Ошейник Боли, глава 15 - BDSM, ФемДом, nc 21 -

Бездна Желания
Глава 15

"Заблудившийся смерч"

Сэм доковылял до своей коморки, упал на лежанку, устало закрыл глаза, пытаясь унять пульсирующую боль. Но сильнее боли от побоев, разрывала душевная мука, за то, что хозяйка разозлилась и прогнала с глаз долой.
«Теперь госпожа жалеет, что не продала меня. – Горькие мысли заполнили сознание. -  И если кто-то снова предложит ей хорошую цену, она не задумываясь согласится. Конечно, что еще ей было думать? Я же насильник, не пожалевший ее, бивший и унижавший… Именно так и есть… Она решила, наверное, что я и с этой девчонкой хотел поступить так же: заманить в каюту и завалить в койку!.. Но я же не хотел! И в мыслях не было вообще ее касаться! Но хозяйка никогда в это не поверит, никогда… А теперь она злится на меня, прогнала с глаз долой, видеть не хочет. Что же мне делать?! Как выпросить прощение у госпожи? Я не хочу чтобы она злилась на меня, только не из-за какой-то девки!».
В душе все переворачивалось от осознания того, что хозяйка не простит, как бы он не жаждал прощения, как бы ни молил о нем. Сердце замирало от мысли, что на очередной планете госпожа решит избавиться от своего нерадивого помощника. И хотя было обидно, что его побили из-за недоразумения, Сэм не мог жаловаться на несправедливость наказания. Он понимал, что хозяйка все правильно сказала и разозлилась тоже по делу, ведь войди в каюту мадам, она подняла бы такой визг, и Лике вновь пришлось бы решать проблемы.
«Мне стыдно, за мой поступок... Но, я не хочу расставаться с Вами, госпожа! Вы мой свет и моя жизнь, мое искупление за грехи прошлого, мой судья и палач! Не отказывайтесь от меня!»
Кажется, он задремал. Но тихие шаги в коридоре, заставили открыть глаза. Сэм вскинулся. Увидел, как отъехала в сторону дверь отсека.
Лика вошла в коморку, открыла чемоданчик с лекарствами и шприцами. Сэм без напоминания тут же перевернулся на живот и спустил брюки, оголяя зад для укола.
Хозяйка все делала четко и размерено. Вскрыла упаковку шприца, насадила иголку на носик пластикового контейнера. Открыла новую баночку с лекарством. Набрала бесцветную жидкость в шприц. Сделала укол безболезненно и быстро.
Сэм повернулся на спину, натягивая штаны, глянул на девушку с надеждой на прощение. Но она даже не взглянула в его сторону.
- Простите меня! – Униженно попросил раб, поднялся, подошел к хозяйке. – Я был не прав, госпожа… Осмелился перебивать Вас и оправдываться. Я больше так не буду! И к пассажирам я не подойду. Только не гоните меня, пожалуйста, мне невыносима мысль, что Вы на меня сердитесь.
Лика улыбнулась и потрогала лоб Сэма, как бы невзначай, скользнула пальчиками вниз, погладив по щеке, он же перехватил ручку, поцеловал, ласково коснулся языком ладони. Сердце стучало как сумасшедшее, заставляя кровь бежать быстрее. Возбуждение сладкой волной прокатилось от затылка до кончиков пальцев ног.
- Простите меня, госпожа! – Прошептал он в ладошку, вдыхая сладкий аромат ее кожи.
 Закрыв глаза, вобрал тонкие, нежные пальчики в рот, ласково провел по ним языком, принялся посасывать.
- Что, тебя так эта девочка возбудила, что не можешь остановиться, даже несмотря на то, что я на тебя зла?! – Резко спросила хозяйка.
И эти слова, будто плетью стеганули Сэма. Он отпрянул от девушки, сжал губы и сузил глаза.
- Этого больше не повторится!– Глухо проговорил он. – Простите!
- Я подумаю! – Лика вышла из грузового отсека, собралась навестить гостей в кают-компании. – Не разлеживайся здесь, жду тебя в рубке через десять минут!
- Слушаюсь!
В коридоре она встретила Катрин.
