Ковчег

Илья Ной
               

         Теория абсолютной воды
                или
          О чём говорит библия

                ВВЕДЕНИЕ
                В ПОЗИТИВНОЕ
                ПРОСТРАНСТВО


     Причины написания этой книги больше личного, чем общественного характера. Желание систематизировать свои мысли и привело к такому результату. По мере того, как буквы сливались в слова, а слова в предложения, ко мне приходило понимание того, как гениально и в то же время просто организовала природа свои жизненные процессы на планете. Уникальность жизни обусловлена необходимостью смерти. Наш страх перед «костлявой» связан с привязками человека к чувствительным удовольствиям материального мира. Парадокс заключается в том, что духовные наслаждения высшего порядка мы подменили наслаждениями тела, то есть низшего, из этого следует, что в обычной жизни человеку легче даётся ненавидеть ближнего, чем его любить.
Надо сказать, любовь есть единственный источник жизни на земле, и она – не столько чувство, как принято считать, сколько форма существования материи. И Бог, и Святой Дух – не что иное, как любовь в чистом виде. Таким образом, беспорочное зачатие надо понимать как следствие межчеловеческих отношений, замешенных на абсолютной любви. Вот вам ключ к воспроизводству совершенных, подобных Иисусу людей.
Слагаемыми любой истины являются факты. Опираясь на них как на результат причинно-следственных связей, я буду вести Вас по лабиринтам этой книги. Знаю, не все дойдут до полного её понимания. По тем же причинам на планете столь невелико число понастоящему счастливых людей. Но в нашем случае главное не это. Важно то, что человек проявил интерес к этому труду, а это значит, он находится в поиске. А если кто-то что-то ищет, то обязательно найдёт.
    Смысл человеческой жизни, собственно, и сводится к поиску истины, поскольку в процессе развивается наше духовное начало. Здесь как в сказке. Направо пойдёшь - вечную жизнь обретёшь, налево пойдёшь - быструю смерть найдёшь, прямо пойдёшь - потеряешь имя своё. К сожалению, у человека нет выбора, всё предопределено ещё до его рождения. Наши прошлые жизни, как след от сапога на белых простынях истории, в будущем проявляются, как бы глубоко они не были зарыты в наших ментальных могилах.
Жить по законам Космоса это то же самое, что в мудрой народной  сказке повернуть напра-во. Жить по законам материального мира - значит идти в противоположном направлении, и, наконец, скажем так, независимое, но организованное движение прямо говорит о нулевой фазе развития духовного начала человека. Такое неопределённое состояние скорее плохо, чем хорошо, если говорить о каких-то жизненных перспективах отдельно взятого человека. Всё дело в том, что мы приходим в материальный мир во имя созидательного процесса, направленного исключительно на рост нашего духовного начала. Заметьте, не для того чтобы насыщать своё тело деликатесами, кутать его в дорогие и модные одежды, а для собирания Бога внутри себя, с тем, чтобы внутреннее сравнялось с внешним.
Насколько этот процесс важен для всякого из живущих на этой планете, надеюсь, Вы поймё-те, прочитав эту книгу. Как и то, насколько деформировано наше сознание влиянием материального мира. Сегодня для перспективного развития человечества и планеты в целом необходимо создавать не военные союзы и блоки, а научные мировые сообщества, изучающие энергетические свойства человека как непосредственного участника энергетического обмена Вселенной и влияние этих энергий, прежде всего, на его биологическое тело.
      Учитывая естественные энергетические предпосылки человека, не сложно проследить за-висимость химических процессов, протекающих в нашем организме, от энергетических потоков, генерируемых и аккумулируемых нами же. Преждевременная гибель огромного количества клеток в биологическом теле человека влечёт за собой появление новых в ещё большем количестве. Если этот процесс обретает цикличность, диагноз один – рак. И сегодня достаточно убедительно можно заявлять о том, что причина подобной болезни кроется не столько в химическом дисбалансе нашего организма, сколько в психической нестабильности самого человека.
Драматизм ситуации заключается в том, что мы сами создаём вокруг себя энергетическую среду, которая нас же потом и убивает. Болезни нашего тела, экологические катастрофы, стихийные бедствия, природные катаклизмы есть продукт жизнедеятельности человека - и только. Механизм естественного отбора заложен в нас с рождения, и суть его достаточно ясно сформулирована в Библии.
     Десять заповедей - единственный ресурс человечества, источник абсолютного здоровья и успешного, счастливого проживания его же на этой замечательной планете. Всё остальное, в той или иной степени, есть сладкая, но губительная иллюзия.
 






                Смогу ли я в пучине звёзд
                Увидеть что-нибудь земное,
                Мне бесконечно дорогое,
                Что раскрывает мою суть

 




                ПО ОБРАЗУ
                И ПОДОБИЮ




     Если смотреть на нашу планету из космоса, то восхищенному взору открывается следую-щая картина. Огромная планета практически залита водой. Острова и континенты как будто плавают в бескрайней водной среде. К слову сказать, то, что мы с вами населяем, на самом деле дрейфует в мировом океане. Помимо очевидного, значительное количество воды сосредоточено на полюсах планеты в виде льда и рассеяно в атмосфере в виде пара. В таком обильно залитом состоянии Земля существует в макрокосмосе уже миллиарды лет, причем соотношение массы воды к массе твердых тел на планете остаётся неизменной. Отсю-да понятно, что любая форма жизни, существующая на Земле, максимально связана с водой.
Подобным же образом соотносится масса воды к костной массе у всего живого, населяюще-го эту удивительную планету. Человек не исключение. При рождении его тело, условно говоря, на девяносто процентов состоит из воды и лишь десять процентов приходится на костную ткань. По мере того, как мы проживаем свою жизнь, это соотношение меняется не в лучшую для нас сторону. Происходит сей факт по разным причинам, но в любом случае процесс этот более чем неблагоприятный, поскольку весь химический бомонд растворен в водной среде человека. В ней же и протекают как полезные, так и вредные для нашего организма химические реакции. Коль скоро водный баланс нарушен, меняется и ход химических процессов, бесконечно протекающих в теле человека. Отсюда период распада и рождения клеток нашего тела имеет нежелательный для нас временной порядок. Так, рождаясь чистым, светлым океанчиком, человек  к закату своей жиз-ни  становится гниющим, смердящим болотом.
     Создатель выбрал гениальный материал для формирования нашей планеты и всего того, что и кто её определяет. Судите сами. По своим физическим и химическим свойствам вода нейтральна, что и делает ее, по сути, единственным растворителем на планете. Всё растворено в воде в большей или меньшей степени. Вода не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха,  это то, что касается её химических свойств.     Физические свойства воды зависят от состояния её же молекул, от их структурного рас-положения. Поскольку молекулы воды несут на себе одновременно положительный и отрицатель-ный заряды, соотносятся они между собой сообразно воздействию на них внешних электрических полей. Следует помнить: физическое состояние воды определяет её химические свойства по причине, известной нам ещё из школьных учебников. Молекулы любого тела, воды в том числе, определяют химические показа-тели этого же тела.
    Ещё одно замечательное свойство воды - это способность оной свободно переходить из одного состояния в другое при незначительных затратах энергии. Меняя лишь внешние температурные условия, вода легко превращается в пар и кристаллизуется в лёд. В таком твёрдом состоянии она может бесконечно долго храниться, вследствие чего её физические, а следовательно, и химические свойства  лишь возрастают. В виде пара вода сама себя транспортирует, беспрепятственно перемещаясь по планете. Так же легко она возвращается в исходное жидкое состояние, при тех же незначительных изменениях внешних температурных условий.
    Это замечательное свойство воды гениально использует сама матушка-природа. Создав замкнутые циклы, посредством воды планета самоочищается, перераспределяя тем самым огромное количество энергии. По причине того, что вода не участвует в химических реакциях, а лишь является фоном для их проявления, она не обременяет себя долговре-менными химическими связями, вследствие чего вода легко самоочищается, что позволяет её безвредно утилизировать. Таким образом, всё, что и кто существует на планете в любой форме, следует понимать как химические растворы, где вода выступает как единственный растворитель.
    Человек не исключение, а скорее подтверждение сказанному. Наше тело - это ткани, образованные клетками, состоящими на девяносто процентов из воды. В этих маленьких водоёмчиках и происходит всё то многообразие химических превращений, вследствие которых мы либо абсолютно здоровы, либо категорически больны. В теле каждого из живущих плещется вся таблица Менделеева, отсюда вероятность одного и другого события сопряжена, прежде всего, с энергетиче-ским состоянием молекул клеток, их структурным расположением, а уж затем количеством растворенных в этих клетках химических элементов. Максимально сбалансированный в этом смысле организм может считать себя здоровым и наоборот.
    Количество клеток, вовлеченных в процесс жизнедеятельности человека, огромно. Для ка-ждой такой группы, формирующей, к примеру, мышечную или  костную ткань, почки, печень, лёгкие, периоды распада существующих и рождения новых клеток имеют свои закономерности. Обусловлены эти закономерно-сти, прежде всего причинами, находящимися в области нашего сознания. Качественное состояние генерируемых нами мыслей определяет полярность энергетических потоков, проходящих через наше тело. Так формируется энергетическое поле нашего организма, влияющее на все химические процессы, протекающие внутри каждого из нас.
    Если, условно говоря, принимать окружающую нас природу как видимую часть того Нечто, что в Библии обозначают как Бога, то душа Природы есть его невидимое, но, безусловно, всеми нами ощущаемое продолжение. Огромное пространство без начало и конца, в сущности, есть энергия исключительно положительного свойства. Надо сказать, это, пожалуй, единственная причина столь невероятной рациональности, присутствующей в природе. В ней, матушке, всё гениально предопределено. Гибель одного даёт жизнь другому, условия естественного отбора позволяет успешно развиваться максимально жизнеспособным системам, отчего сама природа находится в строгом балансе.
     Всё имеет свой скрытый смысл. Холодной зимой на поверхности планеты собирается огромное количество замороженной воды в виде льда и снега для того, чтобы весенним паводком наполнить и прочистить речные артерии. Летом эти реки напитают водой грозовые тучи, те, в свою очередь, осенью упадут на землю проливным дождём и, пройдя сквозь слои глины и песка, очищенным, холодным родничком вернутся в покинутые реки и озёра.
    Наше биологическое тело так же безукоризненно с точки зрения рациональности, как и сама природа. Человек не просто часть безмерного сладкого пирога, он есть продукт природы. В нем она сосредоточила всё многообразие и пестроту своих образов.     Биологическое тело человека – не что иное, как материальное воплощение его внутреннего «Я», созвучного с божественной энергией Вселенной. В каждом из нас, живущих на этой прекрасной планете, дремлет замуленная мелкой, агрессивной сущностью частица этого бесконечного Космоса любви и добра.
 






                Кому-то тень от пустоты
                Мешает истины касаться,
                Но может музыкой казаться
                Бездонный вакуум тишины
 




                ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА
                УВИДИТ,
                ИМЕЮЩИЙ УШИ
                УСЛЫШИТ




