я сно

Альтависта Сказочница
Серебряное кольцо с ониксом. Это все что осталось. Массивное. Мужское. Оно странно смотрится на моем указательном пальце. Черный камень поглощает свет. Знаете, как в детстве…Играешь в прятки. Спрячешься в шкаф, и дыхание перехватывает. Темнота окутывает, и ты зарываешься в нее с головой. Исчезают звуки. Остается только стук собственного сердца. И ты сидишь вот так и ждешь чего-то. Но меньше всего того чтобы тебя обнаружили. А что интересного можно обнаружить в шкафу? Пушистое, шершавое, скользкое и прохладное. Ты ощупываешь это странное Что-То и придумываешь названия. Есть конкретные предметы и ощущения связанные с ними. Их можно деформировать. Трансформировать запахи и углы принимать за полукруги. Ты все это можешь делать легко. Как ради бабушки съесть ненавистный суп. Не для того чтобы ей было приятно. А чтобы опять увидеть эту таинственную морщинку, которая вдруг появляется на уголках губ и исчезает. Только ради этого момента. Ешь суп. И тебе и не приходит в голову, что темнота может быть враждебной, а суп – последний в твоей жизни. Ты дышишь и чувствуешь боль разве что от царапины или синяка на ноге. Ты не разбираешь ощущения на составляющие и не делаешь выводы что ты мертв. Ты ведь не знаешь что это такое. Можешь сравнить разве что с дохлой кошкой и поковырять ее тельце палкой. Потому что интересно. А сейчас не интересно. Это просто есть в тебе. Оно в тебе. Навсегда. Серебреное кольцо с ониксом. Это все что осталось. Массивное. Мужское. Оно странно смотрится на моем указательном пальце. Черный камень поглощает свет.