- Простите, капитан?! – Обратилась девушка к хозяйке корабля. – Я вот тут увидела, что Вы понесли чемоданчик для уколов. Сэм, что, болен?
- Выздоровел уже! – Ответила Лика холодно и хотела пройти мимо.
- Знаете, а я училась на медсестру и могла бы поделать ему уколы, пока мы летим?!
- Деточка! – Капитан остановилась и взглянула на Катрин так, что заставила наглую девчонку побледнеть. – Играть в доктора будешь со своими дружками, а от моего помощника советую держаться подальше, поскольку человек он суровый и может неправильно истолковать нежные девичьи намеки!
В кают-компании обстановка оказалась куда более мирной, мадам и ее младшая дочь сели за карты и пригласили гостеприимную хозяйку присоединиться к ним.
- С удовольствием, только проверю автопилот! – Отозвалась Лика и упорхнула в рубку.
Сэм уже был там.
- О, вот, хорошо, что ты пришел! – Девушка поманила пальчиком своего помощника.
Молодой человек прихрамывая подошел к хозяйке. Она не церемонясь, ухватила его между ног, заставив ойкнуть.
- Что, неужели еще больно?! – Спросила, усмехнувшись.
Щеки ее подчиненного тут же порозовели, а член в ладошке госпожи начал твердеть и увеличиваться. Как ни злился раб, как ни хотел показать, что обижен на злые и несправедливые слова хозяйки, его тело говорило об обратном.
- Ну, под пытками что ли только сознаешься? Больно?
- Нет, госпожа! – Сэм смутился сильнее.
- Ну и хорошо. – Лика разжала пальцы и выпустила возбужденную плоть. – Так, смотри сюда. Видишь эту яркую точку на мониторе?
Сэм глубоко и разочарованно вздохнул и посмотрел туда, куда указывал пальчик госпожи.
- Да, вижу!
- Понимаешь, что это такое?
- Думаю, наш корабль.
- Замечательно, фишку сечешь. Значит так! Оставляю тебя на вахте. Можешь почитать книгу или посмотреть какой-нибудь фильм, музыку послушать! – Она открыла помощнику доступ к развлекательным файлам. – Делай что хочешь, только время от времени посматривай на монитор, если увидишь, что точка отклонилась вот от этой линии, доложишь!
- Слушаюсь!
- Да, я буду в кают-компании, беги со всех ног туда, если что! Сам ничего не предпринимай.
Лика ушла, немного переживая за оставленного в рубке варвара, который вряд ли работал с навигационными приборами.
А повод переживать был. В этот раз переход изобиловал сюрпризами. Непонятно по какой причине дважды уже сбивался автопилот, а щуп на носу несколько раз давал сигнал на приближение метеорита, хотя в межпространстве никаких инородных тел быть по определению не могло.
«Не пираты ли балуют?! – Подумала капитан «Смерча», досадуя, что три года назад союз объединенных миров принял решение снять боевые установки с пассажирского и грузового транспорта, оставив оружие лишь на военных кораблях. – Хотя, вряд ли они станут нападать в червоточине! Невыгодно, можно улететь с «тропы», и затеряться здесь навсегда».
Сэм заворожено следил за яркой звездочкой, медленно перемещающейся вдоль красной линии.
«Интересно, прощен я или нет?» - Эти мысли не давали покоя.
Неожиданно по соседнему монитору пробежала синяя волна.
«Что это?! - Помощник капитана насторожился, и тут же по кораблю прокатилась дрожь. Лишь на миг, потом все успокоилось. – Должен ли я доложить госпоже?»
Светлая точка отклонилась от линии и медленно пошла в сторону. Сэм бросился в кают-компанию.
- Го… Капитан!.. Можно Вас на минуту?! – Сбивчиво крикнул он.
Хозяйка корабля вздохнула и, извинившись, вышла из каюты.
- Ну, что у тебя?!
- Там, точка ушла, как Вы и говорили!
Они вместе бежали по коридору. Лика влетела в рубку и тут же увидела синюю волну.
- У нас гости? – Удивилась она и проверила сообщения. – Молчуны, хмм!.. Шифруются?!
- Что это значит? – Сэм застыл за спиной капитана, напряженно вглядываясь в монитор, на котором одна синяя волна шла за другой.
