувшись нажала кнопку двери лифта.
-Блин, и стоило все серебром окружать! Так ведь чертовски не удобно. –Недовольно произнес Рико.
-Это меры предосторожности…- Произнесла Таёри и тут же двери лифта открылись.
Все вошли внутрь, и Майк увидел что лифт был в стиле пятизвездочного отеля. В лифт в спешке подбежали еще трое Сиридианцев но увидев что внутри него Таёри, просто остановились ожидая его возвращения.
-И сколько тут жителей? –Нарушил тишину Рико.
-Мирных жителей тридцать тысяч!- Улыбнувшись, произнесла Таёри.
-Ты наверное шутишь.- Усмехнулся Рико.
Двери лифта открылись, и перед ним предстал коридор. Они прошли по нему и оказались в огромной пещере, это было чуть больше предыдущей. Сиридианцев здесь было гораздо больше, и везде были расположены некие подобия на магазины.
-Мне кажется или пещера изменилась…- Удивленно произнес Рико.
-Это как то обидно, называть дворец тринадцати демонов пещерой…- Нахмурилась Таёри.
-В смысле?- Удивился Майк.
-Это уже другая, пещера…- Произнес Рони, заворожено изучая все вокруг.
-Мы пришли!- Произнесла Таёри, жестом указывая на дверь которую сторожили двое Сиридианцев в мантиях хранителей.
-Госпожа, сейчас к нему нельзя!- Взволнованным голосом произнес один охранник заграждая путь Таёри.
-Что это еще за бред? Как это мне нельзя к нему?- Удивилась Таёри.
-У него гости!- С явным страхом в голосе произнес охранник.
-Кто?- Тихо спросила Таёри, почувствовав напряжение в его голосе.
-Не знаю, но у генерала было такое лицо когда он увидел своего гостя. Как будто он увидел смерть…- прошептал охранник.
-Что то не так?- Еще раз спросила Таёри, заметив как у второго охранника, покатилась капля пота по лицу.
-Он словно, из рая… я почувствовал присутствие ангела!- Ответил тот.
Тут дверь открылась, из помещения которое стерегли два охранника вышел парень не старше любого Сиридианца. Он был в белой мантии, которая кое где была порвана. На его лице была улыбка, а глаза были цвета неба, да этот парень был весьма красив. Дух Майка перехватило странное чувство, чувства тревоги и печали. Сомнений у Майка не было в этом парне текла кровь ангела. Он прошел мимо, даже не взглянув в лицо ни одному Сиридианцу.
-Исидо, не забудь про мое обещание! –Раздался твердый голос из комнаты от куда он только что вышел этот парень.
-Такое не забываться…- Улыбаясь, произнес парень в белом, при этом он даже не повернулся. Голос у него звучал как то беззаботно счастливо.
-Пошли!- Сказала Таёри, хватая Ронина за руку и волока его за собой в комнату.
Словно не решаясь Рико и Майк, вошли в кабинет за ними. Кабинет был довольно просторный, много книг и картин. Большое окно располагалось вместо одной из стен, у этого окна был стол с кожаным креслом. Прислонившись к окну стоял Джек, он был оде в черную мантию такую же как у императора Николаса.
-Джек?- Удивился Рико.
-Здравствуй Рико! – Торжественно произнес Джек.
-Так это правда…- Прошептал Рико.
-Ты про то что я выжил… конечно! Разве ты сам не видишь?- Усмехнулся Джек наливая себе виски.
-Ты ведь знаешь зачем мы пришли?- Спросил Майк подходя и беря виски которое Джек налил для своих друзей.
-Я скажу только одно! Если вы все еще задумываете убить Николаса. То посмотрите какое последствие бывает после таких задумок.- Сказал Джек сделав пару глотков своего виски.
-Ты про свою учесть?- Удивился Рони.
-Про вашу, ваша учесть на данный момент куда хуже моей!- Сказал Джек, открывая шкатулку которая лежала на столе и доставая из нее кубинскую сигару.
-Прости!- Вдруг произнес Рико.
-Я вас простил еще в тот день, когда Лео использовал Сайджен.- Произнес Джек, вплотную подойдя к Рико.
-Так ты не испытываешь к нам ненависти?- Удивился Рони.
-Вы что шутите?- Рассмеявшись, произнес Джек закуривая свою сигару.
-Так ты с нами?- Спросил Майк так достав из этой шкатулки сигару.
-Конечно! – Произнес Джек выдыхая дым из легких.
-Мы должны вернуться, и привести Лео с девушками!- Сказал Майк открывая дверь кабинета.
