В Мавританию на космодром Мардука

Валерий Болотов
15. В Мавританию на космодром Мардука
Итак, наш путь в Мавританию, в порт Ниадибу. Отсюда ближе всего до космодрома Мардука через Атар, далее в Уадан, что в сторону Шингетти
По дороге мы посетили район наскальных рисунков, которые более позднего периода, чем в Саянах. Их немного. По характеру рисунков видно, что Мардук здесь появился позже, чем в Саянах. На рисунках экспрессия, что говорит о позднем периоде.
Дальше наш путь до Ришат; ехали на автобусе. Анализируя космические фотографии структуры Ришат, расположенной в мавританской части пустыни Сахара рядом с поселением Уадан, видна его кольцевая структура, которых на Земле огромное множество. Но все они кратерного или метеоритного происхождения. Такие как Ришат не встречаются. Если бы они были метеоритного происхождения, то была бы воронка или метеоритные осколки. Этого нет. Структура Ришат напоминает круги, обнаруженные на полях у Чилболтонской обсерватории.
      
Эти круги-изображения имеют длину 110 м и ширину 76 м. Изображения созданы из горизонтальных линий, что напоминает строчную развёртку, то есть компакт-диск с двоичным кодом. Информация читается по спирали от центра к краю и представляет собой набор символов ASCII в международной кодировке.
Вот как переводят этот диск на русский язык: «Остерегайтесь подателей ложных даров и их пустых обещаний. Много доставлено боли… Мы противостоим обману. Канал закрыт».
– Толпа! – закричал Сурен. – Я вспомнил! Кто встанет в центр космодрома Мардука, может увидеть караваны, которые когда-то двигались по Сахаре
И точно, встав в центр структуры, мы увидели вот эту картинку:
– А мы можем увидеть что-нибудь свое?
– Можно. Смотрите, портрет мавританки, которую мы видели в порту Ниадибу, над космодромом Мардука.
– Сурен, как ты так сумел? Где ты проектор достал? Мираж чисто реалистический получился.
– 12-ю планету нам подавай. Кто там живет, и как они выглядят?- заявил Боц.
– Как выглядят – смотрите выше, что на поле спроецировалось. А остальное за семью печатями. Все двигаем на судно, которое нас в порту Нуакшот ждет, я так распорядился, – Сурен заявил. – Потом Берег Слоновой Кости нас ждет.
В указанный Суреном порт выехали и довольно за короткое время на судне уже были. Так закончилось наше путешествие на космодром Мардука в Мавритании.