Чериш

Павел Хамидулов
Есть такое кино. К хиту Мадонны оно не имеет никого отношения, просто в фильме так называется радио, которое любит слушать главная героиня (вроде нашего "Nostalgie").
Снял его в 2002г. Финн Тейлор ("Премия Дарвина"). Как полагается хорошему фильму, он провалился в прокате. При бюджете в $ 1.500. 000, он собрал всего 179.751

1. Жанр

Его вообще трудно определить. С одной стороны это захватывающий триллер, с другой ироничная комедия, а с третьей душевная мелодрама.

2. Зоя

Раньше потолком непосредственности я считал игру Кейт Уинслет в "Сиянии чистого разума", но я ошибался. Вверх непосредственности и внутренней свободы - это Робин Тьюни в "Cherish". Здесь она чертовски обаятельна. Ее героиня - Зоя обожает музыку, слушает ее везде, на улице и на работе. Да, она в чем-то проста и наивна, но она не зажата. Она всегда готова сделать первой шаг на встречу. Она танцует, радуется, мечтает... живет. Пример человека любящего жизнь в любых ее проявлениях.

3. Эндрю

Джейсон Пристли вволю поииронизировал над образом милого парня из "Беверли Хилз - 20910", хотя роль у него сравнительно небольшая. Здесь он сыграл красавчика-сердцееда, трусливо ведущего себя в экстремальной ситуации.

3. Саунд

Отлично подогнанная под эпизоды коллекция лучших романтических вещей 70-80-х. Например под The Human League* Зоя будит соседа. Она изображает из себя певицу, используя фен вместо микрофона.

4. О чем фильм

О стремлении к свободе, о любви к жизни, к людям, к музыке. Можно ныть и пенять на одиночество, на отсутствие друзей и близкого человека - а можно искать, общаться и находить таковых, даже будучи запертым в четырех стенах.

5. Вердикт

Рекомендую.

UPD^ - Есть в ленте совершенно нереальный эпизод, когда Зоя, измаявшись от тоски, вызывает на дом курьера с продуктами и просит его остаться. Но он увидев на ее ноге браслет, испугавшись уходит. От таких девушек не уходят!