Вторая сказка

Выходец Из Арройо
      Жила-была в неразведанных Пустошах одна Курочка и ходила всегда в камуфляже. Так хорошо умела она прятаться, что никто её и с шага разглядеть не мог. Раздобыла она где-то пасхальное яйцо, да не простое, а золотое, и пошла в ближайшее селение заняться бартером. Надеялась она, что в большом городе найдётся хороший покупатель на предмет роскоши и сменит она свой старый пистолет, который уж и заедать стал часто, и на двенадцатом патроне регулярно давал осечку, на что-нибудь новое и эффективное.
      Не близок путь, не далёк, а только застала её  ночь в Пустоши. И повстречался ей странный мозгобот неизвестной конструкции - был он круглый, ходилок или гусениц не имел, а просто катился.
- Привет! Ты экспериментальная модель? - спросила Курочка мозгобота и стала ждать ответа, но ответ оказался не очень понятным...
- Я сфера гастрономических интересов. Когда меня экспонировали на  локализованный натуральный рефрижератор, я дислоцировал и в течение периода времени меняю географические координаты! - ответил мозгобот и вкусно запах булочкой.
- А куда ты меняешь... эти... координаты? - заинтересовалась Курочка и слюнку сглотнула. С утра ведь и зёрнышка мутировавшей кукурузы во рту не держала!
- От одной координаты к другой да всё по новым локациям. От одного неурбанизированного индивидуума к другому в диалоговом режиме для экстремальных ситуаций.
Перетряхнула тут Курочка весь свой небедный лексикончик, поднапряглась и выдала:
- А чей был натуральный рефрижератор, с какого ты дислоцировал менять координаты в локациях? Я вот тоже решила менять, но вдвоём с иным объектом дислоцировать оптимальнее, да и экстрима меньше! - повышая громкость к концу фразы сказала, а ногой по почве пошоркала, чтобы голодное бурчание живота заглушилось.
- Объект находился в собственности урбанизированных темпорально пролонгированных индивидуумов, дислоцированных по азимуту строго на восток в малом населённом пункте. Означенные индивидуумы и сформировали вышеперечисленный объект в качестве сферы гастрономических интересов из экстремального минимума грубого помола.
- А других объектов в случайных локациях не встречал?
- В неурбанизированных территориях встретился ряд индивидуумов, с которыми состоялся переговорный процесс, прервавшийся вследствие несовпадения познавательного интересса данной единицы и гастрономической мотивации иных индивидуумов.
      При слове "процесс" в животе Курочки квакнуло очень уж громко и совсем она уже прицелилась отщипнуть вкуснопахнущей мозгоботинки, как тот взял да откатился на пару футов. Пришлось Курочке опять напрячь мозги и её озарило:
- Вследствие объективных причин и непреодолимых обстоятельств энергоснабжение моих слуховых и зрительных анализаторов протекает в экономном режиме. Дислоцируйся в апроксимации, а? Для удовлетворения познавательной потребности! - сказала, а сама быстренько на ближайший камень и присела. А сфера покаталась туда-сюда, да на колени к Курочке и закатилась.
- Располагаю возможностью провести ремонтно-косметические мероприятия в процессе обмена информацией! - понесло Курочку и она смело отщипнула у мозгоботика явно выдающуюся корочку. Но в рот совать сразу не стала, а добавила: - В интересах безотходной технологии применяю утилизацию посредством энергосберегающих методов.
      Мозгобот-сфера малость поёрзал, но сваливать не стал. Даже повернулся другим бочком, где корочка была тоже... ничего так! В одном месте Курочка прощипала хлебную броню мозгоботика до... МЕТАЛЛА! Так вот в чём дело-то! Металл был горячим и нагревался при разговоре так, что даже жёг пальцы.
- А дислоцируйся в интимной апроксимации. А то ведь совсем не оптимальные у меня потенции, - сглотнув очередную аппетитную корочку, деловым тоном сказала Курочка и сферобот послушался. Ртом обгрызать было ещё вкуснее и пальцы не жгло. А самые крепкие корочки было удобно заранее послюнить.
      Так и перекусила, и охладительные приспособления, залепленные мякишем, освободила, а из пазов повылезали антеннки и мелкие щупалца. Вскорости и до линз видеоанализатора догрызлась. Очищеный от всего вкусного съедобного робот скатился с колен и завис в футе над землёй. Выдвинув анализатор, огляделся, сбросил несколько крошек и сказал, что активирует охранно-сторожевую систему, а ремонтно-косметическая служба может отдыхать. Ещё сказал, что все сервисы, кроме охранно-сторожевого будут перезагружаться. Пожужжал, пощёлкал, попопискивал недолго и добавил только два слова:
- Начинаю перезагрузку.
Тут сытая Курочка завернулась потеплей и заснула...

Продолжение следует!

Часть лексикона творчески заимствовано тут:
http://www.alhimik.ru/fun/kolobok.html