Самая экстремальная заячья тропа весны 2009

Унау
Ленинградское направление подмосковных электричек отличается наличием скоростных вариантов. Например, остановка Петровско-Разумовское, следующая остановка Крюково. О как. И такое ускорение на участке Москва-Питер впечатляет. Наверное, и контры по этой причине на данном направлении весьма военизированные. Несколько раз доводилось видеть контров-теток с силовым сопровождением контров-мужиков, берущих вагон в кольцо. Однако, зайцев все равно много, а если перемещаешься на подмосковных электричках по Москве и в радиусе 10-15 километров от нее, то вероятность встретить ничего не производящий, а перераспределяющий гос. Персонал резко снижается. Такая вот аномалия Московская железная дорога, а контры только за пределами Москвы. Вероятно, манагеры РЖД думают, что в Москве турникеты служат эффективной защитой от зайцев. Вам еще не смешно? Ну улыбнитесь, хотя бы, ё-маё… Утро, ровно 8, когда некоторые цивилизованные жители Лобни набиваются как селедки в экспресс, некоторые спускаются смело по крутому склону пригорка, прилегающего к северному окончанию платформы Петровско-Разумовское. Ну, это даже для спортсменов дело не из легких. Падающие на обледенелом склоне на попу и козыряющие лингвистическим ненормативным воображением – это здесь обыденность. И одно дело, если Вы едущий со смены или на смену синий воротничок, для которого пачкающий одежду падёж неприятен, но не трагичен по сути, а представьте себе цену ошибки для секретаря в белом пальто. Да, ещё ситуация осложняется тем, что в утренние часы пик на 6-7 полосной заячьей тропе склона, если это можно назвать тропой, наблюдается интенсивное встречное движение и даже наблюдаются пробки. И один раз я даже видел, как почти взобравшееся нечто, на последнем шаге сподскользнулось и поехало вниз по склону, цепляя на пути еще двоих. Через несколько мгновений подножина Петровско-Разумовского склона озарилась троекратным ……………. и хохотом молодых и маловоспитанных. Я лично не смеялся.
Продолжение блокбастера о подмосковных электричках и заячьих тропах следует….