Стучащему, да откроется

Хома Даймонд Эсквайр
людям и мышкам, with love...

Пришел Подлец к Черту и занял очередь на аудиенцию.
- Поздравляю с правильным выбором! - сказал секретарь, лично пожав Подлецу руку.
Все блестящее общество, так же ожидающие приема,  умиленно заулыбалось и расшаркалось.
Ликованию Подлеца не было придела, наконец - то он достиг главной цели своей многотрудной жизни и готов был положить весь накопленный капитал в самый надежный банк.
Приятное во всех отношениях общество скрасило долгое ожидание.
И, наконец, предстал он пред Великим, кропотливо изучающим его досье.
- Так, хм, н - да, о – о - о, ну и ну, интересно, волшебно, сколько фантазии! -  то и дело вырывалось у Черта.
Подлец вне себя от гордости сожалел только об одном, что не пришел сюда раньше сам, а все тянул чего- то, надеясь, что его рвение заметят свыше.
Благостно зевнув и поправив съехавшее пенсне, Черт наконец закрыл досье и воззрился добрыми усталыми глазами на просителя.
- Боюсь, батенька, у меня для вас ничего нет!
- Как! - задохнулся от неожиданности Подлец - как это нет!? Я всю жизнь положил, все силы души, разум, воображение.. все, все на вас потратил, служил верой и правдой!
- И это все обличает в вас всего лишь талантливого дилетанта, для серьезного дела вы к сожалению не годитесь.
- Как, как, почему!? - чуть не плакал оскорбленный в лучших чувствах Подлец, - я исправлюсь, в лепешку разобьюсь!
- Поздно,  - сказал Черт, вызывая секретаря колокольчиком - мы, видите ли, тоже контора и нам, как и конкурентам, нужны порядочные люди. На вас же, подлецов, даже у чертей спрос небольшой.
Когда за подлецом наконец закрылась дверь, Черт облегченно вздохнул и с чувством посмотрел на фотографию Бога!