       Говорят, для того чтобы стать мудрым и преуспевающим в этом мире, достаточно прочитать всего лишь одну книгу. Но для того чтобы узнать, какую именно, необходимо прочитать их великое множество.
      Думаю, Библия и есть та уникальная книга, открывающая перед нами секреты мироздания, поскольку в ней максимально сконцентрирован весь комплекс знаний, так необходимых человеку для долгого и счастливого проживания на планете. Возможно, укутанная в рясы и колокольным звоном она и намотала на себя легкий узор пессимизма, но, к великой радости, под пеленой поголовного атеизма не исказилась её суть. Все оставшиеся книги несут в себе лишь осколки тех знаний, попавших в руки человеку тысячи лет назад, и по сей день, к сожалению, им же и не востребованных.
     Если мы заглянем в глубь истории, то, к великому своему удивлению, обнаружим, что суть межчеловеческих отношений осталась неизменной. Сколько бы страниц истории мы назад не пролистали, везде  наткнёмся на бессмысленное человеческое желание поделить этот мир на Моё и Чужое. По сей день люди делят между собой землю, реки, моря, небо, делят неделимое и на это тратят не только свою жизнь. Вот вам цивилизация нецивилизованных отношений человека к себе подобному, к окружающей его природе и как результат к самому себе.
     Причин тому множество, но главная состоит в том, что процесс познания истины происходит под абсолютным контролем церкви. Что читать, как понимать - диктуют нам слуги господ-ни. Любые вольности в суждениях объявляются крамолой, всё, что и кто угрожает безграничной власти церкви, уничтожается.
    Таким образом, за известный исторический период не одна «светлая голова» была кремирована или распята на планете. К слову сказать, государство или то, что на этот исторический момент его определяло, либо безразлично наблюдало за процессом, либо непосредственно в нем участвовало.
    И то и другое говорит о слиянии интересов государства и церкви, а это именно то, что мы сегодня называем коррупцией. Слепая вера человека в «святые образы» позволяет и церкви, и государству контролировать его, управлять его желаниями, регулировать его потребности. Так работает идея абсолютной власти. Справедливости ради надо сказать, что сама Библия, а точнее, информация, изложенная в ней, иного свойства и с иными задачами.
За свою многолетнюю историю человечество нисколько не изменилось, с точки зрения сво-его психического развития. Нас, сегодняшних, одолевают те же страхи и страсти, что когда-то послужили поводом для изгнания Адама и Евы из райского сада. Их, а следовательно, и наш первородный грех заключается в том, мы сегодня, как и они вчера, делим окружающее нас пространство на Чёрное и Белое, на Любовь и Ненависть, на Вечное и Быстротечное. Но ни одна из присутствующих в природе пар не существует отдельно друг от друга в бесконечном Космосе. Убери одно - сразу перестаёт быть другое. Нет женщины - обезличивается мужчина, нет дня без ночи, без половины перестаёт существовать целое.
      Тот, кто начитал людям Библию, совершенно точно знал, что ожидает человечество на пути его сомнительного развития. Каин убил Авеля, предательство Иудой Сына Божьего - это не вчерашний наш день, это наша суровая сегодняшняя действительность. Каждую минуту всякий из живущих на этой прекрасной планете, не выполняя заповедей, изложенных в Святом писании, собственными руками где-то внутри себя приколачивает к деревянному кресту своего единородного Иисуса.
     К слову ска-зать, расплата за содеянное не заставит себя долго ждать. И если у вас разладилось здоровье, неприятности на работе, или вы странным образом теряете деньги, знайте, вы лично притянули к себе эти и другие неприятности. Причиной тому ваша агрессия. Обиды, уныние, осуждение, гордыня и так далее - всё это проявление вашей агрессивной сущности, что собственно и приводит к разрушению вашего биологиче-ского тела.
     В этом и состоит наказание Божье, и избежать его не представляется возможным, поскольку все мы, населяющие эту планету (желаем мы того или нет), вовлечены в глобальный энергетический процесс, процесс перераспределения энергий на планете и в Космосе. И  здесь есть свои законы. Небезызвестный закон о сохранении энергии говорит о том, что энергия присутствует везде и всегда, её невозможно растворить в воде, выпарить на солнце или же развеять по ветру,  она лишь переходит от одной формы материи к другой. Что отдаём, то и получаем. Мы с вами и есть та самая материя, следовательно, по Сеньке и шапка.
     Библия более чем уникальная книга. Её можно читать и как исторический трактат, и как драматическое произведение, и как философский труд, и как первоисточник по психологии. Это такой посыл из Космоса каждому из нас, кто ещё способен видеть и слышать. Секрет Библии состоит в том, что написана она не для Материального мира, как нам сегодня думается, а для Ментального, то есть Духовного. Отсюда, раскрывает она, в первую очередь, законы взаимодействия двух энергий и их влияние на материальное тело.
Бог в Библии обозначен исключительно как положительная энергия. Такой энергией наполнен весь Космос. Следовательно, чем больше в нас положительного, с точки зрения Библии, тем больше в нас Бога, а чем больше в нас Бога, тем жизнеспособней наша материальная составляющая.
      Господь сотворил Адама из Духа Святого, а прелестницу Еву из ребра Адамова. Этот образный пример из истории человечества говорит о том, что материальное есть непременный продукт духовного. Другими словами, окружающий человека материальный мир сообразуется с его внутренним, душевным состоянием. А поскольку последнее по отношению к первому на данный момент истории есть величина переменная, то и материальный мир, в нашем представлении, не что иное, как большая иллюзия. Чем слабее свет внутри, тем непро-глядней мрак снаружи.
     Не убей, не укради, не обижайся, не унывай и так далее. Де-сять библейских заповедей сконцентрировали в себе весь безмерный потенциал положительной энергии Вселенной. Человеку остаётся лишь следовать им.      Когда бы он поступал таким образом, на планете давно бы уже сложилась позитивная энергетическая среда, в которой его биологическое тело чувствует себя максимально комфортно. Но этого не происходит, несмотря на то, что Библия, как святое писание, существует уже не одно тысячелетие. Значит, кому-то нужно, чтобы человек шел к Богу не через понимание Отца Небесного, а через веру во Всевышнего.      Полагаю, этот труд появился на планете вследствие информационно-энергетической интервенции из Космоса. Как оказалось, по вполне понятным причинам. Но вследствие того, что Библия многократно и с умыслом переписывалась небезызвестными людьми, часть очень ценной для нас информации смыло мутным потоком истории. То, что сохранилось, лишь слабый отголосок чего-то доброго и светлого.
     Если слить воедино современные достижения науки в области, скажем, молекулярной фи-зики, химии, биоинженерии с тем, что сохранила для нас Библия, то получится замечательный отрезвляющий коктейль для нашего ума. Природа с трудом открывает для нас свои тайны, поскольку мы изучаем её формы и не стремимся познать содержание. Вследствие этих очевидных причин материальный мир, созданный человеком, противоречив и переменчив. Наши законы несовершенны, приборы и механизмы недолговечны  и ненадёжны, религии нас не единят, а разобщают. Сам факт существования Библии говорит о том, что когда-то где-то цивилизации уже проходили этот тупиковый путь развития. Таким образом, на её страницах сконцентрирован поистине уникальный, бесценный опыт Вселенной.
     Но для того, чтобы человечество с максимальной эффективностью могло использовать этот опыт, ему необходимо перейти от слепой веры в Бога к пониманию процессов, описанных в Библии, а это, прежде всего, связь и взаимодействие двух энергий, позитивной и негативной, и влияние этих энергий на наше биологическое тело.
    Сам человек и всё то, что и кто его окружает, да собственно и сама планета, в сущности, есть растворённые в воде химические элементы. Вода - главный строительный материал тела человека и планеты в целом. Она, в свою очередь, состоит из молекул. Мо-лекулы - это мельчайшие частицы, из которых соткана как окружающая человека природа, так и созданный им же материальный мир. Но во всём этом многообразии молекул, организованном природой, лишь молекула воды обладает уникальными физическими свойствами. На её полюсах одновременно присутствуют как положительный, так и отрицательный заряды.
Со школьной скамьи мы помним то, что молекула любого тела определяет и химический со-став этого же тела. Так под воздействием энергетических потоков, генерируемых и аккумули-руемых нами же, формируется энергетическая среда человека. Собственно она и оказывает не-посредственное влияние на структурное расположение молекул нашего тела, а те, в свою оче-редь, на химические процессы, протекающие в нашем организме. Именно цепь этих обязательных закономерностей делает наше биологическое тело, условно говоря,  здоровым или больным.
 






                Любовь не страсть,
                Не наслажденье,
                Хоть и бывает роковой,
                Она даётся нам с рожденья
                Как Божий дар,
                Как Дух Святой.
 



                ОТЕЦ  СЫН
                И СВЯТОЙ ДУХ




     Всё, что и кто населяет нашу планету, включая саму планету и весь бесконечный Космос, живёт и развивается посредством и вследствие энергетического обмена. Таким образом, энергии перекачиваются в пространстве от одной формы существования материи к другой, строго следуя закону о сохранении этих энергий. Человек является главным уча-стником этих процессов. Природа наделила его уникальной способностью не просто генерировать и аккумулировать энергию, но определять её качественно. Энергетическое поле Вселенной, как и молекула воды, имеет две составляющие: положительную и отрицательную. Всё околоземное пространство как паутиной переплетено этими разноимёнными энер-гетическими потоками, причем, тот, что положительный, космического происхождения  (это энергия Вселенной), а тот, что отрицательный, - земного.
     Это и есть энергетическая основа человечества. На этом фоне человек уже сам формирует и распространяет позитивные и негативные потоки. Эти потоки имеют соответственно каждый свой вектор распространения. Негативный энергетический поток является продуктом нашей неразумной жизнедеятельности. Он гуляет в рамках энергетиче-ского поля планеты от человека к человеку, а так как ему деваться некуда, он незаметно отравляет нам жизнь. Негативная энергия как бы  размешана в позитивной, словно ложка дёгтя в бочке  мёда, это такое тёмное пятно на белом энергетическом поле Вселенной. Вектор распространения негативной энергии так же очевиден, как и его последствия: деньги-товар-деньги.
