Притяжение Земли. Глава 14

Татьяна Красюк 2
Глава 14

       За празднично убранным столом, посреди которого  располагался  большой торт, по белой ажурной поверхности его, по подобию карусели, двигались маленькие шоколадные фигурки животных, а в центре горела одна единственная свечка, собралась вся большая семья Нестеровых.  Для каждого из них это был особенный день. Отмечали сразу два события, виновниками которых были  представители  только  мужской части семьи.

       Первое - это вторая годовщина со дня возвращения  на Землю главы семейства и старшего сына, а второе – первый День рождения самого маленького из Нестеровых, Даниила Викторовича. Он родился ровно через год после того дня, когда Дениэлл и Виктор вновь встретились после непомерно долгой разлуки, так вот распорядилась судьба. 

       Чудесный карапуз ещё больше сплотил, и без того дружную,  семью. Не только мама и папа обожали малыша, но и Виктория и Эрвин души не чаяли в младшем братишке, посвящая ему своё свободное время, окружая теплом, лаской и бесконечной любовью. А Виктор Семёнович Нестеров, став в третий раз дедушкой,  оставил, наконец, работу в лаборатории, позволив Дениэлл не прерывать на долго занятия наукой. Он отдавал всего себя заботам о маленьком внуке, лучшей няньки для которого найти было бы трудно.

       На почётном месте сидел, конечно, самый маленький виновник торжества, Данилка, на своём специальном стульчике. По сторонам от него счастливые родители, Виктор и Дениэлл.  Старшие сестра и брат сидели напротив. Рядом с Викторией расположился её муж. Защитив кандидатский минимум в области медицины в прошлом году, она вышла замуж за своего сокурсника, и теперь они вместе работают в Институте акушерства и гинекологии.

       Эрвин не без помощи сестры с легкостью освоился  на  Земле.  У  него  появилось  немало знакомых и приятелей, с которыми молодой человек с интересом проводил досуг и многочасовые занятия в лабораториях и учебных корпусах. Экстерном, сдав выпускные экзамены за курс школы средней ступени, чтобы получить аттестат зрелости, Эрвин стал студентом сразу четвёртого курса гуманитарного университета, избрав исторический факультет. Параллельно с изучением программных предметов, он писал научную работу о закономерностях рождения, развития   и   угасания   жизни  во   Вселенной.  На свадьбе Виктории Эрвина очаровала сначала своей внешностью, а потом и обаянием, одна из приглашённых подружек сестры. С тех пор он потерял душевный покой. К нему пришла первая настоящая любовь. И, конечно же, в такой радостный день любимая девушка была рядом. А счастливый дед сидел между своей невесткой Дениэлл и подружкой Эрвина, успевая ухаживать за каждой из женщин, хотя казалось, всё его внимание было направлено на младшего внука.

       В момент, когда бокалы были наполнены искрящимся напитком, и прозвучал первый тост, вдруг раздался звонок. Эрвин поднялся, чтобы открыть дверь. И, уже через секунду, на пороге гостиной появились близкие друзья семьи: Роберт Дейч, Норманн Брикс и Ян Новак с супругами, с букетами цветов и яркими подарочными коробками в руках.

       Роберт Дейч, сменивший обтягивающий комбинезон на цивильный, земной костюм, стал казаться ещё более представительным. Два года назад, в составе Палаты старейшин Клоса, вместе с Виктором он успешно провел переговоры с Земным Советом содружества наций о переселении всех желающих жителей транспланетного материка на Землю. Весть о присутствии, совсем рядом, другой цивилизации тогда стала не просто событием, а открытием, и не только XXI-го века, но и всей космической эры, когда исследования были  направлены на поиск жизни во Вселенной. Тогда же, Дейчем было предложено Виктору Нестерову,  стать представителем клотов в Земном Совете Содружества наций, но он учтиво отказался, сославшись на то, что, во-первых, он землянин, а во-вторых, он всё-таки технарь, и должен заниматься своим делом, но пообещал оказывать посильную помощь в решении непредвиденных проблем в процессе освоения Земли клотами. А вот предложение руководителя Центра управления полетами возглавить сектор межгалактических сообщений Виктор принял сразу.

       Норманн Брикс, отправившись в межгалактическое путешествие молодым не женатым парнем, вернувшись, стал завидным женихом. Молодые девушки и женщины постарше заглядывались на Героя Клоса. Но себе в жёны он выбрал земную красавицу. Будучи космонавтом, нередко покидая родную Землю, у неё не хватало времени на личную жизнь. Но, случайно познакомившись на одной из совместных встреч земных космонавтов и космических разведчиков Клоса с Норманном, она вдруг поняла, что нехватка времени вовсе не причем, просто не встретила она прежде свою половинку, которой и оказался Норманн. Вскоре они поженились, и у них родилась девочка, которая стала первым ребёнком, рождённым в союзе представителей разных цивилизаций.

       Ян Новак с огромной радостью воспринял весть о возвращении друга на Землю. Все годы он ждал Виктора,  и всячески поддерживал Дениэлл, которая была лучшей подругой его жены. А потому этот день и для его семьи был особенным.

       За праздничным столом стало более тесно, но и более шумно и весело. Один за другим звучали тосты, звенели бокалы, всплывали воспоминания. Жизнь продолжалась.