Проклятая кровь 6 глава

Шахрух Шадиходжаев
                ;;;;;; ;; ;;;; ;; ;;;;;
                ;;;;; ;; ;; ;;;;;; ;;;;;;
                Жизнь страшнее смерти
                А любовь страшнее чем жизнь и смерть               

                6 глава
 Медленно идя по улицам города не обращая внимания на то что происходило вокруг, Майк направлялся к месту встречи. Он был довольно шокирован когда узнал что Таёри была похищена, и теперь он должен был разузнать кто и как похитил ее. Не долго думая он понял что оказался там где нужно, внимательно оглядевшись он не заметил ничего странного. Было много людей, высокие здания и мало растений. Нью-Йорк поражал своими зданиями, тех  кто приезжал из других мест. Но Сиридианец не стал бы разевать рот от удивления по такой мелочи. Если он не ошибался, то находился в центре Манхетана
-Ты опоздал!- произнес человек в костюме, выходя из толпы людей.
-Теперь это штатская униформа разведчиков?- Усмехнулся Майк, рассматривая его одежду.
 Этот разведчик был не таким уж и накаченным что бы костюм сидел на нем идеально. Волосы у него были рыжие и короткие, даже очень короткие. У него так же были голубые глаза и шрам который красовался на левой щеке. Обычно раны у Сиридианцев заживали за ничтожное время но шрам Айдо не был простой царапиной, это было черная метка, проклятие хранителей.
-Разведчик отличаться тем, что вливается в любую обстановку!- Недовольно ответил Сиридианец в костюме.
-Ладно, давай к делу, что там с Таёри? Ты выяснил, кто ее похитил?- Убрав улыбку с лица, спросил Майк.
-Нет! Но я слышал что он, на днях убил тринадцать воинов Бельфегора...- Сказал разведчик и присел на скамейку, которая была за спиной.
-Этим парням давно было пора умереть, уж слишком они возгордились.- Сказал Майк и сел рядом.
-Ты что ничего не понял! Это же были сильнейшие воины Сиридиана!- С недовольством проговорил разведчик.
-Знаешь Айдо, а ведь ты не видел и пяти процентов силы самых сильных Сиридианцев.- Сказал Майк и достал из кармана пачку сигарет.
-Что ты хочешь сказать?- Удивился Айдо, мельком посмотрев на сигареты в его руках.
-Эти твои хваленные воины, были все седьмого уровня!- Сказав это, Майк жестом предложил другу сигарету.
-А ты видел и выше? - Удивился Айдо и так же жестом отказался.
-Тот с кем они имели дело, тот кто похитил Таёри скорее обладает девятым уровнем! - Сказал Майк и закурил, а за тем засунул пачку обратно.
-Девятый? Но в таком случае с ним справиться только император!- Сказал Айдо, размахивая руками.
-Не только он? – Улыбнулся Майк коварной улыбкой.
-Так есть еще Сиридианцы с девятыми уровнями. – Удивился Айдо увидев улыбку на лице Майка.
-Да он сейчас разговаривает с тобой!- Выдохнув дым произнес Майк.
-Так это правда?- сделав серьезное лицо, спросил Айдо.
-Что?- Спросил Майк, снова затягивая сигарету.
-То что, тридцать лет назад, пятеро друзей достигли девятого уровня, а один из них вообще пытался убить императора. И даже убил его сына... - Говоря это, лицо Айдо выражало только страх.
-Джек никому не желал зла, он просто пытался не дать сбыться пророчеству. - Спокойным тоном ответил Майк затягивая больше никотина в легкие.
-Так это были вы! Ты, Ронин, Лео, Рико и конечно же сам Джек. Слухи оказались правдивы...- Сказав это, Айдо на секунду задумался.
-Да слухи не вымысел!- Подтвердил Майк.
-А то что, Джека убили его собственные друзья? - Спросил Айдо и внимательно взглянул на лицо Майка.