     Девяносто девять целых и девять десятых процента населения планеты пропускают через своё тело энергию, отражающую материальную сторону жизни, а это энергия негативного свойства,   практически энергетический мусор. Сегодня уже назрела необходимость не говорить, а кричать об экологии мысли и слова, нежели об экологии природных ресурсов планеты. Хотя, надо пони-мать, и эта тема более чем важ-ная, но последнее, как оказалось, немыслимо без первого, если помните - рыба гниёт с головы.
     Странное дело, человек научился отслеживать состояние воздуха, которым дышит, качество воды и пищи, им потребляемой, но его совершенно не заботит энергетическое состояние мыслей и слов, им высказываемых. Если бы наши мысли и слова, брошенные нами в энергетическое пространство планеты, имели запах, человечество уже бы давно задохнулось в этом океане зловония.
    Что отдаём, то и получаем. Концентрация негативной энергии внутри отдельно взятого человека вызывает у него депрессию, склонность к алкоголизму, наркомании, провоцирует болезни биологического тела, склонность к суициду и так далее. Большое скопление этой энергии не в случайном месте, не в случайное время гденибудь на планете провоцирует стихийные бедствия, эпидемии, катастрофы. Уже не секрет: все болезни, поражающие наше тело, есть следствие психического расстройства этого же тела.
     В бывшем Советском Союзе свободных и нерушимых республик психологи по приказу партии и правительства попытались вывести среднестатистический показатель психически нормального человека. Им это сделать не удалось, поскольку результаты, ими полученные в рамках тех исследований, не позволяли считать психически здоровым и стабильным такого че-ловека, как например Лев Николаевич Толстой.
    Сей факт скорее закономерность, нежели случайность, потому как нет точных критериев оценки психических состояний, переживаемых ныне человеком, живущим по канонам материального мира. В современном обществе размыто понятие Добра и Зла, отсюда несовер-шенные законы, безнадёжные суды и сам принцип  демократического устройства государства - большая иллюзия, поскольку нельзя быть свободным снаружи, не став свободным внутри.
На данный момент времени, как ни грустно об этом говорить, все население планеты, в той или иной степени, психически нездорово.
     По этой причине мы рано и быстро стареем, болеем неизлечимыми болезнями, работаем для того, чтобы покупать себе предметы и вещи, которые нас же и убивают, воюем, с глу-пой надеждой обладать тем, чем обладать в принципе невозможно. Одним словом, ведём себя, как стопроцентные душевнобольные, а это уже диагноз. Очень точное определение – душевнобольные, или же душевно нестабильные. Подобный диагноз более чем применим к людям, пристрастившимся, скажем, к табакокурению. Справедливости ради следует сказать, что хотя в табачном дыме и содержится вся таблица Менделеева, глобального вреда процесс курения организму курильщика не приносит. Страшнее причины, побуждающие человека курить.
     Большинство людей пристрастились к курению табака в достаточно раннем возрасте. По-сылом им была неустойчивая их психика, отсутствие четких критериев добра и зла, желание вы-делиться, проявив себя этаким бунтарём, или же наоборот, страх быть не таким, как окружение. Хуже обиды на взрослых: сделаю им назло, пусть мне же будет хуже.
     Всё перечисленное есть лишь форма агрессии. Гордыня, страх, обиды - страшный яд, разрушающий наше тело, первые признаки психического расстройства. При этом следует помнить: курильщик знает, что курение вредит его здоровью, и всё же он снова и снова тянется за сигаретой. Скрытая форма суицида, что так естественно при подобных нару-шениях психики. А дальше всё просто: курильщики чаще прочих болеют по причине внутрен-ней нестабильности, в первую очередь. По этой же причине у них чаще возникают конфликт-ные ситуации как на работе, так и дома, в семье.
     Внутреннее наше состояние в полной мере определяет наше внешнее окружение. Чудеса заканчиваются там, где чудесным образом проявляет себя закон о сохранении энергии. Наше тело - это лишь одна из форм существования материи, но даже такая высокоорганизованная материя максимально жизнеспособна в конкретных условиях. Для благополучного существования человека необходимо позитивное пространство. Наша душа питается исключительно позитивной энергией, энергией любви и добра. В Библии такого свойства энергия обозначена как Святой Дух.
     В организме человека сосредоточен весь микромир планеты. Бактерии, вирусы  живут внутри нас, находясь до определённого момента в состоянии покоя. Как только наша агрессия имеет место быть, достигает необходимого уровня, простейшие активизируются, человек начинает болеть, поскольку негативные энергетические потоки - идеальные условия для их жизни и размножения.
    Как иллюстрация к сказанному. Американские ученые проводили опыты, суть которых за-ключалась в следующем. Они произвольно взяли тысячу человек и инфицировали их вирусом гриппа. Как оказалось, люди обидчивые, склонные к депрессии, унынию, одним словом, пес-симисты благополучно заболели. Люди с активной жизненной позицией, категорические оптими-сты, никоим образом на этот факт не отреагировали. Их организм, по понятным причинам, оказался устойчивее к подобным болезням.
     Другой пример. Туберкулёзная палочка есть во всяком здоровом организме человека, но такая болезнь, как туберкулёз, выявляется не у всякого, а лишь у тех, у кого уровень не скрытой агрессии к себе подобным очень высок. Как правило, это люди, конфликтующие как с законами материального мира, так и с законами Космоса.
     Болезнь нашего биологического тела - это, прежде всего бо-лезнь нашей психики. Сегодня мы болеем на ментальном уровне, завтра на материальном. Человечеству необходимо понять: окружающее его пространство неделимо, энергию разделить невозможно.      Всякий из живущих есть частичка целого. Все вместе мы формируем энергетический климат планеты, в котором сами же и живём. Космос, окружающий нас, положителен, наша задача - максимально соответствовать окружающему нас пространству, что значит собирать внутри себя такую же позитивную энергию.      Накачивая себя энергией любви, Святым Духом, человек сливается с Богом, становясь тем самым частью бесконечного, неделимого позитивного энергетического пространства.
Важно понять: всё, от малого до великого, создано по образу и подобию, а это значит: и содержанием, и формой человек, планета Земля и огромная Вселенная обязаны уникальной по своим свойствам молекуле воды. Всё, что происходит на молекулярном уровне внутри каждого из нас, проецируется на всю планету и весь Космос. Так формируется энергетическая среда Вселенной, планеты и отдельно взятого человека.
     Десять заповедей, впрессованных в Библию, и есть тот источник позитивной энергии. Реализуя их в своей жизни, человек соединяется с Божественным началом, с бесконечным Космосом любви и добра. В такой энергетической среде биологическое тело человека максимально жизнеспособно, а это значит, оно не болеет, не дряхлеет, из него не выпадают волосы и зубы, оно не слепнет, а значит - не стареет.
     А старость, пожалуй, единственная на сегодня неизбежная в данном энергетическом климате болезнь. Всё остальное - лишь проявления, если хотите, симптомы этой грозной болезни. Старость берёт своё начало и развивается на ментальном уровне, по сути своей она есть программа негативной энергетической среды, нами же и созданной.
    Наше тело лишь воплощает внутренний образ, наше внутреннее «Я». Именно этот факт определяет суть целого. Раздвоение личности есть процесс деления целого на ментальные и материальные образы, что в свою очередь говорит о психической дестабилизации самой личности. Без духовного наполнения любая форма мертва. Господь создал человеческое тело, но стало это тело Адамом после того, как создатель вдохнул в него Святой (Живой) Дух. Сегодня все понимают: отделение души от тела говорит об умирании этого тела, но мало кто предполагает, что Святой Дух покидает наше тело не сразу, а частями.
     При рождении, условно говоря, все мы получаем равные порции позитивной энергии, но в процессе общения человека с ма-териальным миром уникальный духовный потенциал нами без-дарно растрачивается. Так, подменяя любовь ненавистью, терпимость обидами, благородство завистью, мы по капле выдавливаем из себя бесценное духовное наследие, не пополняя, а разменивая, человек обрекает себя на скорое и мучительное умирание. Отсюда, болеем мы, а следовательно, и стареем согласно не хронологическим, а скорее психологическим последовательностям, каждый посвоему, в своём временном пространстве.
    Человечество потратило огромное количество своих ресурсов в поисках эликсира моло-дости, а как оказалось, тайна вечной жизни покоится под кожей его же биологического тела. Наше тело состоит из огромного количества многофункциональных клеток. Они рождаются, какое-то количество времени делятся, затем погибают. Жизнеспособность организма человека в полной мере зависит от жизнеспособности его клеток. По степени активности клетки тоже достаточно разные. Одни максимально вовлечены в жизненные процессы, другие еле-еле, а третьи и вовсе находятся в состоянии покоя. Но на всё есть свои причины.
      У ящерицы, к примеру, есть так называемые стволовые клетки, отвечающие за восстановление утраченных конечностей. Человек, имея в своём арсенале подобные, такой завидной способностью похвастаться не может. Сегодня мы не знаем потенциальных возможностей клеток ящерицы, как часто и как скоро она может восстанавливать утраченные части тела, но мы точно знаем, что ресурсы наших клеток более чем ограничены и менее всего востребованы.
     Физическое состояние организма человека задаётся физическим состоянием его клеток. Чем интенсивней они делятся, тем скорее гибнут. Вследствие чего и сам организм по мере того, как отмирают его клетки, чаще болеет, быстрее стареет и преждевременно умирает. Следовательно, если замедлить процесс деления наших клеток, тем самым продлив их жизнь, мы могли бы притормозить и процесс старения нашего биологического тела.
Сделать это возможно, лишь изменив условия жизни обеспечения как клетки, так и организма в целом. Что значит, создать как внутри себя, так и вокруг себя позитивное энергети-ческое пространство. Как говорилось выше, клетки состоят из молекул воды. Одна и та же мо-лекула формирует энергетическую среду как клетки, так и всего организма. Мало того, посредством этих же молекул формируется энергетический климат планеты, что оказывает своё влияние и на бесконечную Вселенную. Таким образом, через Святой Дух складываются наши отношения с Богом внутри нас и Богом снаружи.
 






