Ритуальные благовония и костер

Оланга
Благовония.
 
Ни один ритуал не делается без благовоний.  Древние, говорили, что благовония возносят молитвы и делают наши воззвания услышанными.  Каждый жрец приготавливает свои благовония сам, по своим собственным, тайным  рецептам, ведь это лакомства для духов и он, как хорошая кухарка, должен угодить их вкусам.
 
Есть множество справочников о свойствах разных материалов для приготовления благовоний, однако, так же важно в ритуале, подавать все в строгой последовательности.
 
Первые благовония, во всех ритуалах, используются, чтобы очистить пространство от негативной энергии. Для этого, чаще всего используют ладан, “кровь дракона” и шалфей.  Ритуал поиск Тотемов для Ищущего, совершают на открытом воздухе, в лесу, в середине круга уложенных камней, где посередине горит жертвенный костер.  Очищают все пространство внутри круга, дымом благовоний из кадильницы. Потом, раскладывают горящие угли со смолой “крови дракона”, в направлениях четырех частей света – это не дает негативной энергии помешать течению ритуала.
 
Потом, идет очередь благовоний, создающих астральный и этерический уют, гостеприимную атмосферу, для Тотемов, которые придут на зов Медисын Вумен. Ими тоже, из кадильницы окуривается все пространство круга.  Этот состав благовоний делается из помета бафало,  смешанного с душистыми цветами,  ароматными маслами и смолой мирры.
 
Когда энергия усядется, успокоится от передвижений, то настает время для подношения даров Ищущего своих Тотемов. Это благовония, самого широкого спектра, ибо никто еще не знает, какие Тотемы придут и тем самым, не известны их индивидуальные предпочтения.  Произнося имя Ищущего, Медисын Вумен призывает его Тотемов придти в круг и проявить себя, бросая в жертвенный костер этерические лакомства замешанные на лучшем меде этого сезона - для вегетарианцев,  и на высушенной крови быка – для хищников.
 
Сразу, вслед за этим, рядом с костром, раскладываются разные зерна, фрукты и живые цветы, а так же кусочки минеральной соли, чаша с рудниковой водой и чаша с медом.  Кормить Духов – важная часть любого ритуала. Цветы и растения, должны быть съедобными,  как например, розы, сирень, коланое или настурция, клевер, алфа-алфа..
Когда закончится ритуал, эти дары останутся лежать на съедение диким зверям и птицам.
 
Костер.
 
Для разных ритуалов огонь питают разными породами древесины. Так, например, костры для добрых женских сил, делают на древесине яблони. Такой огонь отличается удивительной красотой. Для целения, больше подходит береза или дикая вишня, в особых случаях, осина. А дуб традиционно, применяется, для всего, что требует силы Марса.  Древесину можно комбинировать, как ноты в музыке, для получения желаемого эффекта.
 
В таком ритуале, как поиск Тотемов Ищущему, используется самая разная древесина, ибо мы еще не знаем, его духов, но если сам Ищущий не может присутствовать на этой церемонии и самолично вытягивать кости из мешочка Медисын Вумен, то она кладет в костер ветки можжевельника.
 
Когда первое пламя успокоится, она на пару секунд, набрасывает на костер покрывало и, быстро откинув его – поднимает клуб мощного дыма.  В нем-то и проявится первый Тотем Ищущего. Так она повторит двенадцать раз, чтобы узнать всех Тотемов и все силы влияющие на его жизнь.
 
Этот ритуал можно делать только единственный раз в жизни Ищущего и из него необходимо, извлечь максимальный урок.