Семь камней... или о чём мужчины молчат

Монклико
...он появился в нашей детской неожиданно...большой...цвета майских
одуванчиков...прошёл иерархическую родовую лестницу от сына до деда,ему шили наряды,укутывали на ночь,порой возили в химчистку,перед
тем глумясь в благих,в общем, целях, отпарывали глаза и нос, чтоб не повредить при чистке(такая "пластика" - чудовищное зрелище, когда тебе 3 года((...однажды его розовый язычок там же и потерялся ... детскому горю пределов не было...он был и остаётся любимышем...даже с жжёным пятном на левой лапе (разве мог кто-то лучше него приглушить яркий свет лампы, который будил Звёздика)...сейчас он в своём привычном кресле...родной и молчаливый...может всё дело в оторванном язычке...впрочем, talk heart-to-heart и об этом, наверное, тоже....
... подарок дяди, который умер в 43,когда мне было 17...плюшевый солнечный мишка возраста Христа...

Они оба умели меня понять...каждый по-своему...
Уметь понять и быть сопричастным дорогого стоит...для меня те, кто владеет этим даром (понять себя, своего ребёнка, того, на кого никогда не станет похожим) мастера...
...не вижу смысла оспаривать достоинства ораторского искусства...озвучивать свои и чужие мысли ярко и вдохновенно - нечасто втречающееся уменье...
...я ж, упрямая, всё стремлюсь "дойти до сути"...Кого, как ни мужчин, мне-женщине стремиться узнавать...вот и внимаю...
Каждый мужчина акционер...другое дело, что не всегда полный пакет акций делает его счастливым...
Набор внешних и внутренних артефактов разнИтся в зависимости ОТ...
По логике - внешние обрести легче...если взять упрощенный вариант, на выходе: имение ( от юрты до замков и островов), собств. транспорт( класс вода-земля-воздух), привычное трио - штиблеты-хронометр-парфюм, породисто-гламурная особа(да простят меня девы), мишура навроде кредиток-сотового-запонок и т.д., ухоженный лик с туловом вдогонку...
С внутренним сложней...увы, усилья могут оказаться напрасными, не всем даны: мудрость и обаяние интеллекта, сила воли, надёжность, мужественность, сексуальность...Упорядочивать по степени значимости
бесполезно, потому как, всё-равно, имеем микс.
НО есть ещё то, о чём МУЖЧИНЫ предпочитают молчать...те самые камни...которые то ли преткновения, то ли по темечку, то ли за пазухой...Сколько их, в действительности, вероятно, неважно...важней их магическое свойство в жизни сильных мира сего...

Вкратце: агрессия ( из серии ударом на удар и "где моя большая ложка", эгоцентризм, чувство стыда ( про "мальчики никогда не плачут"), саморазрушение, сомнения-метания-неуверенность( затаёное желание сбыть пальму первенства,остановить гонку и стать объектом охоты и заботы самому...втуда же взаимосвязь кошелька и потенции, ещё точней мужского импо-),самовыражёвыванье в сексе...эмоциональная яма(чёрные дыры и перегруз душевной пустоты)...вот такое получается многозначительное молчание неягнят...