                Ты уведи меня, дорога,
                Назначь избранником своим,
                Жизнь, как и смерть,
                В руках у Бога -
                И нет причины спорить с ним
 




                Я ЕСТЬ
                ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ,
                А НЕ ОДИН ИЗ МНОГИХ




      Об Иисусе Христе, Сыне Господнем написано немало книг, опубликовано статей, создано фильмов. Ярче других его образ обозначен, конечно же, в Библии. Тем не менее, в этой истории вопросов больше, чем ответов. Касаясь этой темы, хочу оговориться. Я далёк от мысли каким-либо образом опорочить этот святой лик или же очернить память о нём. Но и пройти мимо тех событий у меня нет никакой возможности, потому как чтобы разобраться с тем, что происходит  с нами сегодня, человечеству необходимо услышать и понять то, о чём говорил Иисус в те далёкие времена.
      За столь долгое время образ Сына Божьего напитал себя огромным количеством «мистического коктейля», замешенного на повальном невежестве людей. Сегодня за абсолютным образом сверхчеловека практически невозможно разглядеть  поток информации, бурлящий у ног каждого из нас. Никому ещё из живущих доселе не удалось испить из святого источника знаний. Поскольку, чем глубже человек погружается в колодец веры, тем дальше он удаляется от понимания Христа, а не понимая учения Сына Божьего, мы никогда не найдём дорогу к Богу. Слепая вера, пусть даже в Святые образы, ограничивает сущность челове-ческую, прежде всего ментальную, а затем материальную. Таким образом, мы  воспринимаем лишь часть окружающего нас пространства, а поскольку видим исключительно то, во что верим, никогда, к сожалению, не разглядим целого.
     Ранее мной уже высказывалась мысль о том, что Библия есть такой «загулявший» посыл человечеству из Космоса. В свою очередь Иисус, как мне думается,  отголосок этого посыла, иероглиф в информационном потоке Вселенной, доносящий до нас всю правду о существующем. Лишь познав Сына Божьего, человечество сможет прийти к Богу по той единственной дороге, на которую собственно и указывает Иисус. Если понимать Бога как пози-тивную, созидательную энергию, как абсолютную любовь, становится понятным смысл слов о спасении человечества через   Иисуса, потому как прийти к создателю означает слиться с пози-тивной энергией Космоса, а для этого нам следует генерировать такую же, что значит возлюбить ближнего своего бескорыстной любовью.
     В Библии нет случайных или сомнительных слов. Каждая строчка абсолютно точно выра-жает суть и характер происходящего. Именно происходящего, поскольку всё переживаемое нами сегодня в Библии описано далеко вчера. Мы имеем дело с точными знаниями законов мироздания. Всё: от мельчайшей, энергетически  ориентированной молекулы до бесконечного Космоса - строится по одним и тем же законам и принципам. Дело в том, что вся информация в той или иной форме сосредоточена вокруг нас. Она существует независимо от того, знаем мы о ней или нет. Будь то книга или энергетический, информационный поток, дрейфую-щий над планетой, суть одна, человек сообразует свои мысли и поступки согласно этим инфор-мационным блокам. Подстраивая свой внутренний «гетеродин» на нужную  чистоту, мы считываем с информационного поля Вселенной  необходимые знания об окружающем нас мире. Чем глубже мы познаём его, тем лучше мы узнаём самих себя.
     Человек получил в пользование уже готовое, организованное пространство, и теперь в силу своих замечательных способностей он лишь копирует идеальные образы. Так художник пишет картины, писатель книги, учёный, обнаруживая закономерности, выводит законы. Но сегодня, как собственно и вчера, мы ещё далеки от истины, потому как до сих пор живём, полагаясь на свои инстинкты, которые, как нам кажется, единят нас с природой, и ум, порождающий лишь иллюзии. Человечеству не достаёт понимания того, что окружает нас иде-ально сбалансированное пространство. Оттого нет причин его улучшать, но есть очевидная потребность совершенствовать исключительно самих себя. Именно это и хочет сказать Библия устами Иисуса.
     Невероятный факт, для обычного понимания произошедшего, есть рождение Сына Господнего. Его появление на свет, как результат беспорочного зачатия Девы Марии, через  Дух Святой. Если принимать Библию как информационный слепок внеземных культур и цивилиза-ций, а скорей всего так оно и есть, то можно набраться смелости и предположить, с учетом современных достижений науки, что Иисус был ими же и клонирован. «Зачатый» святой, позитивной энергией, ею же вскормленный, он был ориентирован, более того, запрограммирован на абсолютное добро.
     Его же он и хотел донести  людям, став, условно говоря, мостом, соединяющим человека с Богом, с иными мироощущениями, душевными состояниями. «Я есть единственный путь к Богу, а не один из многих», - говорил Иисус своим ученикам, подразумевая то, что к добру можно прийти только через добро, генерируя позитивную энергию. Десять запо-ведей и есть тот источник позитивной энергии, питающий весь Космос и наши души. Сообразуя свою жизнь, свои поступки  с этими десятью заповедями, у человека появляется возможность познать Бога, слиться с энергетическим полем Вселенной. Наше тело всегда готово к очевидному для Бога и невероятному для нас, не готова лишь наша душа.

Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не укради.
Не осуждай.
Не лжесвидетельствуй.
Не обижайся.
Не унывай.
Не сотвори себе кумира.
Почитай отца и мать  свою.
Возлюби ближнего твоего,
как самого себя,
и Господа Бога твоего,
всем сердцем
и всей душою твоею,
и всем разумением твоим.