- Скорее всего, пират! Шел тихо, засранец, теперь не таится, понимает, что мне деваться некуда!
Лика сжала губы, задумалась. Затем быстро набрала на панели запрос на координаты пути.
«Черт, они что меня нарочно выталкивают?! Совсем обнаглели! Отклонение слишком велико, не запеленгую нужные точки… - С досадой подумала капитан. – А, была не была!»
- Сэм, живо к гостям, проводи их в гостевую, убери там все и набери код: АГК 128-3. Заставь их сесть в кресла, хорошенько закрепи ремни безопасности. И, да, предупреди, - пока не разрешу, пусть не смеют покидать антигравы. И побыстрее там! Как все сделаешь, возвращайся!
- Есть!
Помощник унесся выполнять приказ. А капитан «Смерча» принялась готовить корабль к маневру в густом сером мареве червоточины.
«Ну что же, если не получится, так и зависнем здесь навсегда… Найти путь обратно фактически невозможно… Но пирату я не сдамся, лучше буду здесь мотаться до конца дней своих!» - Отважно думала Лика.
- Эй, на борту?! – Захрипели динамики. – Слышь, кэп, ты уже понял что с твоим корабликом приключилось?! Давай, гаси двигатели и ложись в дрейф! Обещаю, людей не тронем, нам нужен лишь твой груз! Как только выполнишь наши требования, подтяну тебя обратно! Решай быстрее, кэп, у меня слабые сети, неровен час оборвутся, слетишь с пути, уже не вернешься! Еще раз обещаю, людей не трону! Сдавайся!
«Ага, щас! Так я тебе и поверила! Людей ты не тронешь… Обломилось тебе, сука!»
Сэм влетел в рубку.
- Живо в кресло и ремни затяни, болтать будет сильно! – Приказала хозяйка, не глядя на помощника. – Значит так, будешь мне помогать!
- Эй, кэп, не слышу твоего согласия! Чего упрямишься? Все одно, деваться тебе отсюда некуда, смотри как далеко ты уже отклонился от пути, а я ведь сказал, долго удерживать тебя не смогу, сорвешься! Ну, хватит геройствовать, сдавайся!
- Госпожа, это?!.. – Сэм глянул на хозяйку.
- Все нормально. – Успокоила его Лика. – Берись за этот рычаг обоими руками.
Парень тут же выполнил распоряжение, сжав в кулаках здоровенный рычаг, будто без дела, торчащий в полу.
- Сэм, сейчас сильно тряхнет и рычаг пойдет вниз, твоя задача не позволить этому случиться. Удержи его любой ценой!
- Слушаюсь!
Лика перевела корабль на ручное управление и толкнула штурвал вперед. «Смерч» завалился набок, затем клюнул носом и, будто в воду, плавно ушел в серое марево.
- Дурак ты, кэп, сгинешь ведь, я же тебя!.. – Связь оборвалась и рубку наполнило резкое шипение.
Сэм едва удерживал рычаг, который вырывался из рук, будто ожил, стремился упасть и теперь, казалось, весил несколько тонн.
- Держи, знаю, что тяжело, но постарайся, считай, что ты наши жизни в своих руках сейчас держишь! – Рыкнула Лика, отключила двигатели и додавила штурвал.
Корабль застонал и по нему побежали волны судорог. Он как живой организм сопротивлялся тому насилию, которое сейчас творилось над ним. «Смерч» начал раскручиваться. Один за другим отказывали приборы, заверещала система гравитации, оповещая, что больше не может поддерживать нужный баланс, и антигравитационные кресла резко подбросило. Пассажиров в гостевой разметало по каюте, они завизжали, не понимая, что происходит.
Корабль падал все глубже, уходя все дальше от тропы. Он раскручивался, а поэтому увеличивал скорость падения.
- Поднимай рычаг, живо!
Преодолевая трудности, рыча и скалясь от напряжения, Сэм дернул рычаг и почувствовал, как тот начал подниматься под силой воздействия.
Лика же уперлась ногами в консоль управления и с силой переместила рули влево, тормозя падение, заваливая корабль, стараясь погасить вращение. 
- Черт! – Прохрипела девушка. – Как же это сложно!
«Да на уроках по пилотированию и вполовину так трудно не было!»
