Игра света и тени

Людмила Солма
Белое полотно.
И мягко-приглушенный свет...
Под музыку "В мире животных" всматриваемся в картины сотворения мира.

Оживают деревья и цветы, животные и люди.
Все движется и трансформируется в неведомый нам рай.
Силуэты, дополняя друг друга, меняются и исчезают.

На чистоте фонового полотна внезапно появляется трепещуще-живое сердце. 
Наполненность любовью?
Да!
Ведь мы слышим мелодию "Love story". Хотя, кажется, что должна бы звучать совсем другая история... a именно Бах  - в органном его тождестве, лишь он созвучен - сотворению Мира.
Имено как финишное торжество этой самой наполненности - Отеческой Любовью, от величайшего из великих в таинствах космо-мира, Творца.

Но! Вспышка яркого света и перед нами предстает актерская группа, а может быть и всего один... не так уж это и важно. Это именно его взмах рук показывает нам, зрителям, что чудо - это всего лишь игра света и тени... в пластике его рук. Театр теней... и ничего более?!...

Но по-прежнему звучит музыка любви... и кажется теперь это интерпретация органолы... Помните, похожие звуки тягуче-натруженно перетекались по "Солярису" Тарковского...
И наконец-то произносится первое слово... единственное за всю эту тене-световую пантомиму:
Л Ю Б О В Ь
 

~*
Но, что же именно теперь - этим завершающим P.S. - он (актер театра теней) вкладывает в смысл звучного слова?..


Людмила Солма, 12 марта 2009








*) Примечание:
более подходящих пока иллюстраций не нашлось:
-и фото: http://www.ellf.ru/2008/04/07/teatr-tenejj-16-foto.html
-на видео: http://www.youtube.com/watch?v=VQWYSQeJ_ok