     Эти заповеди и есть та невидимая дорога к Богу, на которую указывает Иисус. «Царствие Божье не придёт приметным образом, ибо оно внутри нас».
Следуя заповедям, человек становится, что называется по образу и подобию, обладателем невероятных способностей и абсолютного здоровья. Мало того, ему открывается интеллектуальная карта Вселенной с её многочисленными информационными каналами. Согласитесь, хорошая плата за послушание.
    Изменив полярность своего сознания, мы сливаемся с позитивным Космосом, становясь его частью, а это значит, что Бог не только вокруг нас, но и внутри нас. Полагаю, такое мироощущение и пытался привить людям Иисус, но, к большому сожалению, был не понят.
Невежество вчера и сегодня – главный враг человека. Оно порождает страх, зависть, обиды - всё то, что губит наше биологическое тело. Реализуя своё предназначение, Сын Божий сознательно высветил себя, как источник информации, разрушающий как устои государства, так и религии. При таком качестве мысли и то, и другое теряет смысл, как инструмент насилия.
     Представьте на секунду, что всё народонаселение планеты живёт не по законам материального мира, а по фундаментальным законам Вселенной, или же заповедям Христа, что одно и то же. В таком случае меркнет категорически всё то, что составляет суть как государства, так и религии, потому  как подобные формы общественных отношений замешаны уже не на вере в лучшее, а на понимании энергетических процессов, формирующих это лучшее.
    Смерть Иисуса, как и его появление на нашей планете, окутана множеством догадок и домыслов. Нежелание  противостоять очевидному злу обычным образом для собственной защиты, с одной стороны, с другой, нарекая себя миссией, Сыном Божьим, он создаёт конфликтную ситуацию в обществе очевидным противостоянием мировоззрений.
    Мало вероятно то, что Иисус был прагматик, скорее он не понимал того, с чем имеет дело. Ему было незнакомо то состояние человеческой души и ума, посредством которых внутри человека и вокруг него формировалось вредное для него же негативное энергетическое пространство. Страх, зависть, обиды, уныние выгрызают у человека сердце, а когда внутри труха, оболочка не жизнеспособна. Так яблоко точит червь. Через время оно, так и не созрев, сгниёт на ветке.
     По той же причине человечество не видит и не слышит иные цивилизации, не имеет воз-можности контактировать с ними. Всё просто: мы и они находимся на разных энергетических полюсах. Хотя, как я понимаю, невидимые, они только  для нас, иначе как объяснить появление той же Библии, Иисуса, пирамид и много чего другого, чему мы по сей день так и не нашли объяснения.
      Люди сплели сети из собственных иллюзий и теперь живут за этой непроглядной для них стеной. На самом деле окружающий нас мир имеет иной облик и иные формы.
Несмотря на свою природную уникальность, человек в сущности та же клетка. Как  клетки, люди по явным признакам объединяются в общества. Эти общества на базе территориальных предпосылок образуют  государства. Отдельно взятый человек формирует энергетическую среду государства, в свою очередь государства определяют  энергетический климат на плане-те. Не правда ли, знакомая аналогия. Напомню. Наши клетки формируют ткани наших орга-нов, из многообразия этих органов собственно и слагается наше тело. Энергетическое состояние молекул определяет химическое состояние клетки, что говорит о функциональности отдельно взятого органа, будь то печень или почки. Понятно, что здоровье всего организма напрямую зави-сит от качественного состояния всей цепочки.
      Так незаметно для себя мы стали тёмным пятном во Вселенной, нарывом на теле Все-вышнего, поэтому,  чтобы сохранить целое, лечат его часть. Появление Библии, Иисуса Христа обусловлено этими причинами. Но такой метод лечения - для имеющих глаза и уши. Для остальных же применяются радикальные средства в виде шоковой терапии: катастрофы, эпидемии, природные и межнациональные бедствия и так далее.
      Возможно, Иисус никогда и не был материализован в обычном смысле, а всегда присутствовал на планете в виде мыслеформы позитивного свойства, занесённой к нам внеземными цивилизациями. Сегодня именно в таком виде он является каждому, идущему к Богу. Исполняя его заповеди, человек дышит одной энергией с Богом, сливаясь с огромным, позитивным Космосом. В этом и есть смысл и цель нашего пребывания на этой замечательной планете. В противном случае нас вычеркнут из памяти Вселенной, и будем мы погребены под обломками собственной глупости и невежества.
     С обществом, как и с человеком, если что-то не в порядке на материальном уровне, следовательно, и это очевидно, наблюдается полная дисгармония на ментальном, духовном уровне. Возьмите любое государство со слаборазвитой экономикой, с низким уровнем доходов на одну душу народонаселения, и вы обнаружите в нём бездуховную, безнравственную политическую среду.
      Планета, которую мы населяем, - живой организм. Она обязательно реагирует на любой конфликт, возникающий между отдельными людьми и их общественными формами. Неважно, ка-ким образом, но каждому воздастся по делам его. Всё агрессивное на планете уничтожается, что позволяет поддерживать баланс в пользу добра, отчего зло не эффективно и нежизнеспособно. Отсюда, масштабы катастроф, про-исходящих на планете, адекватны количеству генерируемой людьми негативной энергии.
     Исходя из написанного в Библии, надо думать, потрясения планетарного масштаба уже переживало человечество, по крайней мере, один раз. Всемирный потоп, возможно, и был результатом Божьего гнева, но, обращаю ваше внимание, вызванного огромным скоплением негативной энергии на планете.
     Таким образом, на земле, как и во всём Космосе,  поддерживается энергетический баланс и обязательно в пользу добра. Апокалипсис сегодня - это не есть «заморская пугалка для маленьких». На самом деле, это реально существующая угроза человечеству. Возможно, уже завтра очередной Ной будет плавать на своём ковчеге по бескрайним водным просторам планеты в ожи-дании её полного энергетического очищения.
     В этом месте мне хочется сказать буквально следующее. Вопреки существующим предска-заниям, дошедшим до нас из прошлого, полагаясь лишь на закон о сохранении энергии, можно смело утверждать, что никаких планетарных катастроф, влекущих за собой полное уничтожение человечества и, более того, планеты всей, нам ожидать не следует. И Космос, и природа максимально рациональны, оттого не столь расточительны, как люди, населяющие планету. У того и другого достаточно средств и ресурсов для уничтожения неугодных.      Помимо прочего, в самом человеке заложен механизм самоуничтожения, который и по сей день работает эффективно.
     Всё в этом мире предопределено, как  рождение, так и смерть. Предопределено, прежде всего, соотношением позитивной и негативной энергиями, а поскольку одно - бесконечная жизнь, а второе - безусловная смерть, выводы делайте сами.
Любое пророчество, прежде всего, работа ума, сложившегося под воздействием негативных энергий материального мира. Отсюда, объективность их достаточно сомнительна.  
    С другой стороны, как навязанные человечеству негативные программы, эти пророчества могут быть достаточно успешно реализованы в нашей жизни, если найдут соответствующую поддержку со стороны общества. Вера в то, что нечто, угрожающее нашей жизни, произойдёт, страх перед грядущим делают вероятность реализации этих событий достаточно высокой.
    К примеру, считается, что на Крещение вода приобретает уникальные целительные свой-ства. Испить такую воду, искупаться в ней - считается великим благом как для тела, так и для души. И это абсолютная правда. Только вот приобретает вода такие замечательные свойства благодаря не столько религиозному празднику, сколько огромному количеству людей, единовременно думающих и поступающих адекватно существующей традиции.
     Люди затратили огромное количество своих внутренних ресурсов, преодолев лишь, условно говоря, половину пути в сторону своего самоуничтожения. И теперь, в целях самосохранения, человечеству необходимо, используя свой оставшийся потенциал, принципиально изменить полярность своего мышления. Другими словами, повернуться лицом к Богу, причем смотреть в его сторону мы должны исключительно глазами Иисуса, потому как он есть единственный путь, а не один из многих.
 






                Пусть рвутся белые одежды
                На переменчивых ветрах,
                Жаль, распадаются надежды
                На одиночество и страх
 




                НЕ ПОМИНАЙТЕ ВСУЕ




      Если сорвать с Библии прогнившую вуаль мистики, то на её нетленных страницах, да простят мне глубоко верующие, мы прочтём ряд апробированных законов рекомендательного свойства, нацеленных, главным образом, на скорую и безболезненную адаптацию человека к условиям материального мира. В сущности, она есть путеводитель по лабиринтам материального пространства.
     К сожалению, мало кто понимает суть этих законов, ещё меньше воспринимают пропи-санное в Библии как нечто незыблемое. Отсюда, в силу своего невежества наше общение с Бо-гом сводится к банальным просьбам чаще физиологического свойства.     Когда мы бедны, как нам кажется, мы просим у Бога материальные блага, а когда вдруг, опять же, как нам кажется, беспричинно болеем, просим у него же здоровья. Так, ничего не положив, человек стремится прибрать к своим рукам нечто, ранее ему не принадлежащее.
    Для тех, кто забыл, напомню, в этой жизни мы получаем ровно столько, сколько отдаём, и баланс этот нерушим. Если вы хотите видеть и ощущать себя абсолютно здоровым человеком, достаточно не заводить себе вредных привычек, быть умеренным в еде, вести активный образ жизни, но, самое главное, быть психически максимально сбалансированным человеком. Хотя, справедливости ради, надо сказать, первое есть следствие последнего.     Отсюда, для того чтобы иметь здоровое тело, необходимо иметь здоровый Дух, что подра-зумевает взаимодействие с окружающим пространством посредством позитивной энергии в фор-ме терпимости, любви и так далее. Что отдаём, то и получаем.
    В обычной жизни люди поступают иным образом. Мы строим здание жизни из собственных иллюзий, причем фундамент его человек закладывает из самого ненадёжного материала, такого, как зависть, обиды, уныние, страх. При малейших внешних воздействиях такое строение, как вы понимаете, развалится.
    В реальной жизни именно так и происходит, только, к сожалению, разваливается наше здоровье, а наше здоровье - это не нечто абстрактное, более того, достаточно конкретная материализованная плоть. В таком неудобном положении не до иллюзий материального мира, сквозь слёзы и боль человек забывает обо всех благостях этой жизни и вспоминает о Боге.  Это и есть момент истины. Только из этой  точки трудно докричаться до Всевышнего. Прежде необходимо вернуться на путь истинный, на путь, указанный Иисусом.
    Добро не может плодить зло, равно как и зло не в состояние порождать добро. Коль скоро вы больны, все ваши мысли, а следовательно, и поступки негативного свойства. Поменяйте полярность ваших мыслей - и вы обретёте нечто большее, чем просто крепкое здоровье. Иные миры откроются вам, полная внутренняя свобода разовьёт ранее неведомые вам творческие начала.
    Здоровье - самое сладкое из доступных нам наслаждений. К великому сожалению, понимать и ценить это благо люди начинают лишь тогда, когда попадают на больничную койку. Там, в глубине неуютных больниц, человеку Бог становится как-то родней и ближе, чем в златоглавых храмах. Страх и отчаяние делает нас глубоко верующими людьми. Я не противник веры, скорее наоборот, но вера не терпит публичности. Это такой кропотливый процесс собирания добра где-то глубоко внутри себя, и всё для того, чтобы потом раздать накопленное людям, опять же через Бога.
    Для этого собственно и даны человечеству в пользование соборы, церкви и мечети. Беда в том, что ходим, как правило, мы в храмы не для того, чтобы отдавать, а для того, чтобы получать, не прощать, а просить прощения. Посему даже у алтаря, средь образов святых, под молитвенный шёпот священнослужителя человек не ощущает связи с Всевышним, поскольку душа его замулена материальным мусором. Оттого и храмы наши стали больше символами, а не хранилищами позитивной энергии и, как наши души, опустошены и поруганы.
     Несомненно, вера есть первый шаг к пониманию Бога. Но много ли проку в воскресной молитве, коль скоро вы грешили накануне, всё неделю? В церковь вас привело не осознание Бога через веру, а скорее принятие Бога через страх, а это значит, вы привели в действие свой внутренний самоликвидатор.
     Наращивая положительный потенциал, человек оставляет за собой право жить, а нега-тивный - такое же право умереть. Это есть выбор каждого из живущих на этой планете. Каяться и просить прощения нужно, но один единственный раз и бесповоротно.
    Если вам завязать глаза и заставить идти по минному полю, ваши шансы выжить будут равны нулю. Развязанные глаза слегка увеличат ваши шансы. И, я полагаю, вы будете вне опасности, если вообще не будете ходить в ту сторону. Речь идёт о том, что полезней  для души и для тела изначально не впадать в грех, чем потом остатки жизни эти грехи, условно говоря, замаливать. К слову сказать, это мало кому удаётся.
    Наше общение с Богом начинается и заканчивается нашими бесконечными и нелепыми просьбами. Сделай это, дай то, спаси и сохрани, помоги, как будто Бог не Бог, а старик Хоттабыч. На самом деле, всё, чего мы так добиваемся, у нас есть, но ровно столько, сколько мы этого блага заслуживаем. Внутреннее равно внешнему, а раз так, то местопо-ложение каждого на синусоиде материальных благ и ценностей определяется, прежде всего, нашими духовными кондициями.
     Это соотношение очевидно и устойчиво. Стремление человека бесконечно наращивать свои материальные ресурсы, не развивая при этом своё духовное начало, приводит его к конфликту с Космосом, с самим собой и, наконец, с обществом.
    Согласитесь, насколько нелогично быть бедным внутри и богатым снаружи, хотя, как вы понимаете, более чем возможно, но только через грех. Вот вам первопричины падения нравст-венности. Хочется напомнить: подобные тенденции небезопасны, прежде всего, для нашего здоровья и, конечно же, для общества, нас окружающего.
     Желание обладать чем-то или кем-то, не испытывая при этом душевных потуг, замешено, как правило, на негативных свойствах характера, таких, как гордыня, зависть, эгоизм, страх, стяжательство и так далее, бессменных проводников человека в мир иной.  Если у вас что-то неоправданно добавилось, следовательно, у кого-то это что-то оправданно забрали. С вами произойдёт нечто похожее: всё, что незаслуженно получили, заслуженно потеряете. Мы живём в максимально рациональном мире, Богом и организованном. Оттого нелепость наших просьб многократно усиливается.
     Согласитесь, глупо просить у Всевышнего здоровья, если вы себя сами не обременяете заботой о нём, имея давние пристрастия к курению табака или же, скажем, к потреблению алкогольных напитков. Я уже не говорю о психологических предпосылках, склоняющих человека к подобным вредным привычкам.
     Здесь важно понимать: наше душевное состояние формирует внешние факторы. Человеку, реализующему себя в материальном мире, необходимо полагаться на свои внутренние, духовные ресурсы, к слову сказать, они безграничны, а не на слабые, невосполнимые ресурсы своего физического тела.
      Можно долго и трудно работать, зарабатывая при этом огромное количество денег, но не испытывать при этом душевного спокойствия от затраченных усилий. Всё оттого, что материальное доминирует над ментальным. Вы, конечно же, получите надуманные вами блага, но параллельно с этим у вас будет разваливаться ваша семья, карьера и что, пожалуй, самое печальное, здоровье. «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой взят. Ибо прах ты, и в прах возвратишься».
      Достаточно суровое пророчество, но не лишено смысла. Жизненный цикл человека на-полнен событиями. Все они, без исключения, позитивного свойства, поскольку нацелены на положительное развитие наших внутренних качеств. Более того, всё происходящее с нами сегодня, спровоцировано нашими прежними душевными состояниями, отсюда, то, с чем мы сталкиваемся в материальном мире, имеет соответствующую динамику.
      Таким образом, человек защищён от случайностей. С одной стороны, ему никогда не придётся расплачиваться за чужие проступки, с другой, во всём, что с ним происходит, ему остаётся винить только себя.
     Это в идеале. На самом деле, мало кому из ныне здравствующих приходит в голову обращать своё драгоценное внимание на закономерность и поступательность происходящих с ним событий. Неизбежность заложена глубоко внутри нас, и это, пожалуй, на сегодня единственная причина, ежесекундно подталкивающая нас на путь истинный.
     Я хочу подчеркнуть жирным слово «подталкивающая», потому как очень точное опреде-ление, максимально полно передающее смысл сказанного. В от-вет на эти подталкивания чело-век, как правило, ворчит и ругается, что лишь усугубляет, в первую очередь, его здоровье и совсем не выправляет общую ситуацию.      Издалека это напоминает отношения родителей и их нерадивых детей. Бесконечный, затя-нувшийся воспитательный процесс с одной лишь целью - выпестовать подобных себе и своим представлениям об окружающем мире наследников.
     Достаточно часто родительская любовь не находит отклика в ещё не загаженных детских душах, оттого конфликты между поколениями - назидательного свойства. Папы и мамы, на правах старших, когда ремнём, когда пряником корректируют действия своих чад, тем самым принуждая их поступать сообразно своим убеждениям и жизненному опыту.
     И то и другое направлено на выправление наших поступков, свойств характера и, нако-нец, нашего ментального образа, сложившегося у нас по мере созревания  и роста нашего биологического тела. Именно в этот созидательный для человека момент мы в своих стагнациях вспоминаем о Боге. «Не поминайте всуе», - говорю я вам.
     В нашей жизни, как в компьютерной игре, есть свои уровни сложности. Каждый из них соответствует нашему духовному наполнению. Преодоление одного влечёт за собой появление последующего, что в то же время говорит о нашем внутреннем росте. И так до полного и абсолютного самосовершенствования.
     Находясь на вершине святости, вы уже не будете замечать трудностей материального мира, к слову сказать, и трудности перестанут замечать вас. Напротив, неспособность человека противостоять навалившимся на него невзгодам толкает его на путь сначала духовного, а затем нравственного падения. Отсюда наркомания, алкоголизм, суицид и, на-конец, полный развал биологического тела человека. Нежелание избавиться от психологических пиявок, сосущих душу, таких, как зависть, обидчивость, страх, жадность, гордыня и так далее, приводит к тому, что всё перечисленное сжирает ментальное, а за-тем материальное тело человека.
     Бог – это положительная энергия, что отдаём, то и получаем. Если вы хотите, чтобы вам помогали, сами спешите на помощь и делитесь последним. Если вам хочется, чтобы вас любили, сами научитесь любить, любить независимо и бескорыстно. Не выполняющий заповеди Христа грешен. В таком случае, не поминайте всуе.
 