«Черный смерч» перестал раскручиваться, затормозилось и падение. Благодаря тому, что двигатели давно были выключены, корабль постепенно лег в дрейф.
Рычаг в руках Сэма, застыл, будто еще минуту назад, не стремился опуститься к полу.
- Иди к женщинам, успокой их, скажи, что ничего страшного не произошло, так бывает с грузовыми судами, поэтому мы стараемся не брать на борт пассажиров. Объясни, что света не будет, потому что мы экономим энергию. Да, возьми фонарь, и осторожнее, сейчас на корабле невесомость. Все системы поддержки отказали.
- Есть!
Помощник быстро расстегнул ремни безопасности и выплыл из рубки. Лика отпустила штурвал, чувствуя как трясутся руки.
«Мне страшно! – Она едва не расплакалась, но напряжение, все еще удерживало ее в форме, не позволяя сорваться в истерику. – Надо взять себя в руки! Надо найти путь! Если Сэм удержал диски балансировки накопителя и не дал им разойтись, то я смогу запустить двигатели, а значит, еще не все потеряно!»
Сколько прошло времени после падения, Лика не знала. Она посмотрела на часы, но те сошли с ума сразу же как корабль ворвался в серое марево подпространства. Электронное табло свалилось на нули, а механические на руке, пошли в обратную сторону. Стрелки дергались как сумасшедшие, преодолевая сопротивление внутренних механизмов.
«Черт! Смогу ли я?! – Страх накатывал волна за волной. – Смогу! Я отвечаю за людей на борту! Я смогу все!»
Уверенные мысли придали сил. Девушка растерла руки, чтобы они больше не тряслись, ударила себя по щекам, сбивая бледность, не хотела показывать помощнику своего отчаянного страха.
- Пассажиры в порядке, капитан! – Отрапортовал Сэм, вплывая в рубку. – Я сказал им пока в креслах сидеть и не вставать и оставил фонарь, чтобы им не так страшно там было.
- Молодец. – Похвалила Лика и улыбнулась.
- А пират за нами не увяжется? – Спросил помощник, усаживаясь в кресло и привязывая себя к нему ремнями.
- Слышал же, что они кричали?! – Капитан, попыталась включить приборы, но безуспешно. – Мы сгинули, Сэм! Никто и никогда не отважится спрыгнуть с тропы по собственной воле.
- Почему?!
- Потому что вернуться обратно… - Лика сняла запрет и подключила выборочное автономное питание, заставив работать пеленгаторы и главный компьютер системы. – Фактически невозможно! По крайней мере до нас, таких вот прыгунов в подпространстве по пальцам можно сосчитать!
- Вот как?! – Сэм побледнел, но ни за что не хотел показывать капитану, что напуган.
- Не волнуйся, мы будем в числе тех, кто выберется, понял?!
Молодой человек почесал затылок и растерянно глянул на хозяйку.
- А сколько выбралось? – Спросил он.
- За всю историю червоточин… - Лика задумалась, решая, называть ли Сэму те ничтожные и весьма неутешительные цифры. – Да какая разница, черт!
Ругнулась она и, увидев, как испуган человек, сидящий рядом, поспешила окрикнуть его, чтобы привести в чувства.
- Что за сомнения, помощник?! Мне тебя к женщинам отправить?!
- Нет, госпожа, Вы что, я помогу, я верю, что мы выберемся!
Лика улыбнулась и набрала старые координаты, которые должны были вернуть их обратно,  но навигатор молчал, гудел и гас.
«В теории все выглядело легко и просто: соединиться с тропой, сохранив в памяти компьютера координаты, с которых ты ныряешь, а потом спокойно бросить путеводную нить. Но сейчас… Здесь… Я ничего не знаю!»
Она вздохнула и запустила двигатели.
- Ладно, попробуем, была не была! Давай родимый!
 Корабль дернулся, завибрировал, снова начал раскручиваться, теперь обороты пошли вправо.
- Черт бы тебя побрал! – Ругнулась Лика и резко повела штурвал вправо, а потом вверх.
Корабль задрал нос и прыгнул вперед со скоростью хищной кошки.