-Нет нужды…- Произнес задумчивым голосом Джек изучая картину на стене.
-Почему?- Удивился Рико.
-Я уже послал отряд!- Они доставят их во дворец.
-Ах да насчет этого дворца, сколько у тебя тут жителей?- Спросил Майк.
-Тридцать тысяч мирных жителей, и семь тысяч Сиридианцев…- Сказал Джек не отрывая свой взгляд от картины.
-И как же ты поместил из всех в этих двух пещерах, я понимаю они огромные но все ровно это невозможно!- Сказал Рони изучая пещеру через огромное окно.
-Этих как ты сказал пещер не две, а тринадцать!- Сказал Джек с улыбкой на лице взглянув на Ронина.
-Ты хочешь сказать, этот твой дворец имеет тринадцать огромных помещений?- Удивился Рико.
-Помещение, это слишком слабое слово для этого места.- Сказала Таёри выходя за дверь, Рони и Рико вышли вслед за ней.
-Спасибо что вернулся! – Сказал Майк взглянув в глаза Джеку.
-А я и не уходил…- Сказал Джек снова взглянув на картину.
-Мир не меняется, верно друг?- Спросил Майк перед те как выйти.
-Не меняется… но становиться другим брат.- Сказал Джек сделав еще глоток виски.
После этих слов Майк вышел из кабинета, ну а Джек внимательно взглянул на картину. На ней было изображено пять существ вселенной ангел, демон, человек, оборотень и ведьма. Все они стояли в доспехах и в разных одеяниях. Ангел был весь в белой мантии и с белоснежными крыльями за спиной, его доспехи словно сверкали на свету. В руках ангел держал золотой меч, а его волосы были белого цвета и опускались ему до плеч. Его глаза были чисто белыми ни зрачка и ни одной черной точки, только белое пространство в его красивых глазах. Второй на этой картине был демон в человеческом облике, скорее его приняли бы за Сиридианца если бы на нем было бы крыльев. Волосы его развеивались на ветру, меч изящный и острый который весь в крови. Он был в черной мантии которая вся была изорвана как после тяжелой битвы. Глаза его были темны как в ночь без луны, в его взгляде читалось боль и сожаление. За его спиной так же были крылья темные, мрачные крылья демона. Третий на картине был человек ни чем не вооруженный, ни чем не защищенный. Его глаза были единственные которые выражали счастье. Он был одет в мантию которая развеивалась на ветру. Четвертый на картине был оборотень в человеческом облике, не вооруженный ни защищенный но весьма опасный. Одет он был так же как и человек но его глаза в отличии от человеческих были кроваво красными. И последняя была ведьма волосы ее чуть ли не касались ее колен. Странные украшения были на шеи, и на запястьях. Нечто вроде шпаги покоилось у нее за поясом, в руках он держала голубую розу. Она была прекрасна, прекрасней на свете не было ничего. Одета она была вся в доспехи которые кое где обнажали ее прекрасное тело. Ее глаза были чисто цвета неба, в ее взгляде чувствовалось коварство и обман, но так же в ее взгляде можно было почувствовать любовь.
-Четыре брата, одна сестра!- Раздался голос сзади Джека.
-Что тебе тут надо?- Тихо спросил Джек обернувшись на голос.
-Да начнется война, заявил демон! И мир канул в пропасть разрушений…- Произнес тот же голос.
-И демон сожалеет…- Сказал Джек снова взглянув на картину.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В комнате в полной тишине сидели четверо Сиридианцев. Комната собой напоминало покои императора, четыре кровати красивые стены прекрасные картины на них.
-Ты его видел?- Вдруг спросил Рико взглянув на Лео.
-Да…- Ответил Лео словно не решаясь.
-Что он сказал?- Спросил Майк.
-Что все в порядке…- Все тем же голосом произнес Лео.
-Кстати ты не говорил что встречался с Таёри…- Произнес улыбнувшись Майк устремив свой взгляд на Ронина.
-Да, никто и не знал…- Ответил Рони.
-Ну а где они?- Удивился вдруг Рико.
-Ты про Амаю, Тсури и Таёри… так ведь они пошли прогуляться по дворцу.- Ответил Лео.
-Дворец тринадцати демонов…- Странное название для такого прекрасного места усмехнулся Майк.
- Теперь когда вестники смерти снова в сборе, император пожалеет что пытался убить нас!- Гордо произнес Рони.
-Не знаю Рони, не знаю… что то мне все это не нравиться. – С задумчивым видом произнес Майк оглядывая пристальным взглядом своих друзей.