                Когда-нибудь напьюсь я вечности
                Из океана бесконечности,
                И на руках своей беспечности
                Я навсегда усну
 



                ИБО МНОГО ЗВАНЫХ,
                А МАЛО ИЗБРАННЫХ




       Господь сделал всё возможное для того, чтобы человек, придя в материальный мир, чувствовал себя максимально комфортно. Природные ресурсы, климат планеты адекватны ресурсам и жизнеспособности нашего биологического тела.        Но, к большому сожалению, большинство из нас проживают скучную и безрадостную жизнь. Мало кто знает, что наши проблемы, наши будущие неудачи формируются ещё задолго до нашего рождения.
      Пример тому - нежеланные дети. К таковым относятся малыши, родители которых по разным причинам на тот момент времени не хотели заводить их. Во взрослом состоянии эти дети более прочих подвержены депрессии, унынию, склонны к наркомании, алкоголизму, суи-циду.
     Напротив, заласканные отпрыски, испытавшие в полной мере родительскую любовь, в дальнейшем превращаются в нежных, добрых, чувствительных и сексуальных юношей и деву-шек. Чего не скажешь о детях, не имевших таких высоких отношений с родителями.        Понятно, в каждом правиле есть свои исключения, но жизнь - несговорчивая старуха, и под её рваными одеждами порой скрывается изломанная судьба на вид приличного человека. Здесь нет виновных, здесь есть пострадавшие.
      Люди приходят в этот мир достаточно разными, с точки зрения их психического и, как следствие, физического развития. Причём, как вы понимаете, разброс этот достаточно велик. Всё дело в том, что физическое состояние младенца определяется психическим состоянием родителей, прежде всего, будущей матери. Связь эта формируется задолго до рождения ребёнка.
       В момент зачатия ментальный образ ребёнка или же его энергетическое тело практи-чески сформировалось, и с этой минуты родители имеют дело фактически с живым существом. Отсюда, так нежелательно искусственно прерывать беременность.        С этой минуты для молодой мамы важным становится скорее не то, что она съела, а то, что она подумала и сказала. Её энергетическое состояние проецируется на младенца, потому-то молодым мамам не следует волноваться, обижаться, унывать и так далее. Эти душевные язвы - идеальные проводники отрицательной энергии, что для ребёнка страшней любого яда.
        Жизнь человека зарождается и развивается в яйцеклетке.  Яйцеклетка, как и любая другая клетка человека, есть растворенные в воде химические элементы. Качественное состояние этого химического раствора определяется, как уже говорилось выше, молекулами воды. Молекулы воды, в свою очередь, подчинены, строго говоря, энергетическим потокам, пронизывающим как яйцеклетку, так и весь организм в целом.
      Вследствие того, что плод ребёнка развивается исключительно в водной среде, малыш не только чувствует на ментальном, но и ощущает на материальном уровне психическое состояние матери. Таким образом, основные черты и свойства характера ребёночка закладываются родителями в период внутриутробного развития плода.
      Каким будет их малыш, спокойным или капризным, добрым или равнодушным, любящим или ненавидящим окружающий мир, напрямую зависит от того, какие мысли и чувства переживали папа и мама на тот момент времени. Именно посредством этих энергетических образов, исходящих чаще всего от матери, малыш знакомится с окружающим теперь уже и его мате-риальным миром.
      Таким образом, появившийся на свет человечек уже имеет своё собственное миро-ощущение, и этот энергетический отпечаток, полученный им в утробе матери, в дальнейшем будет ему проводником в материальном мире.
      Яркий пример тому опять же живая природа. Эти милые зверушки, рождённые в теплич-ных условиях, скажем, зоопарка, практически теряют свои изначальные природные инстинкты. Хищникам нет необходимости охотиться, чтобы накормить себя, а травоядным заботиться о своей безопасности.
      Жизнь животных с такой безоблачной судьбой имеет совсем иную эмоциональную окраску. К примеру, волчица, не добывая себе пищу естественным образом, неспособна  передать своему потомству то эмоциональное состояние, которое она переживает в момент охоты.
     По этой причине, находясь во внутриутробном состоянии, волчата в условиях зоопарка никогда не познают того энергетического посыла, исходящего от матери, что делает волка хищником.
     Нет действия - нет психологической подготовки к этому действию. Все необходимые для дальнейшей жизни знания и навыки животные приобретают, находясь ещё в утробе матери, далее всё приобретённое лишь шлифуется в течение последующей жизни.           Инстинкт - это такой энергетический слепок, кочующий от поколения к поколению, как взведённый курок, постоянно находящийся в режиме ожидания не важно какого чувствительного удовольствия. Процесс добывания пищи есть такое же удовольствие для животного, как и процесс её поглощения, и, когда нет первого, инстинкт ослабевает - и жизнь приобретает рефлекторный характер.       Животное, лишённое возможности самостоятельно добывать себе пищу, не испытывает эмоциональных потуг, побуждающих его действовать в этом направлении. Следовательно, на-ходясь в режиме ожидания потомства, та же волчица не сможет передать будущему поколению тот ментальный слепок, на скрижалях которого отражена вся мудрость живой природы.
Надо думать, что такая глубокая энергетическая связь родителей и ребёнка в дальнейшем разовьётся в кармическую зависимость, что, в свою очередь, будет определённым образом влиять на судьбу человека. В утробе будущей матери формируется не только биологическое тело ребёнка, но и особенности и свойства его характера. Полагаю, и пол ребёнка закладывается на ментальном уровне.
     Условно говоря, если родители младенца отдают предпочтение духовным ценностям, ско-рей всего родится мальчик, а когда в семье определяющим в отношениях является исключи-тельно накопление материальных благ, то вероятней всего будет девочка. К слову сказать, половая дифференциация зародыша начинается через пять недель внутриутробного развития. Лишь на исходе третьего месяца беременности завершается определение пола ребёнка.       Пол зародыша определяется структурой двадцать третьей пары хромосомов. Женская яйцеклетка всегда содержит Х-хромосому, а сперматозоид мужчины может нести либо Х-хромосому, либо У-хромосому. Для зачатия женского эмбриона достаточно две Х-хромосомы, а вот для зачатия мужского необходимо Х- и У-хромосомы и так называемый антиген, который побуждает У-хромосому развиваться по мужскому пути.
       Через шесть недель после оплодотворения у зародыша начинают развиваться яички, однако это не значит, что ребёнок будет мальчиком. В этом месте начинается самое интересное. Мозг выделяет вещество, благодаря которому яичкам передаётся сигнал о том, что пора вырабатывать мужской гормон тестостерон в нужном количестве. В случае нарушения механизма выработки и усвоения мужского гормона, дальнейшее развитие мужских половых органов не происходит. В этом случае рождается ребёнок, внешне напоминающий девочку, хотя каждая клетка его организма имеет пару Х- и У- хромосом. Мужской зародыш менее устойчив и с трудом сохраняет свой пол в период половой дифференциации, вследствие чего большинство выкидышей - мужские зародыши.
       Всё дело в энергиях, с которыми постоянно сталкивается младенец и которые формируют, прежде всего, его ментальное, а затем и материальное тело. Сам зародыш и та среда, в которой он девять месяцев находится, являются идеальными проводниками дрейфующих энергетических потоков, соединяющих младенца, прежде всего, с матерью и далее - с окружающим пространством.
      Любовь имеет огромный, неиссякаемый положительный потенциал, что делает её самым мощным и единственным источником позитивной энергии. Мерилом отношений мужчины и женщины является их взаимная, бескорыстная любовь. Этот немеркнущий свет внутри каждого из нас и есть та замечательная предпосылка для воспроизводства здорового, в первую очередь, психически здорового потомства.
     Всем и каждому необходимо понимать: любые патологии, проявляющиеся у младенцев по-сле рождения, приобретаются им ещё в утробном состоянии, в период его же созревания. Причины здесь не столько в генах, сколько в том, что или кто влияет на них. Гены находятся в половых клетках, а условия существования и развития половых клеток подчинены тем же законам, коим подвластна и любая другая клетка нашего организма. Следовательно, качественное состояние половых клеток напрямую зависит от молекулярно-структурных взаимодействий внутри самой клетки.       Они, гены, становятся заложниками этих энергетических забав и в ответ заявляют о себе как патологические нарушения в психическом и физическом развитии младенца. Психологический дисбаланс беременной женщины приводит к химическому дисбалансу яйцеклетки, что и провоцирует разного свойства патологии.
     Таким образом, проявляют себя кармические связи ныне живущего поколения с прошлыми. Наследие это, как правило, негативного свойства, поскольку сформировано отрицательной энергией генерируемой и аккумулируемой будущими родителями до зачатия ребёнка, в период беременности и после его рождения.
      По сути своей – это энергетический слепок, некий ментальный образ, зафиксированный в нашем сознании и отражающий опыт общения в прошлом наших предков с материальным миром. Гордыня, обидчивость, жадность, склонность к депрессии, унынию, страх - все это энергетические сущности негативного свойства, передающиеся нам по наследству. Далее, после нашего замечательного рождения, этот энергетический посыл будет либо ослабевать, либо усиливаться, формируя тем самым наше настоящее, предрекая наше будущее, оставляя след в нашем прошлом.
     Говорят, судьба человека в его характере, я бы уточнил: в его негативных проявлениях. В Библии ясно прописана  одна из десяти заповедей: не прелюбодействуй. Иными словами, избегай случайных, беспричинных половых связей, ибо они предполагают появление на Свет Божий нежеланных, а порой просто брошенных родителями детей.      В дальнейшем эти дети обречены путаться в кармических сетях, расставленных собствен-ными родителями, тем самым становясь тенью правосудия на перекошенном лике общества. Они раньше прочих приобщаются к табакокурению, потреблению спиртных напитков и нарко-тических веществ. Потенциаль-ные жители детских домов и приютов в дальнейшем предна-меренно конфликтуют с обществом, указывая тем самым самому обществу на его духовные дыры.
      Нежеланные дети - прекрасная среда для воспроизводства маниакальных личностей, гениев тьмы и зла. Но не их в том вина, они лишь жертвы и наказание Божье за чьё-то грехопадение. Из нежеланных, эти дети становятся неблагополучными и далее – социально опасными. Но страшны не они, страшно то, что их породило. А породило их безразличие, бездуховность и безнравственность.
      Мрачная получилась картинка. Возможно, эти впечатления усилятся оттого, что я вам скажу. Люди с подобным психологическим портретом уже достаточно широко расселены в нашем обществе, я имею в виду планету в целом, иначе как объяснить, к примеру, терроризм? Многоженство, равно как и прелюбодеяние, не предполагает уважительного отношения к женщине, даже небольшие гаремы исключают духовную близость партнеров. А это значит, что ожидаемое потомство никогда не познает внутреннего трепета любви, способного отвернуть человека от насилия.
      Густо и часто условности, доминирующие в обществе в от-ношениях мужчины и женщины, приводят к катастрофическим последствиям, прежде всего - внутри самого общества. За из-вестный исторический период мутный поток истории бесследно поглотил не одну общественную формацию. И сегодня беспричинные войны, стихийные бедствия, эпидемии - лишь следствие тех многовековых причин, берущих своё начало где-то в глубинах Эдемского сада.
Полагаю, нет необходимо-сти перечислять те несчастья и беды, которые пережило челове-чество за свою многовековую историю. Скорее, это удел истори-ков, людей, отслеживающих историческую правду. Нас же интересуют не столько факты про-изошедшего, сколько причины, их порождающие.
      Как оказалось, внутренние психологические противоречия в настоящем приводят к внешним социальным конфликтам в будущем. Человек приходит в этот мир идеально психически сбалансированным и подготовленным к контакту с окружающей его действительностью. Это потом, по мере взросления, мы из детей природы превращаемся в узников цивилизации как раз по причине обострения этих внутренних противоречий.
      В трёхлетнем возрасте человек не имеет ещё вредных привычек, скажем, таких, как курение табака, потребление алкогольных напитков и наркотических веществ, но, возможно, предпосылки к подобным вещам в его характере уже заложены. Кармические связи, как негативные энергетические посылы прошлых поколений, являются судьбоносными для последующих. Фактор судьбы становится фатальным, если находит поддержку со стороны внутренних программ челове-ка.
       Чтобы избежать этого, необходимо всем и каждому жить по законам Космоса, заявленных в своё время Иисусом как заповеди Господни. Лишь любовь развивает и укрепляет духовное начало человека, позволяет ему избежать внутренних противоречий, соединяет его с Природой и Богом.  
       Не следует понимать её как состояние души человеческой, скорее, любовь есть свойство нашей души, её изначальное, заложенное природой качественное состояние. Как две руки, как сердце, почки, лёгкие, так и этот позитивный энергетический сгусток - лишь параметрические характеристики материи, обозначенной в природе как человек. Я хочу сказать, что и то и другое есть заданные природой функции, то есть величины постоянные.  Любовь не может быть больше или меньше, она существует как данность. Частичка светлого внутри нас - начало всех начал, причина и смысл человеческой жизни. Любовь не переда-ётся по наследству генами, поскольку сама есть источник жизни на земле, поток позитивной энергии, соединяющий нас с Вселенной. Посему любовь не имеет кармической зависимости и совершенно свободна от материального мира.
      Выполняя заповеди Христа, человек избавляется от кармической паутины. Вся его жизнь в этом случае складывается по законам Космоса, а это значит - абсолютная внутренняя свобода, свобода от страхов, обид, зависти, уныния, гордыни и так далее.      Как следствие, внутренняя свобода обеспечивает свободу и на материальном уровне, а это значит - наше тело не болеет, не стареет и не разрушается.      Любовь - это очищающий энергетический поток, смывающий со стекла души человеческой налипшую грязь агрессии. Чем чище стёкла нашей души, условно говоря, тем ярче свет, исходящий из нас, а чем больше мы отдаём, тем больше получаем. Отсюда, возлюби Господа своего и ближнего своего, как себя самого, всем сердцем, всей душою своей.
 






