Вопрос для Ангела - Марика Ми

Круги На Воде
Ангел сидел на мосту, болтая ногами. Ему нравилось тут сидеть, особенно когда было тепло и солнце грело спину.
 
Он был Ангелом Ответов. Вы слышали о таких наверняка. Ангелы, спускающиеся на землю, чтобы помочь запутавшимся людям. Обычно они приходят в церкви под видом священников и наставляют прихожан. Или становятся министрами, которые пусть и не долго, но говорят только правду. А еще Учителями, и если вам посчастливилось встретить такого, вы никогда не забудете его. А этот Ангел просто сидел на мосту и болтал ногами. Ему никуда не нужно было идти, люди сами находили его. Откуда-то они все узнавали, что вот там, на том мосту - нет, налево, а потом до поворота – сидит Ангел и готов если не спасти немедленно, то хотя бы дать совет.

И люди шли к нему непрерывно, у каждого было, что спросить  у Ангела, ведь он – это почти Бог.

Они несли свои беды, переживания, страхи и боль, и Ангелу самому становилось больно и страшно от их рассказов, но зато люди уходили счастливые и умиротворенные. Ангел любил свою работу.

– Здорово тут,– раздался сзади голос. Перед Ангелом стояло невозможное существо: копна рыжих волос, кое-как завязанных лентами в косички, пестрый сарафан, воздушные шарики в руках. «Ох, еще и босиком.»–  Ангел приободрился. Такое чудо должно хоть что-то оригинальное спросить, а не про любовь-деньги-славу.

Между тем девушка уселась рядом.

– Я посижу тут немного, потом уйду.

–Да сидите на здоровье, – улыбнулся Ангел и посмотрел на девушку в ожидании вопроса. Та вынула из сумки чудом не расстаевщее при такой жаре мороженное и протянула ему. Ангел взял и удивленно посмотрел на него.  Ангелам такое есть можно? И можно ли, есть, так сказать, на посту?  Но мороженное взял, неудобно все-таки.

–Хорошо сейчас, – проговорила девушка задумчиво.

–Д-действительно.. – Ангел сам не понял, почему заикается.

–Ну, что вы хотели спросить?  – вернулся он к делу.

–Э-э..Я? – девушка в упор посмотрела на него круглыми глазами.

–Ну да, вы! – Ангел непонимающе уставился на девушку, –  Вы же что-то хотите спросить?

–Э-э..Хотите пойти погулять?

Ангел сидел здесь сотни лет, в любую погоду. Он отвечал на вопросы, помогал людям, спасал их жизни или просто поднимал настроение.

Он неуклюже встал и сделал первый за века  шаг. Он, правда, хотел прогуляться.