Ритуальная баня

Оланга
Слово “баня” у индейцев означает очищение, при том очищение может свершаться не только водой, а и огнем, дымом благовоний, глиной и т.д..
 
Как мы стараемся соблюдать гигиену своего физического тела, точно так же, необходимо следить за гигиеной своего энергетического тоже.   Оно очень легко загрязняется от депрессий, плохих мыслей, чужого влияния и ссор, умышленной и неумышленной порчи. Со временем, эти загрязнения начинают влиять на всю нашу ауру, закупоривать чакры, и приносить повреждения физическим органам. Помимо всего, этерическая грязь может быть заразна для близких и ослаблять натуральную защиту организма.  Поэтому, проводить очистительные ритуалы, нужно часто,  тем более что это, так или иначе, доступно всем.
 
Еще Чингиз-Хан издал закон, о том, чтобы все люди и домашний скот, четыре раза в год, по солнцестояниям, обязательно бы проходили через огонь.   Отказ от такой процедуры – карался смертью.  И никто не мог приблизиться к хану (вождю), без того, чтобы охрана ни прочистила бы гостю ауру  факелами – эта традиция была у многих народов. А так же, во многих культурах была традиция в ночь солнцестояния жечь костры на берегу, через которые все люди дружно прыгали...  Это совсем не игры, но такой ритуал очищения может проходить весьма весело.
Многие целители убирают порчу огнем или рядом с огнем,   где ее сжигают, обязательно, после лечения, “помыв” руки в пламени, чтобы ни на кого ничего плохого, не  перенести.
 
Омовение дымом от благовоний, тоже везде и всегда, широко использовалось.
Как у христиан есть традиция кадить ладаном, всю толпу прихожан, в церкви, так и у индейцев, только они используют шалфей.   Перед любым массовым собранием, которое всегда проводится в круге, у входа стоят два стража с дымящимися пучками шалфея, которыми они очищают ауру всех по отдельности. Дымом ладана, шалфея и смолы под названием “кровь дракона”, традиционно, очищают жилища от энергетики прошлых жильцов или порчи, а так же после ссор, семейных проблем или болезней.
 
Водой всех видов, очищение известно с незапамятных времен, и каждая вода хороша по-своему – ключевая, дождевая, речная, морская, колодезная и озерная.
Однако, в наше время, когда во всех жилищах есть водопровод, самое легкодоступное очищение, можно делать водой, через ритуальные ванны.
 
Ритуальные ванны делаются на совершенно чистое тело. Сразу после мытья, нужно спустить воду, вымыть снова всю ванну, выключить электрический свет и зажечь свечи,   наполнить ванну слегка тепловатой водой с нужным раствором. В такую воду нужно погружаться полностью, девять раз и чтобы ни один миллиметр кожи не остался бы без погружения. Во время погружений читаются молитвы на очищение. Потом встают из ванны, давая стечь воде из самой ванны и с вашего тела.. представляя, какая негативность, с вас, в это время, стекает в дренаж.
 
Никаких полотенец! Тело должно высохнуть само, на воздухе. Если у вас длинные волосы, то их можно только промокнуть.
 
 
Растворы, для ванн бывают самые разные. Многие христиане, например, в ритуальную ванну добавляют святую воду. Однако сейчас и, как делали ещё задолго до христианства, часто используют раствор морской соли. Некоторые народы с большим успехом используют лёгкий раствор белой или зеленой глины, а ещё свежее, натуральное молоко.
А многие индейцы, используют настои разных трав. Известны смеси из семи растений, для каждого слоя ауры, из девяти – для каждого своего Тотема и двенадцати – чтобы смывать “черный глаз” и порчу.   Все это так просто и недорого, что такое даже часто может позволить себе каждый. Большинство ингредиентов есть в обычных аптеках, хозяйственных, косметических и продуктовых магазинах… Индейцы говорят: “Ты не должен быть богатым, чтобы ходить чистым”, и делают такие очистительные ванны, практически каждый день – после ссор и трудного дня на работе, но особенно, перед важным событием.
 
Для Ищущего своих Тотемов, достаточно ванны с морской солью или обычной, хозяйственной синькой. Синьки нужно совсем немного, чтобы только вода была слегка голубого цвета.
 
После того, как тело на воздухе обсохнет,   необходимо, сразу лечь в постель и хорошо поспать, желательно, не включая электричества