                В глубинах ночи день рождается,
                Чтоб красной птицей
                Кануть в ночь.
                Всё в этой жизни повторяется -
                На миг бы
                Время превозмочь
 
 



                НЕ СОБИРАЙТЕ СЕБЕ
                СОКРОВИЩ НА ЗЕМЛЕ,
                НО СОБИРАЙТЕ ЕГО
                НА НЕБЕ




     В предыдущих главах уже упоминалось о существовании двух разноимённых, не сущест-вующих отдельно друг от друга  энергетических потоках. Каждый из них имеет свой вектор распространения в пространстве. Если помните, вектор позитивного энергетического потока ориентирован исключительно на Космос, и сам процесс энергетического обмена осуществляется в масштабах Вселенной. От Отца к Сыну, от Сына к Отцу. Связь эта обеспечивается посредством Святого Духа, что следует понимать, как энергию положительного свойства, как абсолютную любовь. Так этот момент описан в Библии.
Другое дело - негативный энергетический поток. Он гуляет по планете, подыскивая себе оче-редную жертву. Визитная карточка материального мира и вектор его распространения - деньги-товар-деньги.
     Этот энергетический монстр питается исключительно «человечиной», он есть первопричина всех происходящих на земле стихийных бедствий, катастроф, междоусобных войн и эпидемий. Постоянно трансформируясь по мере развития цивилизации, негативный энергетический поток въедается в наше те-ло, час за часом разрушая его.
Вообще, говорить о каком бы то ни было движении негативного пространства следует с большой натяжкой. Оно максимально статично. Лишь с позиции относительности всякого движения перераспределение негативной энергии на планете можно воспринимать как разви-вающуюся материю.        
      На самом деле, наша замечательная планета как бы погружена в некую отрицательную среду, в недрах которой мы с вами и проживаем. Надо сказать, скорее благодаря, чем вопреки, данному обстоятельству, жизнь на земле в той форме, в какой мы сегодня её наблюдаем, стала возможной.
     Наличие отрицательной энергетической среды обусловлено существованием положительного энергетического пространства, и то и другое есть обязательное условие для образования любых жизненных форм.  
      Другими словами, для того чтобы где-либо в бесконечном Космосе могла зародиться жизнь, необходимо как положительное Божественное начало, так и отрицательное материальное образование, где бы эта жизнь имела место быть. Всё вместе это есть неделимое энергетическое пространство.
      К слову сказать, сегодня в обществе большей популярностью пользуется дуалистическое представление о мироустройстве. Мужчина и женщина, день и ночь, жизнь и смерть и так далее. На первый взгляд, очевидные дуальные пары.
     Это очередная иллюзия, навеянная условностями материального мира. Находясь долгое время под воздействием агрессивной, негативной среды, и человек, и общество в целом пе-реживают раздвоение личности, что приводит к нехорошей тенденции делить окружающее про-странство на составляющие. Вследствие чего и возникают противоречия как внутри чело-века, так и внутри общества, что является первопричиной всех конфликтов, вооружённых в том числе, происходивших и происходящих когда-либо и где-либо  на планете.
     На самом деле мы живём в едином, неделимом энергетическом пространстве, без начала и конца, где дуальные пары есть лишь равные части целого. Видимые надводные верхушки айс-берга, выпирающие над синевой океана, как очевидная сторона материального мира. Так распорядилась матушка-природа: любая форма жизни, существующая на планете, имеет себе пару, и в этом скрыт глубокий смысл. Способность размножаться посредством слияния половых клеток, мужских и женских, скорее следствие, чем причина дуальности. Главная же задача дуальных пар - перераспределение энергии на планете и в Космосе. Суть пе-рераспределения сводится к перекачке положительной энергии от одной формы материи к дру-гой в масштабах необъятной Вселенной.                Негативная энергия, в свою очередь, «наматывается» на планету, тем самым, по мере накопления, провоцируя общественные и природные катаклизмы. Как вы понимаете, единственным источником негативной энергии является человек.
      Важный момент для понимания. Для того чтобы на планете была жизнь, существовала жи-вая материя, процесс энергетического обмена просто необходим. Живое становится живым благодаря свойству материи генерировать и аккумулировать энергию. Всё живое, населяющее планету, сама планета и весь огромный Космос есть неделимая энергетическая система, работающая исключительно на высокооктановой положительной энергии. В Библии такая энергия обозначена как Святой Дух. На мой взгляд, абсолютно точное определение, что нам следует понимать как бескорыстную любовь.
      Выше уже говорилось о том, что природа давно уже сформировала сама себя, включая, естественно, и человека. Как самые, нет, не разумные, а скорее энергоёмкие из живых существ, обитающих на планете, мы научились в процессе своей жизнедеятельности использовать нечто, уже апробированное природой для материализации своих иллюзий. Оттого то, что сегодня люди называют цивилизацией, есть лишь плохая копия самой природы и  процессов, в ней протекающих.
      Любую аккумуляторную батарею можно рассматривать как  упрощенную модель нашего мироустройства. Для того чтобы она «ожила», необходимо, прежде всего, наличие дуальной пары, в нашем случае это две разноимённо заряженные клеммы и электролит, среда, где заряженные частицы будут перетекать.
      Лишь передав аккумуляторной батарее какое-то количество энергии, мы далее сможем использовать её по назначению. Для тех, кто не знает, скажу, всякое подобное или похожее устройство предназначено для того, чтобы питать энергией простые и сложные электрические цепи в автономном режиме. Если, скажем, ту же аккумуляторную батарею периодически не подзаряжать, через какой-то промежуток времени она разрядится, её энергетический потенциал будет равен нулю. В этом случае данное устройство, как электрический прибор,  перестанет существовать.
     Всё живое на планете, включая саму планету, от маленькой клетки до бесконечной Вселенной, живет и развивается по тем же законам и принципам. Этим собственно и обусловлено наличие дуальных пар, основная задача которых посредством энергетических взаимодействий из половинок формировать цельные пространства. Организация энергетических процессов внутри дуальной пары с последующим выделением этой энергии в окружающее пространство есть не следствие жизни, а скорее, её причина. Мы живы и здоровы ровно настолько, насколько способны участвовать в энергетическом обмене, причем аккумулировать и генерировать мы должны исключительно по-ложительную энергию.
       Здесь важно понять следующее. Заряженные частицы всегда перетекают от минуса к плюсу, так распорядилась природа, и, заметьте, никогда наоборот. Все электрические приборы, сделанные руками человека, работают по такому принципу. Нажимая на кнопку обычного карманного фонаря, мы приводим в движение электрические заряды его батареек. Ток при этом потечёт от минуса к плюсу. Несмотря на то, что носителями этих зарядов являются отрицательно  сориентированные электроны, работу они будут совершать положительную.
       Наш ум, как кнопка фонарика, организует энергетические потоки внутри нашего биологического тела. Но для того, чтобы человек излучал свет, эти потоки изначально должны быть положительного свойства.
     В любом другом случае мы обречены на вымирание, поскольку человечество живёт в мире с уже заданными параметрами, а изменить природу мы не в силах. Если помните, что отдаём, то и получаем. Генерируя негативную энергию, мы получаем такую же, и, если не поменять полярность своих мыслей, из заложников мы превратимся в рабов негативного пространства. А это значит, активней будут проявлять себя кармические связи, незаметно перерастая в родовые проклятия, что сделает фактор судьбы фатальным.
     С рождением человек получает не только новое биологическое тело, но огромный положи-тельный потенциал, частичку Святого Духа, то, что присутствует в каждом из нас как Божественное начало. По мере того как мы проживаем свою жизнь, этот сгусток позитивной энергии, облако любви и добра, по капле рассеивается в окружающем пространстве. Параллельно тому дряхлеет и стареет наше тело, из него выпадают волосы и зубы, у него  слепнут глаза и глохнут уши, оно начинает болеть неизлечимыми болезнями.
      Там, где раньше колосился Эдемский сад, образовалась выжженная пустыня. Возникающие пустоты моментально заполняют негативные энергетические сущности, такие, как обиды, зависть, уныние, безысходность. Не подзаряжая себя в течение земной жизни Святой положительной энергией, что значит возлюбить ближнего своего и Господа Бога своего, как себя самого, всем сердцем и всей душою своею, другими словами, любить и с любовью принимать всё то, что и кто тебя окружает, человек фактически занижает свой внутренний положительный потенциал до нуля. В этом случае любое биологическое тело как живая материя перестаёт существовать. Вы сами себя обнулили, следовательно, винить вам в произошедшем некого, за исключением самих себя.
      Замечательный пример дуальности, присутствующий в природе, это молекула воды, то, из чего мы собственно состоим, да и не только мы. Она впитала в себя два положительно заряженных атома водорода и один отрицательно заряженный атом кислорода. В таком состоянии молекула воды имеет всё необходимое для энергетического обмена, что собственно и позволяет ей быть строительным материалом для организации любой жизненной формы.
Большинство веществ земной коры содержит кислород. Пятьдесят процентов этого хими-ческого элемента содержится в земной коре. Азотный слой нашей планеты состоит на девяносто восемь процентов из кислорода. В свою очередь, окружающий нас Космос просто пропитан ионами водорода. Это я к тому, что энергетическая структура этой конструкции напоминает гигантскую молекулу воды.
      И в этом нет сомнения, как и в том, что и обычная земная клетка, и Вселенная в целом подчинены одним и тем же законам. А это значит, что молекулы нашего тела так же нуждаются в энергетическом обмене, как и молекулы гиперпространства. Напрашивается вывод. Наша планета не нечто свободно парящее в Космосе, а обязательная часть чего-то целого.
      Функционально Земля играет ту же роль, что и  минусовая клемма в аккумуляторной батарее. Люди же, её населяющие, подобны электронам. Находясь в отрицательной среде, подчеркиваю, в отрицательной, а не в негативной, поскольку негативным отрицательное пространство делает, к сожалению, человек, мы  должны совершать положительную работу, что означает - генерировать  позитивную энергию, подобную той, что к нам приходит из Космоса.
     Думаю, такое положение вещей сохранилось с момента сотворения мира. В то далёкое время, эпоху Адама и Евы, и в цветущем райском саду, как мы помним, было достаточно соблазнительных вещей чувствительного характера, по сути своей определявших отрицательное поле планеты. То же дерево познания, со своими, теперь уже знаменитыми плодами, да и сам змей искуситель, если хотите, самим Богом заданные параметры. Так под воздействием сладкой иллюзии в образе банального яблока, заметьте, даже не яблочного пи-рога, первые жители планеты расщепили своё сознание. В таком «разваленном» состоянии мы по сей день, к большому сожалению, и пребываем.
     Итак, слияние с Космосом посредством позитивной энергии, пожалуй, единственное условие, выполнение которого обеспечивает благополучное существование как человека, планеты, которую он населяет, так и нашей галактики, дуальной парой которой мы являемся. Зная, что галактик во Вселенной бесконечное множество, хочется думать, что и они живут и развиваются по причине и вследствие энергетического обмена. Осмелюсь предположить, что Космос, состоящий из таких живых молекул-галактик, в такой же мере является живой материей, как и сам человек. А если это так, то человечество вовлечено в глобальный энергетический процесс, где положительной энергии потребляется ровно столько, сколько и отдаётся. И если люди в этом смысле будут мало эффективны, они самоликвидируются. Возможно, в этом случае новый жизненный цикл будет организован на какой-нибудь иной из планет нашей галактики.
       Не собирайте себе сокровищ на земле, но собирайте его на небе. Библия тоже указывает на обязательную положительную связь человека с Космосом. Генерируя и аккумулируя позитивную энергию, мы участвуем в энергетическом обмене Вселенной, тем самым совершенствуется наш ментальный образ и, как следствие, преобразуется в нужную сторону его же материальная составляющая. В этом есть суть и смысл нашего пока ещё недолгого пребывания на этой планете. Познавая, условно говоря, Бога, человек познаёт себя.
         Материальный мир - это как муха на лобовом стекле внутри вашего автомобиля. Представьте, что вы едете как примерный водитель на допустимой скорости, а неслучайно залетевшая к вам в машину муха суетится перед вашими глазами, отвлекая ваше внимание от всего того, что происходит за пределами автомобиля. В этом случае вам жизненно важно либо остановиться и избавиться от нежеланного попутчика, либо продолжать движение, не замечая присутствие назойливой мухи. В любом другом случае и вы, и ваш автомобиль обречены на неприятности.
      К слову сказать, в окружающем человека пространстве нет ничего такого, что было бы ненужным и, более того, бесполезным. Всё играет свою роль, и  природе всё необходимо - от мухи, извините,  до человека.
     Материальный мир есть дуальная пара ментальному. Именно в чреве материального, сосредоточившего в себе весь отрицательный потенциал планеты, должна вызревать позитивная энергия, подпитывающая ментальную составляющую Вселенной. Достаточно просто отвечать на добрые поступки добрыми, сложнее подставить правую щёку ударившему вас по левой. Легко любить тех, кто вас любит, и как же сложно любить тех, кто вас ненавидит.
    Материальный мир так же необходим, как и ментальный. Перетирая нас своими жерновами соблазнов, он выводит человека на новый виток сознания. Другими словами, контактируя в процессе жизни с материальным миром, человек должен совершенствовать своё духовное, Божественное начало. К сожалению, сегодня с нами подобное происходит достаточно редко. Чаще нашими душами владеет наше тело, а не наоборот. По сей день, как собственно и далеко вчера, люди - рабы материального пространства. Внутри каждого из нас плодоносит свой собственный райский сад. И каждую минуту в этом неувядающем саду - прекрасная Ева, подкупая своей страстью благородного Адама, предлагая ему вкусить сорванный ею вы-зревший плод соблазнов. И всякий новый раз славный Адам берёт яблоко из хрупких рук иску-сительницы Евы, не в силах отказать себе в сладком телесном удовольствии. Чтобы ещё и ещё раз пережить пагубную для него страсть, Адаму приходится много и долго работать. Грехопадение и тяжёлый труд растлевают душу и разрушают его биологическое тело. И когда он в муках умирает, всё, что после его нелепо растраченной жизни остаётся, - это облепленная мухами куча огрызков.
    Счастливая семейка была изгнана Богом из Эдемского сада, по причине своего неуёмного желания сравняться с ним. Непомерно развитое эго подтолкнуло Еву сорвать плод с древа познания, а Адама - его попробовать.
      Современный человек мало чем отличается, с позиции нравственности и морали, от этих библейских героев. Мы также эгоистичны, тщеславны и беспощадны в отношениях с природой и с себе подобными, как и наши далёкие предки. К примеру, из чувства собственной исключительности, некоторые люди и целые народности, заселяющие разные уголки нашей планеты, позволяют себе корректировать Богом данное им биологическое те-ло,  тем самым нарушая эволюционный ход развития материи, предполагаемый природой и Соз-дателем.
      Но Бог - это позитивная энергия, а потому не может предвзято или снисходительно относиться к любой форме существования материи. Возможно, в этом и кроется основная причина столь неровного отношения этих личностей и народов с иным народонаселением нашей планеты.
      Современная медицина полагает, что прививание детей в раннем возрасте есть радикальное средство защиты человечества от ряда опасных для его здоровья болезней. Действительно, за последние сто, двести лет в силу обязательного и повсеместного прививания детей и взрослых, человечество избавилось от таких достаточно опасных болезней, как дифтерия, оспа, чума и так далее. Казалось бы… Но, по причине непонимания, а чаще незнания тонкостей природных процессов, человек залез в достаточно сложный механизм естественного отбора, частью которого он сам и является.
      Выше упоминалось, что наше тело болеет по причине нашего психического нездоровья. Грубое вмешательство человека в отношения его внутреннего «Я» с его материальным воплощением убило в нём инстинкт самосохранения как процесс внутреннего самоочищения и обострило сам механизм естественного отбора. В результате таких необдуманных действий на сегодняшний день мы имеем помимо множества иных столь же опасных и неизлечимых болезней, таких, как рак, сахарный диабет, СПИД и так далее, ещё и проблемы социального характера: наркомания, алкоголизм, табакокурение, суицид.
       Самостоятельно освобождаясь от губительных негативных наслоений, мы лечим своё тело, следуя тем самым по дороге духовного самосовершенствования. Именно через физическое недомогание созидается наша душа. Если этого с нами не происходит, по уже известным причинам, на фоне поголовной вакцинации, проявляют себя такие общественно опасные явления, как терроризм, сексуальные извращения, маниакальный садизм, территориальные войны. Всего и не перечислишь. Стихийные бедствия, природные катак-лизмы, катастрофы, наконец, эпидемии нам необходимо рассматривать как результат стрем-лений человеческих подстроить под себя природу и нежелание людей адаптироваться самим под незыблемые законы Вселенной.
         Благими намерениями выстелена дорога в ад. Если сегодня отпустить вожжи, перестав прививать население планеты, полагаю, в лучшем случае мы потеряем половину человечества. Принимая во внимание то, что подобное уже имело место на планете, я имею в виду Ноя и его Ковчег, думаю, такой результат нашей неразумной деятельности кое-кому добавит оптимизма.
      Как фактор воздействия «высших сил» на человека, этот пример более чем показателен. Настораживает достоверность этих событий, я имею в виду глобальное потопление планеты всей. Причин думать так немало, но очевидных две. Прежде всего, это рациональность самой природы и, конечно же, программа самоуничтожения, заложенная муд-рой  природой в силу своей рациональности в каждого из нас. Отсюда, вероятней всего, что гибель огромного количества людей на тот момент истории спровоцировал не всемирный потоп, а расселение неизвестного вируса на планете.
      Так было вчера, так происходит и сегодня. Прививками и пилюлями здесь не помочь. Если мы хотим в будущем избежать как личных, так и планетарных катастроф, нам следует жить не по иллюзорным законам материального мира, нами же и придуманными, а по фундаментальным, естественным для нормального человека законам Космоса, изложенным в Библии. Отсюда: не собирайте себе сокровищ на земле, но собирайте их на небе.
 