«Плохо! При таком прыжке, я легко могла уже пройти мимо пути. Сколько мы падали? Ни пеленг, ни системный отсчет, ничего мне не поможет сейчас!»
- Сэм, внимательно следи за монитором, где ты раньше наблюдал светящуюся точку… Глаз не спускай!
Помощник уставился в темный экран, не понимая, что он должен увидеть, но спрашивать не рискнул, видел в каком состоянии сейчас находилась хозяйка, и поэтому не хотел нервировать ее еще сильнее.
Лика тихо притормозила полет, довела работу пеленгаторов до максимальной отметки.
«Теперь наблюдать… Красться и искать путь! Главное не паниковать…»
Она медленно добавила энергии в разрядник, опасаясь, что корабль снова прыгнет. Работа машины непредсказуема в червоточине, это описывалось в любом университетском учебнике по пилотированию.
«Хорошо что Сэм удержал ручник, двигатели в норме, все хорошо! Только бы не пройти мимо тропы!.. А была ли вообще необходимость уходить с тропы?! – Вдруг подумала девушка-пилот. – Права ли я, что рисковала жизнями людей?! Имела ли я право?! Может быть, надо было сдаться?!»
Неожиданно все приборы в рубке заработали, заверещала система гравитации, сообщая, что функционирует нормально. Электронные бортовые часы пискнули и начали отсчет времени с нуля часов нуля минут. Ручные пошли в правильном направлении.
- Добро пожаловать на борт, капитан! – Приветствовал робот.
- Сэм! – Одернула Лика зазевавшегося помощника. – Что там с монитором?!
- Глухо! – Отозвался парень.
- Даже мельком ничего не проскочило?
- Ничего!
«Пеленг работает плохо, срывает сигнал… - Девушка добавила мощности в установку, подстегивая работу приборов, при этом гася скорость машины. – Неужели нашли?»
Приборы вновь потухли, а кресла-антигравы тряхнуло так, что казалось они сейчас рассыплются.
- Твою ж мать! – Лика снова добавила энергии, разгоняя корабль.
- Госпожа, а это правильно, что мы так сразу начали выбираться? – Сэм напряженно всматривался в монитор. – Может, надо было затаиться? Вдруг пират нас еще ждет?!
- Здесь время течет иначе, скорее всего, мы тут блуждаем уже ни один день.
- Вот как…
«Нда… - Подумала Лика. – Наши пассажиры здорово попали. Называется, захотели догнать вчерашний день, догнали! А и все равно, лучше здесь сдохнуть, чем у пиратов в трюме ждать своей участи!»
Медленно она снова повела корабль вверх, стараясь удержать машину от раскрутки.
«Черт, чего же тебя так завинчивает, зараза?!»
Множество раз включались приборы и, так же как в первый раз, снова все разом вырубались, вгоняя несчастных путешественников по межпространнственным туманным просторам в состояние близкое к отчаянию.
- Сэм, иди, проверь пассажиров и успокой их. Захвати из холодильника пакеты с пюре из Филории, это единственное что сейчас можно есть в невесомости.
- А как же монитор? – Помощник вопросительно уставился на командира.
- Я сама как-нибудь, надо людей успокоить, они там сейчас с ума сходят. Иди!
«Это все… - Лика откинулась на спинку кресла, тяжело вздохнув. – Так можно летать очень долго и никуда не вылететь. По моим подсчетам, мы давно уже проскочили путь. Да, похоже, и низ с верхом тоже перепутался, я сейчас вообще не понимаю, куда мы летим… Все впустую!.. Навигатор вышел из строя и ни черта не может протянуть путеводную нить, все сбилось… Не будем мы в числе тех, кто вылезет отсюда… Энергии осталось еще на пару-тройку заходов, а потом все…»
- Госпожа, Ваш ужин! - Сэм протянул пакетик с пюре.
- Или завтрак… - Грустно улыбнулась Лика. Проследила за тем, как помощник усаживается в кресло и застегивает ремни. – Как там пассажиры?
- В норме. Плохо понимают, что происходит, но не нервничают, хотя я думал, что дамочка будет сильно злиться.
- Да, дамочки они такие… - Старалась говорить весело, но получилось не слишком убедительно.
- Что, все так плохо, госпожа?  – Сэм, не сводил глаз с монитора, но по голосу хозяйки понял, что дела неутешительны.