-Думаю я и так сказал тебе слишком много! Помни ты не слышал всего что я тебе сейчас рассказал. - Сказал Майк, а в его глазах читалось только решимость.
-Само собой!- Ответил Айдо.
-Так я по моему, совсем по другому поводу пришел! - Вдруг вспомнил Майк.
-Таёри была отправлена императором на планету Гектерон в созвездии Архи Дема. Она была назначена единственным стражем деревни кочевников, и в ночь празднования дня деревни полил сильный дождь. Это послужило причиной того что сгорел трансформатор, и так пропал свет! Ты же знаешь, что бывает когда в таких местах, преподает свет. - Говорил Айдо не отрывая взгляда от птицы которая сидела на соседнем дереве.
-А что с жителями?- Немного выждав паузу спросил Майк.
-Большая, половина мертва! Да и вот что говорят, в ту ночь она призвала двух волков с помощью крови... – Вспомнил Айдо слова одного жителя деревни.
-Волки смерти... –Тихо, прошептал Майк.
-Что еще за волки смерти?- Удивился Айдо.
-Когда мы учились в академии убийц, я помню Джек часто использовал эту технику. -Сказал Майк и взглянул на небо.
-Джек? Она была его знакомой?- Удивился Айдо.
-Он был ее братом!- Ответил Майк. 
-Братом?- Удивленно спросил Айдо.
-Не родным конечно… Она была его названной сестренкой.- Ответил Майк вспоминая те времена.
-Это он научил ее призыву волков смерти?- Спросил Айдо, изучая лицо Майка, которое ничего не выражало.
-Да...- ответил Майк продолжая курить.
-Но после того как Оборотни расправились с волками то их уже прикончила Таёри, и после этого упала без сил на землю. Вот тогда и появился похититель, когда она потеряла всю силу. -Закончил свой рассказ Айдо.
-Тут что то не сходиться...-Вдруг произнес Майк.
-О чем ты? – Спросил Айдо.
-Таёри использовав призыв волков обычно теряла много силы и не могла дальше вести бой, и по этому она редко использовала эту технику. - Сказав все это, Майк вопросительно взглянул на Айдо.
-И что это значит?- Удивился разведчик.
-А то что никакого похищения не было! А тот похититель и прикончил оставшихся оборотней... Жители лгут... Возвращайся на Гектерон и расспроси жителей еще раз и если они опять будут лгать примени меры пожестче.- Сказав все это Майк встал с скамейки и выкинув окурок направился в штаб.
-Но я только что от туда! Мне что снова нестись в это дыру?- Возмущался Айдо.
-Это твои проблемы Айдо! Ты разведчик вот и достань мне информацию...- Это были его последние слова, после них он рассеялся в воздухе. 
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Тсури лежала размышляя о том какое платье наденет на выпускной, как вдруг внизу зазвенел телефон. Тут же соскочив с постели она побежала к нему. Но когда она добежала то звонки прекратились, стоило ей сделать пару шагов к лестнице как телефон снова зазвенел она резко схватила трубку с прокричала
-Ало.-
-Если ты занята то я перезвоню...- Раздался испуганный голос Ронина.
-Прости это я так...- Извинилась Тсури.
-Амая попросила о том что бы ты зашла к ней сегодня!- Сказал Рони.
-А зачем?- Удивилась Тсури.
-Узнаешь у нее когда зайдешь к ней...- ответил Рони и повесил трубку.
 Рони чувствовал что еще пожалеет о том что собирается сделать, и чувствовал так же что сделай он ошибку, то ему уже не жить.
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Майк направлялся в тронный зал что бы увидеться с императором, сразу распахнув дверь он сел на колени. В хорошо освещаемом зале на троне сидел император Сиридиана. Везде были картины, статуи и пол… Да, пол в тронном зале императора удивлял всех уже на протяжении тысячи лет. Весь пол был из хрусталя, но он отличался от обычного хрусталя так как простым ударом его сломать было невозможно. Столбы в зале были сделаны из серебра и наконец золотые стены. В окружении всей этой красоты обычный человек потерял бы голову, но Сиридианец от части не обращал на это даже внимания. Сам император сидел на серебряном троне. Майк посмотрел в глаза императора и увидел в них печаль и сожаление о чем то.
