Похудание с удовольствием!

Виктор Сорокин
Полнота после пятидесяти – вещь, как хорошо известно, опасная. Так же хорошо известно и лекарство от этой напасти: свести почти на нет потребление жиров и углеводов. Но одно дело знание, и совсем другое – желание: чувства к разуму глухи, а потому моя находка может пригодиться тому, кто и похудеть хочет и от удовлетворения большого аппетита отказываться не желает.

Самое интересное в моем рецепте то, что очень вкусное блюдо готовится на базе очень невкусного для многих продукта – моркови. При этом готовится сразу два вкусных блюда!

Первое блюдо – морковный сок, который, как известно, чрезвычайно полезен. Берем один килограмм моркови и на центрифужной соковыжималке отжимаем из нее сок. Минут через десять сок разделяется на две фракции: полупрозрачный сок и пену. Вкусны и полезны обе.

А вот отжимки обычно выбрасывают или, в лучшем случае, скармливают животным. Допускаю мысль, что рачительные хозяйки делают из них морковные котлеты. Вполне приличное блюдо, особенно со сметанкой. Однако лично я много их съесть не могу – приедаются. А потому через полчаса хочется чего-нибудь посущественней. К тому же, вкус вареной моркови с детства не доставлял мне большого удовольствия…

И потом, изготовление котлет – дело хлопотное, особенно для мужчин. Нам мужчинам больше подходит примитивная технология, чтобы не загружать наши мозги вещами не важными, но результат хочется получить по высшему сорту. И блюдо с такими параметрами приготовления я придумал.

Берем низкую пятилитровую кастрюлю. Бросаем в нее четверть среднего кочана капусты, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне.

Через десять минут бросаем в кастрюлю две головки корневого укропа (порезанных), несколько головок лука и картофелин (разумеется, тоже порезанных) и быстро доводим варево до кипения, после чего оставляем вариться на слабом огне.

Еще через десять минут добавляем в кастрюлю два порезанных небольших баклажана-цукини (или два лука-порея) и… морковные отжимки! Хорошо перемешиваем, быстро доводим до кипения и варим еще минут десять-пятнадцать.

Через полчаса наше овощное рагу почти готово. Остается «позолотить ручку»: либо влить в рагу литр крепкого куриного бульона, либо положить банку рыбных консервов – тунца или горбуши. Быстро доводим до кипения и выключаем плиту. Под занавес выдавливаем в кастрюлю четыре-пять долек чеснока. Прочие специи и соль – по вкусу. Рагу (литра четыре) готово! Не забудьте положить в тарелку чайную ложку майонеза или густой сметаны. И… приятного аппетита!

Полученное рагу так аппетитно, что после первой ложки две порции так и лезут сами в рот! Ну а поправиться от такой пустой калориями и богатой витаминами пищи при всем желании не удастся. Целебный же эффект для пожилых людей пусть останется сюрпризом; для этого надо «сесть» на диету дня на три.