- С чего ты взял? – Лика спросила слишком уж бодро, чем еще сильнее подчеркнула безысходность ситуации в которой они оказались.
Она дотянулась до ключа и погасила двигатель. Корабль клюнул носом, задрожал.
- А рычаг, госпожа?! – Сэм рванул к ручнику.
- Оставь, сейчас это не нужно, диски размыкаются только при резком разрыве с тропой червоточины. Просто, следи за монитором! – Приказала хозяйка. – Ляжем в дрейф, будем беречь энергию двигателей.
- Ладно, давайте дрейфовать. – Помощник все-таки ухватился за рычаг, но тот не шелохнулся.
- Ну, все, подержался?! – Лика даже не обернулась на помощника, угадав его действия. – Теперь можешь приступить к выполнению приказа?
- Да, капитан, есть!
«А я подумал, что госпожа решила сдаться!» - Сэм облегченно вздохнул и подплыл к мертвому оку монитора.
«Смерч» заваливался на нос, грозя перевернуться, медленно стал падать, снова начиная вращение. Раздался неприятный скрежет и скрип, будто корабль расползался по швам, собираясь развалиться на части.
«Еще немного! – Лика удерживала рули, сбивая крен и гася вращение. – Еще чуть-чуть и включу двигатели!.. Терпи!.. Еще самую малость!»
- Есть сигнал! – Вскричал Сэм, не веря глазам, поскольку перед ними давно уже прыгали искорки от слишком напряженного всматривания.
- Но приборы молчат! – Лика глянула на монитор и действительно увидела вспыхивающую красную линию, прочертившую экран от правого угла к левому.
Капитан повернула ключ и нажала на кнопку, активизируя правый двигатель, он вспыхнул зеленой точкой на мониторе.
- Ловит… Наш пеленг правда ловит сигнал! – Радостно сообщила девушка и включила навигатор. Голубоватый свет преобразил рубку, а всполохи путеводной нити, пробежавшие по нему, возвестили о том, что успешно закрепились на координатах основного пути, постепенно приобретающего четкость очертаний. – Возвращаемся!
Корабль дернулся, когда к правому двигателю присоединился и левый, медленно развернулся и мягко вышел на заданный рубеж.
- Все системы в норме! – Отрапортовал главный бортовой компьютер. – Неполадок не наблюдается, провожу дополнительный тестинг.
- Не верю! – Лика удивленно смотрела на монитор навигатора. – Этого не может быть!
Она еще раз сверилась с координатами и убедилась, что «Смерч» действительно вылетел в нужную точку пути, и теперь они находятся в центре червоточины, продвигаясь по запланированному маршруту.
- Иди, помоги пассажирам, активируй кровати и все что нужно… Пусть отдыхают. Скажи, что все в порядке.
Лика вела корабль сама, пока не удостоверилась в правильности полета. Затем передала управление автопилоту и закрыла лицо руками. Слезы полились сами собой, перерастая в рыдания.
- Тихо, госпожа, все ведь хорошо, ну что Вы?! Все позади, Вы молодец, капитан! Спасли нас всех.
Сэм обнял ее, выпутывая из ремней безопасности. Освободил, вынул из кресла и легко поднял на руки, крепко прижал к себе.
Девушка всхлипнула, но так и не выглянула из-за мокрых ладошек, прятала лицо, смущаясь своей слабости.
Помощник принес ее в капитанскую каюту, уложил в кровать, помог раздеться и накрыл одеялом. Присел рядом, поглаживая плачущую Лику по плечу.
- Сэм, иди отсюда на хрен… Не видишь, я смущаюсь! – Капитан отмахнулась от служителя, хотя отчаянно хотела, чтобы он снова обнял ее.
Сэм не послушался, прилег рядом и заключил свою хозяйку в объятия.
- Завтра накажете, если посчитаете нужным, а сейчас я не могу оставить Вас одну.
«Я всегда буду рядом! Я хочу Вас защищать!» - Подумал  он про себя, чувствуя тепло, лежащей рядом, женщины, ее слабость и ее силу. Сердце учащенно забилось, а в душе появилось непонятное, доселе незнакомое, яркое чувство, переполняющее до краев.