-Что то случилось?- Спросил император Николас.
-Да, ваше величество! Таёри пропала... - Ответил Майк и поднял голову что взглянуть на своего императора.
-Я знаю...- хладнокровно ответил император.
-Это значит Тсури...- только начал Майк.
-Я и это знаю...- Так же хладнокровно ответил Николас.
-Но Ронин в опасности!- Чуть ли не прокричал Майк.
-Пойми Майк, так надо... – Все тем же голосом произнес Николас
-Тогда позвольте мне отказаться от своей миссии. – Взбесился Майк поднимаясь с пола.
-Этого я разрешить не могу...- С сожалением в голосе произнес император.
 Не долга думая Майк повернулся и вышел из зала, направился он в отдел разведки, в надежде что Айдо вернулся. Когда до двери в отдел оставалось двадцать метров перед Майком появились двое Сиридианцев с закрытыми лицами, это были стражи императора. Оглянувшись он увидел еще двоих сзади.
-Офицер Майк!- Громко и четко произнес один из имперской охраны.
-Да это я!- Хладнокровно ответил Майк.
-С этого момента вы считаетесь арестованным и обязаны сдать оружие! Это приказ императора!- Все тем же голосом произнес начальник имперской охраны.
-В чем меня обвиняют?- Сохраняя каменное спокойствие спросил Майк.
-В измене! Убийствах и в попытке разжигания мятежа!- Ответил тот самый охранник обнажая свой меч, остальные трое тоже достали свои мечи.
-А кого именно я убил?- Спросил Майк медленно доставая оба пистолета и бросая их на пол.
-Была убита принцесса Тсури и офицер Ронин! И еще вы должны знать что всякая атака с вашей стороны будет бесполезна, так как в имперской охране все Сиридианцы только восьмых уровней - Ответил глава охраны и сделал еще пару шагов к Майку.
-Не ужели опоздал?- произнес Майк бросая на землю оба своих клинка.
-Тогда последуйте за нами...- Сказал другой охранник засовывая свой меч за пояс.
-Вы все мне сказали?- Спросил Майк.
-Да! а что?- тут глава охраны заметил, как с рук Майка текла кровь.
-К бою!!!-Прокричал он, но было уже поздно.
-Темница крови- Прошептал Майк и тут же черный дым поднял всех четверых охранников в воздух и заключил в круглые шары состоящие из крови.
-Это измена!- Прокричал один из пленников.
-Сжатие!- Громко произнес Майк и те самые шары сжались до размеров ореха.
 Не долга думая Майк подобрал с земли свое оружие и быстрыми шагами пошел дальше. Он не мог покинуть дворец просто телепартиравовшись так как дворец был оснащен барьером который не позволял использовать власть над пространством для любого Сиридианца.
-Слишком легко!- Произнес Майк обезглавив еще двоих охранников восьмого уровня у самых ворот дворца.
 Выйдя за пределы дворца, Майк начал представлять дом Ронина пред глазами его тут же окутал черный дым, после чего он уже стоял  на крыше одного из домов, Майк увидел перед собой дом Ронина, но свет был выключен.
-Меня ищешь?- Вдруг раздался голос сзади.
Резко на него обернувшись Майк был шокирован тем что он видел. Человек издавший этот голос стоял на соседней крыше, а между ними лежали не мало трупов Сиридианцев. Приглядевшись он узнал в этих воинах стражу императора. Он снова взглянул на человека на соседней крыше, но его там уже не было.
-Я спросил, ты не меня ищешь?- Снова раздался этот голос который уже стоял на одной с Майком крыше.
-Джек...-Тихо прошептал Майк наблюдая за тем как изгнанник вытирает кровавый меч об свой плащ...