                Мой юный друг, неумолимо время,
                И мирный бег его неуловим.
                Жизнь нелегка, я искренне желаю:   
                Будь перед временем и ты неумолим
 




                НЕ НАРУШИТЬ
                ПРИШЁЛ Я,
                НО ИСПОЛНИТЬ.
                ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ
                ДА БУДЕТ ВАМ
       



         Полагаю, жизнь человека - это не столько отрезок времени, ограниченный с одной стороны - его замечательным рождением, а с другой - опять же его безвременной кончиной, сколько созидательный, самосознательный процесс неуклонного духовного роста. Отсюда, мы здоровы и живы до тех пор, пока заняты наращиванием своих духовных кондиций. Земной путь человека должен заканчиваться тогда, когда он,  напитав себя мудростью, постигнет истину. Лишь в этом случае момент смерти и нового рождения сольются во времени и пространстве, следовательно, и то и другое будет иметь одну эмоциональную окраску. На этом этапе абсолютной духовной зрелости человек сам принимает решение о том, когда ему покинуть этот материальный мир и когда вернуться сюда снова.
         Земной путь Иисуса - наглядный тому пример. Высокий уровень духовного развития позволил ему самостоятельно определять час своей физической смерти и время нового матери-ального воплощения. Сын Божий сознательно взошёл на Голгофу для смертного распятия, тем самым, как полагают верующие, он притянул к себе всю скорбь материального мира, иными словами, взял на себя грехи наши.
        Мягко говоря, думать так - большое заблуждение. Переживая невыносимую физическую боль, Иисус молит Отца своего о прощении людей, осудивших его на мученическую смерть, что говорит о его духовной зрелости прежде всего. А весь энергетический мусор, к сожалению, остался на планете, поскольку на кресте своём, в свой предсмертный час, он не проклял палачей своих и весь люд людской, а простил.   
      Последующее за тем возвращение Сына Божьего в материальное пространство, я имею в виду материализацию на третьи сутки его же биологического тела, свидетельствует о цикличности и бесконечности жизненных процессов. Своей жизнью и смертью Иисус обозначил жизненный цикл человека, суть и смысл которого должен быть нацелен на бесконечное наращивание духовного потенциала, развитие Божественного начала, на собирание Бога внутри, а не материальных благ снаружи.
      Как ни печален сей факт, но сегодня, как и много веков назад, время нашего пребывания на планете с момента рождения и до физической смерти фатально сокращается. Мы рано стареем, болеем неизлечимыми болезнями и предаём земле уже израненное, измученное собственными иллюзиями тело. Из поколения в поколение человек прививает себе и  своим детям чуждые ему же ценности, благодаря чему наш внутренний духовный резерв иссякает. Такое положение вещей не то чтобы приведёт к катастрофе, а полагаю, это уже и есть катастрофа.       
        Перед каждым из живущих на планете создателем уже проторена широкая и гладкая, а главное, безопасная дорога познания, ведущая каждого из нас к истине. Рано или поздно все достигают этой конечной цели, но мало кто идёт специально предназначенной для этого дорогой.
        Чаще прочего люди, ругая и кляня всё на свете, ползут по непролазному бездорожью, причём в противоположном направлении, благо   планета круглая.
Классик Грибоедов А.С. был прав: все наши беды от ума. Чтобы понять сказанное, необхо-димо разобраться с тем, что такое наш ум. В контексте этой книги его следует понимать как некое информационно-энергетическое наслоение на духовную сущность человека, нечто промежуточное между нашей душой и нашими мозгами. В любом случае он играет роль сита или гетеродина, что в обычном радиоприёмнике. Причём степень его избирательности определяется качественным состоянием души человеческой.
         Мозги наши работают, как обычные антенны, настроенные на приём и передачу информационно-энергетических потоков. Надо думать, что какая-то часть мозга работает в режиме приёма электрических сигналов, а какая-то - на их передачу. Этими же факторами обусловлено наличие извилин. находящихся на его поверхности. Чем больше их числовое значение,  тем больше контактируемая площадь мозга. Извилистые линии формируют и определяют его качественное со-стояние, что указывает на спо-собность мозга считывать ин-формацию с энергетического поля планеты, которую мы населяем, и окружающего нас  беско-нечного Космоса.
     Деление мозга на два полушария опять же сопряжено с выше указанными причинами. Одно поглощает электрические сигналы, другое излучает их в окружающее пространство. Неравно-мерное развитие полушарий нашего головного мозга обусловлено причинами, лежащими внутри самого человека. Прежде всего, это свойства его характера и его жизненные пристрастия. Скажем, если человек в своей жизни, главным образом, занят накоплением материальных благ, следовательно, и часть его мозга отслеживает и потребляет лишь негативную энергию материального мира. Такие люди, как правило, любят скорее дорогие, чем красивые вещи, вкусно и много поесть. Их увлечения -это охота, мода, автомобили, драгоценности, предметы старины и искусства. Одним словом, всё то, что вызывает ощущение исключительно-сти и престижности, что является обязательным спутником богато обставленной жизни.
Если в жизни человека доминируют духовные ценности, понятно, что его мозг, в большей степени, занят перераспределением информационно-энергетических потоков, а не их потреблением. Подобное относится к людям творческого труда, деятелям науки и культуры и, конечно же, детям.
      К большому сожалению, на данный исторический период население планеты, за небольшим исключением, занято потреблением негативной энергии материального мира, нежели организацией и генерированием позитивных энергетических процессов. Отрицательная динамика говорит об истощении духовных ресурсов человечества, что обязательно спровоцирует новые стихийные бедствия, эпидемии, разномасштабные катастрофы.
     И в том и другом случае наш ум играет не последнюю роль. На наше антенное устрой-ство, то есть мозг, постоянно поступают разнополярные информационно-энергетические сигна-лы. Наш ум сообразует полученное с уже существующим духовным наполнением, потому как сам есть результат духовной работы человека. Именно через это энергетическое наслоение осуще-ствляется связь нашей души с нашим телом, материальным миром и Вселенной. Поскольку человек является активным участником глобального энергетического обмена, его ум отображает результаты этих процессов и, уже как следствие этих отображений, он либо развивает, либо не развивает своё духовное начало, лечит или кале-чит своё биологическое тело.
       Изначально, при рождении, человек имеет однородное энергетическое наполнение. Это значит, что душа и ум слиты в одно позитивное энергетическое пространство, обособленное от материального мироустройства. В дальнейшем, через чувствительные удовольствия тела, наш ум напитает себя знаниями о материальном мире, что и повлечёт за собой де ление личности на ментальный и материальный образы.
      Адам и Ева прекрасная - тому иллюстрация. Вкусив плод с древа познания, они сформировали свой ум таким образом, что расщепили своё сознание на добро и зло. Понятно, что злом оказалось окружающее Адама и Еву материальное образование. С этого момента их ум будет искушать их тела на получение чувствительных удовольствий, формируя тем самым негативные энергетические потоки. В этом собственно и состоит то зло, ставшее причиной изгнания Адама и Евы из Райского сада.
       С первых дней своего рождения человек тем лишь и занимается, что наращивает свой ум. Точнее, подстраивает своё духовное начало к условиям материального окружения. В месте слияния внешнего и внутреннего формируется и созидается ум человека. Надо сказать, подобное не совсем то, что нам нужно, поскольку за то, что однажды человек неправильно определит приоритеты, ему придётся горько и больно расплачиваться.
      Условно говоря, где-то четверть своей жизни мы тратим на приобретение навыков и знаний, необходимых нам для общения с материальным миром. Другими словами, организуем свой ум таким образом, чтобы внутреннее стало подобно внешнему. В молодые годы эти процессы человек переживает в бессознательном состоянии, но обязательно под контролем духовного начала, отсюда такое внутреннее противостояние любым обучающим моментам. В дальнейшем ум, сформированный условностями и догмами материального мира, будет доминировать в отношениях как с духовной сущностью человека, так и с его материальным во-площением. Так, внутреннее станет равно внешнему, духовное подменится материальным, что, несомненно, растлит душу и смертельно ранит биологическое тело.
        Не случайно, те немногие, кому довелось пережить клиническую смерть, после своего чудесного возвращения  к обычной жизни рассказывают об иных своих мироощущениях, противоположных  прежним. Это и понятно, поскольку уложила человека в больничную койку его же собственная внутренняя агрессия, а вот способствовали выздоровлению иные причины. Коль скоро это малоприятное событие с человеком произошло, можно утверждать, что его духовный потенциал был значительно ослаблен тем, что ум этого человека стимулировал и отражал лишь материальную сторону жизни, что так пагубно и сказалось на его биологическом теле.
       В момент клинической смерти этот посредник между Богом внутри и Богом снаружи на какое-то время отключается, что даёт возможность контактировать душе с Космосом напрямую. И коль скоро мозг жив, он как и прежде просматривает и принимает всё информационно-энергетическое поле Вселенной и планеты. Так как ум человека парализован кратковременной смертью, весь информационно-энергетический поток, без каких-либо исключений, проходит через его духовную сущность. Такие исключительные ситуации очи-щают наши души от ментального мусора. Наступает момент прозрения, и сквозь замуленные окна души человеческой в виде яркого света проступает истина. На этом этапе своего существования ду-ховная сущность человека, как мне кажется, сама принимает решение - возвращаться ли ей в прежнее физическое тело или нет. На всё есть свои причины.
      К слову сказать, клиническая смерть отличается от обычной лишь временем пребывания души вне биологического тела, но сам факт существования такого явления даёт нам ответ на многие вопросы. К примеру, есть ли жизнь после физической смерти человека? Несомненно, но в несколько иной форме.               
     После того, как душа покинула замученное собственным умом тело, она, как и любая другая энергия, продолжает существовать, но уже как информационно-энергетический слепок своей прошлой земной жизни. Её качественное состояние зависит от наших достижений, но не на материальном уровне, а на ментальном.
       В момент клинической смерти душа может как покидать своё биологическое тело, так и оставаться при нём, скорее всего, это зависит от состояния самого тела, но здесь важно другое.
       Пока жив мозг, духовная составляющая человека способна ощущать и просматривать всё окружающее её пространство, поэтому некоторые из переживших клиническую смерть людей способны в деталях описать всё происходящее на тот момент вокруг их бездыханного тела. Связано это с тем, что окружающее нас материальное пространство есть материализо-ванные наши мысли. Я хочу сказать, что материальный мир есть продукт ментального мира. Из-начально человек формирует мысль, а затем реализует её в материальном пространстве. Таким образом, посредством здорового мозга душа может считывать любую информацию энергетического свойства и запоминать её как некий ментальный образ.
      Выведенный из клинической смерти человек, имеет уже иное духовное наполнение. Ему удалось посмотреть на мир глазами Бога, поэтому перемены очевидны и обязательно в луч-шую сторону. Потому как умирал он по причине своей агрессии, а вернулся к жизни благодаря осознанию этих причин.
      Внутренний свет высвечивает иные возможности теперь уже очищенного ума, что выливается в невероятные творческие способности.
        Итак, если человек не переживает радость от жизни, следовательно, ему придётся пережить горечь страдания от смерти. Его ум этому поспособствует. Он, как результат межчеловеческих и общественных отношений доминирующей на планете образовательной системы, состоящей из педагогических догм и заблуждений, сделает из прекрасных мальчиков и девочек психически нестабильных, душевнобольных «уродов». Помните роман Гюго «Человек, который смеётся»? Это про нас. Все мы узники материального мира, нами же и созданного, его чувствительных и, как вы теперь понимаете, губительных удовольствий. И лишь те немногие, пережившие клиническую смерть, имели счастье вырваться за пределы материального пространства, чтобы в небесном зеркале увидеть собственное уродство.
 




                ПОСЛЕСЛОВИЕ




       На сегодняшний день существует не так уж и много версий о происхождении нашей планеты, зарождении и развитии в её пределах и ныне существующих жизненных форм.        Современная наука говорит об эволюционном поступательном развитии как самой планеты, так и всего того, кто и что её населяет. В таком случае возникает вопрос: в какой точке эволюционного процесса человечество в данный исторический период находится? Судя по тому, что за тот временной отрезок, который мы сегодня в состоянии отследить, с человеком, с точки зрения его психического и физического развития, ничего существенного не произошло, можно думать, что наша планета и мы вместе с ней, как единый живой организм, находимся во взрослой стадии своего развития. А это означает то, что по законам эволюции не за горами старость и обязательная смерть.
       В свою очередь, Библия имеет свой вариант образования и развития такой жизненной формы, как планета Земля, в рамках бесконечного космоса. Достаточно известная история. Изучая её, сложно удержаться от желания заглянуть за запылённые кулисы этого парадоксаль-ного театра под названием жизнь с надеждой в её непроглядных глубинах увидеть  гениального режиссёра, а если уж совсем повезет, то и подсмотреть в сценарий.
     К сожалению, ни религия, ни наука не дают ответа на достаточно важные, как мне кажется, для человечества вопросы:  зачем и почему? Когда бы люди, хотя б предполагали, зачем они приходят в этот мир, какова цель их визита и почему после столь чудесного рождения они так быстро живут и так больно и медленно умирают, полагаю, многих бед можно было бы избежать, как личного, так и планетарного масштаба.
     Кто не заметил, обращаю ваше внимание на то, что и окружающий нас Космос, и планета, которую мы населяем, со своей уникальной природной средой имеют высшую степень организации. И там и здесь всё гениально предопределено и согласно назначению играет свою роль.
     Происходит это по причине того, что единит нас одна энергетическая плоть, поскольку используем мы в своём развитии один и тот же ментальный ресурс. Вся окружающая нас живая и неживая природа, включая и саму планету, есть отрицательный энергетический фон, в недрах которого человек должен формировать и генерировать святую, позитивную энергию.
        Вот почему люди так комфортно себя чувствуют, общаясь с флорой и фауной планеты. Аккумулируя из этого общения положительные флюиды, человек создаёт замечательные предпосылки для успешного общения как с себе подобными, так и с Космосом в целом. Таков в идеале механизм перекачки энергии от одной формы материи к другой.
В противном случае человек сам начинает подфанивать, тем самым формировать на фоне отрицательной негативную среду, а это то же самое, что плыть против течения: утомительно для тела, и само продвижение более чем условно.
      Тело человека непригодно для борьбы. Оно максимально эффективно лишь при со-зидательных творческих процессах. На то указывает всё наше существование. Чем ярче и зна-чительней проявляет себя наша духовная сущность, тем жизнеспособней наше биологическое тело. Отсюда: не тело, а душа требует особого внимания.
      Человек - сложная информационно-энергетическая структура, и отношения его духовной сущности с его же материальным воплощением очень напоминают праздничный хоровод любезно-стей, серпантином стягивающий стареющее тело.  Судите сами. Наше биологическое тело нежизнеспособно без своего духовного наполнения. Факт известный. С другой стороны, душа без физического тела не что иное, как информационно-энергетический сгусток, слепок прошлых своих воплощений. В таком состоянии она не имеет возможности развиваться, более того, участвовать в энергетическом обмене Вселенной.       Обретая плоть, душа, прежде всего, приобретает мозг, антенное устройство, при помощи которого она может контактировать с окружающим её пространством, а это значит - расти и развиваться. Таким образом, созидая своё духовное начало, человек участвует в энергетических процессах Вселенной, вследствие чего здорово и многофункционально его биологическое тело. Что и говорить, одним выстрелом - трёх зайцев.
       Эта сказка могла бы продолжаться бесконечно долго, когда бы не ум, это негативное, энергетическое образование, сформированное условностями материального мира. В Библии, на мой взгляд, достаточно ясно описан этот момент. К слову сказать, он же может служить подтверждением тому, что в этой книге я ничего необычного не излагаю, а лишь анализирую то, что сохранила для нас Библия как максимально полная и точная литературная версия произошедшего.
      Так вот, по Библии Адам и Ева жили в райском саду до тех пор, пока Бог не изгнал их оттуда. Причиной тому послужило их неповиновение. Съев запретный плод с древа познания, тем самым ослушавшись Отца своего, они навлекли на себя гнев Божий. Вследствие чего эта сладкая парочка познала добро и зло, что собственно и указывает на образование такой энергетической субстанции, как ум.
       Под воздействием материального мира, посредством чувствительных удовольствий тела, а надо сказать, плоды знаний, которые они ели, были не просто сладкие, а вкусные, человечество получило негативное энергетическое наслоение на своё духовное начало. Ум - это продукт материального пространства, фактически знания об удовольствиях тела. Наращивая ум, мы растлеваем душу, тем самым разрушаем своё тело. Ум - это то зло, познав которое, Адам и Ева лишили себя, прежде всего, душевного рая.
       Восточные религии давно уже подметили некоторые свойства ума человеческого - тормозить развитие наших духовных кондиций и ускорять жизненные процессы нашего биологического тела. Для борьбы с этим общечеловеческим явлением разработано достаточно много всевозможных методик и тренингов, направленных на усиление внутренней воли человека, способной, как считается, контролировать его ум. Но, похоже, через волю воздействовать на зрелый ум - занятие малоэффективное, кроме того, требующее значительных временных затрат.
      На самом деле от человека требуется совсем ничего. Радикально изменить систему своих жизненных ценностей, и окружающий мир изменится в лучшую сторону. Вместе с тем он избавит своё тело от разрушающих его болезней, включая и такие, как рак, СПИД, замедлит его старение. Решит социальные проблемы – алкоголизм, наркозависимость, преступность, терроризм, так сказать, ноющие язвы нашего общества. Сегодня наш ум не способствует столь привлекательным переменам, но полагаю не за горами время, когда и эта проблема будет решена. Знаю: и интеллектуальная, и материальная основа у современного общества есть, жаль, время не терпит.